Бюджетное управление Конгресса США обнародовало тревожный бюджетный прогноз на следующее десятилетие

Бюджетное управление Конгресса США обнародовало тревожный бюджетный прогноз на следующее десятилетие

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в Соединенных Штатах является беспартийным агентством, которое предоставляет Конгрессу объективный, беспристрастный анализ экономических и бюджетных вопросов. В его основные обязанности входят:

  1. Анализ бюджета: CBO анализирует влияние предлагаемого законодательства на бюджет, предоставляя смету расходов на законопроекты, находящиеся на рассмотрении Конгресса. Это помогает законодателям понять потенциальные финансовые последствия их политических предложений.
  2. Экономический анализ: CBO проводит экономические исследования и анализ для оценки текущего состояния экономики, включая прогнозы экономического роста, занятости, инфляции и других ключевых экономических показателей. Этот анализ помогает Конгрессу принимать решения по налогово-бюджетной и экономической политике.
  3. Бюджетные прогнозы: CBO составляет долгосрочные бюджетные прогнозы, обычно охватывающие период 10 лет, для прогнозирования будущих тенденций в федеральных расходах, доходах, дефиците и долге. Эти прогнозы служат основой для оценки финансовой устойчивости текущей политики и потенциального воздействия предлагаемых изменений.
  4. Оценка политики: CBO оценивает эффективность существующих государственных программ и политики, оценивая их результаты и затраты. Эта оценка помогает политикам определить, достигают ли программы поставленных целей и необходимы ли изменения для повышения эффективности и результативности.

На брифинге для прессы 7 февраля директор CBO Филип Свагель представил бюджет агентства и отчет о перспективах экономики на 2024–2034 годы, проливая свет на ожидаемые финансовые проблемы и экономические тенденции в Соединенных Штатах.

Свагель начал с изложения бюджетных прогнозов, отметив вызывающее беспокойство увеличение дефицита федерального бюджета с $1,6 трлн в 2024 году до $2,6 трлн к 2034 году.

Бюджетное управление Конгресса США обнародовало тревожный бюджетный прогноз на следующее десятилетие

По словам Свагеля, этот дефицит, если сравнивать его с объемом производства страны, по прогнозам, будет примерно на 50 процентов больше, чем исторический средний показатель за последние 50 лет. Он назвал чистые процентные расходы важным фактором, способствующим росту дефицита, на долю которого приходится примерно три четверти увеличения за десятилетие.

Директор CBO далее пояснил, что к 2034 году чистые процентные расходы, как ожидается, достигнут $1,6 трлн, превысив дискреционные расходы как на оборону, так и на оборону примерно в полтора раза. Свагель выделил две основные тенденции, усугубляющие дефицит: старение населения и рост федеральных расходов на здравоохранение на одного бенефициара, что оказывает повышательное давление на обязательные расходы.

Свагель также обсудил влияние недавних законодательных мер на бюджетные перспективы. Он отметил, что Закон о бюджетной ответственности 2023 года и последующие продолжающиеся резолюции привели к сокращению роста дискреционных расходов. Эти меры, как отметил Свагель, наряду с их влиянием на обслуживание долга, согласно прогнозам, сократят дефицит на 2,6 триллиона долларов в течение следующего десятилетия.

Что касается изменений в рабочей силе, Свагель отметил, что увеличение рабочей силы, подкрепленное более высокой чистой иммиграцией, способствует увеличению экономического производства и доходов. Он заявил, что в период с 2023 по 2034 год ВВП, как ожидается, вырастет на 7 триллионов долларов, а доходы на 1 триллион долларов выше, чем прогнозировалось ранее, благодаря этим изменениям в рабочей силе.

Однако Свагель отметил, что эти положительные корректировки частично компенсируются более высокими чистыми процентными расходами из-за повышения процентных ставок и неожиданно высоких затрат на налоговые резервы, связанные с энергетикой. Он уточнил, что эти затраты отражают новые стандарты выбросов, развитие рынка и административные действия по реализации налоговых положений.

Обращаясь к экономическим перспективам, Свагель сообщил, что в 2023 году экономика США росла быстрее по сравнению с 2022 годом, даже несмотря на замедление инфляции. Он прогнозировал, что экономический рост замедлится в 2024 году на фоне роста безработицы и снижения инфляции, при этом Федеральная резервная система, как ожидается, отреагирует снижением процентных ставок, начиная с середины календарного года.

В заключение Свагель отметил, что с момента последнего полного экономического прогноза CBO в феврале 2023 года агентство снизило свои прогнозы экономического роста и инфляции на 2024 год. Он также ожидает, что процентные ставки будут выше с 2024 по 2027 год, чем прогнозировалось ранее, при этом экономические прогнозы на рост после 2027 года в целом аналогичен прошлым прогнозам.

На прошлой неделе, выступая на канале CNBC «Squawk Box», директор CBO поговорил с соведущим шоу Джо Керненом о насущных проблемах, связанных с экономикой США, включая растущий государственный долг, прогнозы дефицита и роль IRS. налоговое правоприменение в формировании будущих сборов доходов.

Свагель открыл дискуссию, обратившись к текущему состоянию долга США, подчеркнув его быстрый рост и потенциальные риски, которые он представляет для стабильности экономики. Он обрисовал факторы, способствующие увеличению уровня долга, такие как значительные государственные расходы во время пандемии и структурные проблемы старения населения в сочетании с ростом расходов на здравоохранение.

Затем разговор перешел к последнему прогнозу CBO по дефициту. Свагель объяснил методологию этих прогнозов, подчеркнув взаимосвязь между экономическим ростом, уровнем занятости и структурой федеральных расходов. Он подчеркнул важность устойчивой налогово-бюджетной политики для смягчения долгосрочного воздействия этого дефицита на экономику.

Значительная часть интервью была посвящена потенциальному влиянию усиления налогового контроля IRS на сбор доходов. Свагель обсудил проведенный CBO анализ недавних законодательных изменений, направленных на повышение способности IRS более эффективно обеспечивать соблюдение налогового законодательства. Он поделился мыслями о том, как эти меры могут привести к улучшению собираемости доходов, тем самым повлияв на общий прогноз дефицита.

Свагель и Кернен также говорили о более широких последствиях текущей финансовой ситуации для экономики США. Директор CBO подчеркнул необходимость комплексных политических решений для решения двойной проблемы управления долгом и содействия экономическому росту. Он подчеркнул возможности реформ налоговой политики и государственных расходов для создания более устойчивого финансового будущего.

Смотрите также

2024-02-12 15:42