Майкл Сэйлор считает, что спрос на биткойн-продукты в 10 раз превышает предложение

Майкл Сэйлор считает, что спрос на биткойн-продукты в 10 раз превышает предложение

  • Во время интервью CNBC Майкл Сэйлор подчеркнул всплеск спроса на биткойны, вызванный ETF, сославшись на его новизну, цифровую природу и глобальную привлекательность.
  • Сэйлор также сообщил, что MicroStrategy проведет ребрендинг в компанию по разработке биткойнов, учитывая успех ее криптовалютного направления.

Майкл Сэйлор, соучредитель и исполнительный председатель MicroStrategy (MSTR), говорит, что недавний листинг биржевых фондов (ETF) биткойнов (BTC) повышает цену токена, поскольку существует огромный дисбаланс в предложении криптовалюты и почти десятилетие. неудовлетворенного спроса на доступный в розницу продукт BTC.

«Спрос на биткойны в эти ETF в десять раз превышает предложение со стороны естественных продавцов, то есть майнеров», — сказал он в интервью CNBC.

«Люди ждали эти ETF в течение десяти лет с неудовлетворенным спросом, и, наконец, основные инвесторы получили доступ к биткойнам, и я думаю, что именно это стимулирует рост капитала в этом классе активов», — продолжил он.

Биткойн сейчас пользуется спросом, потому что он «не коррелирует с традиционными рисковыми активами и не связан с какой-либо конкретной страной или компанией, конкурентом по квартальному циклу продукта, ни с погодой, ни с войной, ни с базой сотрудников или цепочкой поставок, — сказал Сэйлор.

Сэйлор также сообщил, что MicroStrategy проведет ребрендинг в компанию по разработке биткойнов, что отразит ее стратегию по накоплению большего количества биткойнов и содействию росту сети биткойнов.

«Для нас это естественное решение, учитывая успех нашей биткойн-стратегии и наш уникальный статус крупнейшей в мире публичной компании-держателя биткойнов», — сказал он.

Модель MicroStrategy предлагает большую гибкость, чем инвестиционный траст, утверждает Сэйлор, позволяя компании разрабатывать программное обеспечение, генерировать денежный поток, используя рынок капитала, а также накапливать биткойны для своих акционеров и способствовать развитию сети Биткойн.

«Для нас имеет смысл называть себя компанией по развитию биткойнов», — сказал он, сравнивая ее с компанией по развитию недвижимости или нефти.

Смотрите также

2024-02-13 08:54