Переоценка активов: Серебро обгоняет Bitcoin, BETH меняет правила игры (31.08.2025 14:30)

Мы видим, что рыночные участники начинают переоценивать фундаментальные принципы, лежащие в основе различных активов. Больше не достаточно полагаться на краткосрочные спекуляции и «шум». В центре внимания оказываются долгосрочная устойчивость, реальная полезность и способность актива противостоять внешним шокам. Это особенно заметно на фоне растущей геополитической напряженности и макроэкономической неопределенности. В такой среде предпочтение отдается активам, которые могут служить надежным хранилищем ценности и защитить от инфляции.

Что ждёт UPS после отчёта о прибыли?

Вероятно, UPS разочарует инвесторов, а также рассмотрит сокращение дивидендов. Дело в том, что любая акция с 7,6% доходностью — это сообщение рынка, что дивиденд неустойчив. (Как если бы вы получили письмо с надписью «Держитесь» в космическом корабле, который уже давно не летает).

О’Рейли: Может ли эта акция стать вашим билетом в будущее?

Но что, если бы кто-то обратил внимание на менее громкое имя? Например, O’Reilly Automotive (ORLY). За последние два десятилетия акции этой компании взлетели на 5,390%, достигнув рекордных уровней. Однако вопрос остаётся открытым: может ли покупка этих акций сегодня стать тем самым решением, которое изменит вашу жизнь?

Стоит ли покупать акции SoFi сейчас?

Если вы впервые закрадываетесь в мир результатов этой компании, то вас, вероятно, поразит её рост, подобно тому, как персонажи мелодрамы поразительно растут (или сыплются) по сюжету. SoFi закончила второй квартал с 11.7 миллиона клиентов после того, как добавила рекордные 846,000 новых членов. Так держать, можно сказать! Этот показатель вырос на 34% по сравнению с прошлым годом — и это не трюк иллюзиониста!

Российский рынок: между стагнацией и ростом: анализ ключевых факторов и перспектив (31.08.2025 12:32)

Внутрироссийская ситуация характеризуется смягчением денежно-кредитной политики (ДКП) Банком России. Снижение ключевой ставки на 2 п.п. до 18% является попыткой стимулировать экономическую активность и поддержать корпоративное кредитование. Однако, эффективность данной меры ограничена низкой потребительской активностью и сохраняющейся неопределенностью в геополитической сфере. Необходимо отметить, что снижение ключевой ставки, при прочих равных условиях, может привести к ослаблению рубля и, как следствие, к росту инфляции. Таким образом, Банку России необходимо тщательно взвешивать все риски и выгоды при принятии решений по ДКП.