Антагонист «Медленных лошадей» Хьюго Уивинг намекает на захватывающий финал: «Отличный способ завершить сезон»

Как поклонник «Медленных лошадей», я должен сказать, что был совершенно очарован сложной паутиной семейных отношений, изображенной на протяжении всего этого сериала. Персонажи, каждый со своими секретами и трудностями, сумели увлечь меня и держать в догадках до самого последнего эпизода.

Все идеально подходит для волнующего финала «Медленных лошадей» — и кажется, что антагонист четвертого сезона, Хьюго Уивинг, тоже разделяет это мнение.

Британский актер, известный своей ролью в трилогии Властелин колец, стал участником актерского состава популярного шпионского триллера, который будет транслироваться на Apple TV+ в этом году по мотивам романа Мика Херрона . Серия книг «Дом Слау». В этой роли он изображает Фрэнка Харкнесса — персонажа, превращающегося из бывшего агента ЦРУ в лидера культа, который намеревается создать армию убийц, жаждущих выполнять его темные приказы.

По мере развития сюжетной линии становится все более очевидным, что Харкнесс может быть настоящим отцом Ривера Картрайт (Джек Лоуден). Поразительное сходство между Ривером и «Робертом Уинтерсом», которого убил Дэвид Картрайт (Джонатан Прайс), весьма тревожит.

Одновременно Гэри Олдман изображает Джексона Лэмба, растрепанного, опьяненного, но проницательного персонажа, который полон решимости найти пожилого Картрайта, борющегося с деменцией и потерей памяти. Несмотря на неодобрение Кэтрин Стэндиш (Саския Ривз) тактики Лэмба, лидер Слау-Хауса упорствовал, безжалостно убеждая Дэвида, что его внука Ривера больше нет. Когда Дэвид признается, что предпринял такие действия «ради нее», намекая на свою дочь, истинная степень связи Лэмба с Харкнессом становится пугающей.

По сюжету выясняется, что Изобель, мать Ривера (изображаемая Анной Уилсон-Джонс), была насильно похищена и забеременела от Харкнесса в Ле-Арбре. Чтобы обеспечить освобождение своей дочери, Дэвид сообщил, что он обменял с персонажем Уивинга на холодные паспорта тела и вооружил Ле Арбре оружием и деньгами.

Тем временем Эмма Флайт, которую играет Рут Брэдли и теперь возглавляет «Псов», настойчиво ищет Дэвида. Долгожданный финал сезона «Привет, прощай» с Кристин Скотт Томас в роли Дианы Тавернер, Наоми Виртнер в роли Молли Доран, Розалиндой Элеазар в роли Луизы Гай, Эйми-Фион Эдвардс в роли Ширли Дандер и Кадиффом Кирваном в роли Маркуса Лонгриджа, запланирован на выйдет в эфир 9 октября на AppleTV+.

В интервью The Hollywood Reporter Уивинг обсуждает поиск вдохновения в книгах Херрона, объясняет, почему Фрэнк Харкнесс играет центральную роль в понимании того, что такое «Медленные лошади», и намекает на выводы из финала сезона, поскольку зрители с нетерпением ждут пятого сезона: «Я верю в это. находит хороший отклик у зрителей – это достойное завершение сезона.

***

Мне интересно узнать, были ли вы поклонником шоу до того, как в него приняли участие?

Сразу после того, как я напомнил себе о необходимости наверстать упущенное в «Медленных лошадях», я обнаружил, что мне представилась возможность изобразить Фрэнка в шести сценариях. Понимая, что это может быть мой шанс наконец посмотреть его, я воспользовался моментом и сразу же после прочтения сценария погрузился в сериал.

Это была фантастическая роль, и ей очень легко было сказать «да». Одна из вещей, которую я сделал, прежде чем подписался на это, заключался в том, что я хотел также прочитать книги, в которых появляется Фрэнк. Я действительно спешил прочитать что-нибудь, связанное с Фрэнком. Я прочитал три книги только для того, чтобы получить как можно больше информации о Фрэнке, которой на данный момент не было в сезоне, показанном на экране.

Заметили ли вы, что позволяете этому персонажу из книг влиять на ваше изображение на экране?

Действительно, так оно и было. Мне было интересно узнать точку зрения Мика Херрона на Фрэнка, учитывая, что он создал его. Я хотел знать, чем Фрэнк из книги отличался от Фрэнка из сериала, поскольку были заметные различия в акцентах. Я стремлюсь добавить как можно больше сложности и контраста к любому персонажу, которого создаю, поскольку считаю, что это делает его более аутентичным. Для меня все люди сложны, поэтому меня всегда интригует сложность таких персонажей, как Фрэнк. В каком-то смысле он выступает в роли отца, но он также учитель и воспитатель, но при этом он смертоносен и смертоносен. Эта двойственность меня завораживает. Фрэнк — отличное новое дополнение к вселенной Slow Horses, и он сам по себе очаровательный персонаж.

Ваше выступление невероятно пугающее, но при этом многослойное. Подходит ли вам роль злодея?

Обсуждая своего персонажа, я называю его антагонистом, а не злодеем, поскольку точка зрения актера часто отличается от предполагаемого изображения роли в сюжетной линии. Хотя важно осознавать их роль в повествовании, я считаю, что называть их злодеями не особенно полезно для моей игры. Вместо этого я сосредотачиваюсь на раскрытии человеческих аспектов персонажа, и именно это я стремлюсь исследовать и воплотить в жизнь.

Считаете ли вы, что Фрэнк сильно отличается от персонажей, которых вы играли раньше?

Безусловно, он обладает такими качествами. Я бы описал его как тайного оперативника, работающего в сфере разведки. Он действует тайно, часто игнорируя нормы и даже, когда это необходимо, идет против своей собственной организации — ЦРУ. Он одновременно загадочный и мятежный, но при этом высокоразвитый и несентиментальный. Он понимает более темные аспекты работы секретных служб, в том числе необходимость отрицания, например, симуляции незнания определенных действий или событий. Я считаю, что он действует в мире, где он должен сохранять видимость вежливости и обаяния, чтобы не привлекать внимания, если только он не хочет показаться угрожающим. Однако эти скрытые способности редко раскрываются, поскольку их не следует раскрывать ради честности его работы. По сути, он сложный человек, обладающий необычным опытом, которого не было бы у большинства людей, однако он должен маскировать эту сложность в публичных взаимодействиях.

У меня есть некоторые сомнения по поводу раскрытия слишком большого количества подробностей, но, поскольку приближается финальный эпизод, не могли бы вы дать нам подсказку? Состоится ли выяснение отношений между Фрэнком и Ривером? Правда ли, что Фрэнк — отец Ривер, как предполагают многие зрители?

[Мне нравится] вся эта идея о том, что Slow Horses сосредоточена на неблагополучной семье. Slough House — это дом, в котором живет множество детей, за которыми присматривает отец Лэмб. И все они хотят любви Лэмба, но на самом деле они этого не делают, и они также чувствуют себя отвергнутыми другим домом, в котором они жили, — другим родителем, матерью. Именно поэтому Slow Horses – отличный сериал в этом мире потребности быть замеченным и принятой, которую мы все чувствуем. Кажется, в этом сезоне все больше внимания уделяется семье. Дэвид теряет свои шарики, единственная фигура отца теряет свои шарики. Еще один отец, Лэмб, все еще здесь. И затем появляется эта [другая] фигура отца. Итак, появление Фрэнка в Slow Horses фокусирует наше внимание на том, что на самом деле представляет собой Slow Horses. И я думаю, что это действительно увлекательно.

Можете ли вы рассказать нам о том, что будет дальше?

В шестом эпизоде ​​Ривер похищает и перевозит в автомобильной шине Патрис, робот-убийца. Начало этого эпизода захватывающее, поскольку оно создает напряженную атмосферу из-за ситуации, похожей на бомбу замедленного действия. В то же время Фрэнк выражает желание взять с собой Ривера, несмотря на абсурдность такого предложения и крайнюю природу предложения Фрэнка относительно Ривера.

Это невероятно увлекательно! Сцены действительно захватывают. Их исполнение принесло огромное удовольствие, по-настоящему приятное занятие. В них было интересно вникать, и мне, как зрителю, кажется, они дошли до конца. В целом, я считаю, что этот сезон великолепен. Это блестящее завершение сериала.

Как вам работалось с этим актерским составом? Наверное, здорово видеть за работой такого великого человека, как Гэри Олдман.

К сожалению, во время этого проекта я не делил экранное время с Гэри. Мы должны были работать вместе около двух дней подряд, возможно, на одной и той же съемочной площадке, но он заразился Covid-19 прежде, чем мы смогли начать. В результате его сцены пришлось перенести. К сожалению, мне тогда не удалось с ним встретиться, но я надеюсь, что наши пути пересекутся в будущем.

Работать с Джеком было поистине восхитительно, и я имел удовольствие сотрудничать с ним весьма активно. Еще я немного поработал с Наоми, которая играет Молли Доран, и она просто очаровательна. Том Возничка, играющий Патриса, и Кристен Скотт Томас одинаково здорово работали вместе в шестом эпизоде. Было очень приятно познакомиться с такими талантливыми актерами. Рут Брэдли – еще одно замечательное дополнение к актерскому составу, и ее персонаж просто фантастический. В целом, я получил фантастический опыт работы над этим сериалом. Производство хорошо организовано и эффективно, но при этом сохраняет теплую, гостеприимную атмосферу. Находиться на съемочной площадке было одно удовольствие.

Slow Horses выпустит свой шестой и последний выпуск на Apple TV+ 9 октября.