Боб Уэзервакс, тренер Лесси, умер в возрасте 83 лет

Будучи давним поклонником и изучающим искусство дрессировки собак для Голливуда, я не могу не испытывать глубокого чувства уважения и благодарности к Бобу Уэзерваксу. Рожденный в наследии, охватывающем несколько поколений дрессировщиков животных, он продолжил традицию с изяществом, преданностью своему делу и беспрецедентным пониманием наших четвероногих друзей.

Как геймер, я бы перефразировал это так:

В четверг Терри Пратчетт, известная фигура в мире кино и телевидения как дрессировщик животных, скончался в учреждении Управления по делам ветеранов, расположенном в Олифанте, штат Пенсильвания. Его сын Роберт Уэзервакс подтвердил это The Hollywood Reporter.

Боб Уэзервакс — ребенок Радда Уэзервакса, который был одновременно владельцем и тренером Пала, колли из фильма MGM «Лесси, возвращайся домой» (1943) с участием Элизабет Тейлор и Родди МакДауэлла.

В.С. Уэзервакс, его дедушка, был артистом и дрессировщиком животных во время периода немого кино, а Кен Уэзервакс, один из его родственников, сыграл Пагсли Аддамса в телешоу под названием «Семейка Аддамс».

Боб Уэзервакс работал дрессировщиком животных у своего отца во время показа телесериала «Лесси» на канале CBS в 1954–74 годах, а также в фильме 1978 года «Магия Лесси». После кончины отца в 1985 году он продолжил работу над фильмом «Лесси» 1994 года и двумя другими сериалами, в которых снимался знаменитый пес.

Дяди Уэзервакса, Джек и Фрэнк, тренировали Тото для «Волшебника страны Оз» (1939) и Спайка для «Старого Йеллера» (1957) соответственно. Тем временем его отец руководил Астой, известной как Скиппи, в популярном сериале «Тонкий человек» и Дейзи, собачьим персонажем из экранизации «Блонди».

Фрэнк Уэзервакс из Бербанка, штат Калифорния, 4 июня 1941 года, ровно через год после рождения Пэла, провел всю свою жизнь в индустрии развлечений, ориентированной на собак. Работать с собаками в питомниках отца он начал практически сразу, как только освоил ходьбу.

Взрослея, он часто помогал с тренировочными упражнениями, будь то пребывание на месте, пока Лесси или другая рабочая собака осваивали распорядок дня. В этом отношении он и его сестра Джоанн были уникальны, поскольку могли честно заявить, что их питомец действительно был настоящей Лесси. Дома собака часто брала на себя роль няни для него.

После военной службы в армии США Уэзервакс вернулся в Калифорнию, где решил продолжить наследие своего отца, основав собственный бизнес по обучению собак Weatherwax.

«Благодаря необычайному интеллекту моего отца мы превратили обычных собак из киносъемок в действующих собак, которые, казалось, проявляли человеческие чувства», — записал он.

Помимо своей роли, Уэзеракс отвечала за дрессировку собаки Эйнштейна в фильме «Назад в будущее» (1985), а также участвовала в различных других фильмах, таких как «Большой Джейк» (1971), «Никелодеон» (1976). ), «Нечто» (1982), «Выходные Остермана» (1983) и «Деннис-угроза» (1987).

До 2002 года Weatherwax продолжала традицию Лесси. Однако, как сообщается, вопреки его выраженным предпочтениям, его семья приняла решение продать торговую марку Lassie. (Изначально права на «Лесси» принадлежали MGM, но когда сериал завершился, их приобрел Радд Уэзервакс.)

В 2017 году он написал поздравление под названием «Четыре фута к славе» в честь своего отца. Примечательно, что его последний колли был потомком и внуком собаки, дрессированной Лесси под опекой Уэзервакса.