Босс «Скажи мне ложь» об этом эпическом захватывающем эпизоде ​​второго сезона: «Я всегда пытаюсь удивить людей»

Как писатель, я глубоко разделяю ваше мнение о развитии и сложности персонажей. В своем творческом путешествии я часто обнаруживал, что несовершенные, молодые персонажи, переживающие травму, могут быть одними из самых интересных для просмотра. Они отражают сложности реальной жизни, в которой даже самые сильные люди иногда могут сделать выбор, который кажется нехарактерным в силу их обстоятельств.

Предупреждение: следующее повествование раскрывает важные повороты сюжета из заключительного эпизода второго сезона сериала «Скажи мне ложь» под названием «Сопротивляйся борьбе, и я полюблю тебя».

После нескольких недель нетерпеливого ожидания ответы на давние вопросы были наконец раскрыты в шокирующем финале сезона захватывающего сериала Меган Оппенгеймер на Hulu Tell Me Lies. Однако этот драматический захватывающий сюжет еще больше заинтриговал и поставил зрителей под сомнение.

Шоураннер часто предпочитает сохранять тайну», — поделились они с The Hollywood Reporter. «Моя цель обычно — держать зрителей в напряжении.

Второй сезон этого сериала, основанного на драме, был наполнен шокирующими сценами с участием Грейс Ван Паттен и Джексона Уайта в качестве главных героев, а также множества других актеров. Однако не только они испытали потрясения; Финал стал для многих значительным потрясением. Например, персонаж Спенсер Хауса Ригли потерял своего младшего брата Дрю (Бенджамин Уодсворт), Бри обнаружила, что Оливер был в открытом браке, Диана манипулировала разрывом между Стивеном, а Стивен принял ответные меры против Бри и Эвана на их свадьбе в 2015 году.

Оппенгеймер заявляет, что «наиболее захватывающими аспектами, в которые стоит вникать, являются те, которые в конечном итоге попадают в постановку», поскольку она «не стремится служить моделью для чьих-либо действий и не намерена донести четкое послание. Вместо этого я стремлюсь разжечь любопытство и поощряйте разговоры, и, будем надеяться, то, что происходит на экране, перекликается с реальным опытом зрителей.

В разговоре с THR Оппенгеймер обсуждает различные аспекты шоу, в том числе, почему она считала, что Дрю умрет, момент, когда она решила, что Стивен должен использовать запись мести Эвану и Бри, а также ее предположения о том, с кем Бри разговаривала по телефону. до ее свадьбы. Она также выражает свое стремление изучить дополнительные сюжетные линии в потенциальном третьем сезоне.

***

Почему в этом сезоне было всего восемь серий, а в первом — 10?

На это повлияло несколько факторов. Основной из них были проблемы с планированием. Поскольку скоро должен родиться ребенок, мы с партнером хотели завершить сезон до его рождения; однако задержки производства произошли из-за непредвиденных обстоятельств, таких как забастовка. Эти события сделали ситуацию менее важной с творческой точки зрения, но оказались полезными, поскольку добавили ощущение срочности и усложнили проект в целом.

Одной из самых печальных сцен в последнем эпизоде ​​была смерть Дрю, учитывая его недавнее примирение с братом и сестрой Ригли. Не могли бы вы объяснить мыслительный процесс, лежащий в основе изображения этого события?

С самого начала было ясно, что Дрю встретит свой конец, и эта трагедия ляжет тяжким бременем на совесть Ригли. Однако Люси и Стивену тоже было важно нести некоторую ответственность. Изначально я ожидал, что Дрю умрет в конце первого сезона, но это не совсем совпадало и казалось нелогичным. Учитывая обаяние Бена и его актерское мастерство, во время первых мозговых штурмов второго сезона я размышлял над тем, как сохранить жизнь его персонажу после того, как его исключили. К сожалению, жизнеспособных решений не было. Вместо этого мы хотели подлинного чувства общей вины, которое могло бы сохраниться в группе в последующие годы. Так что, по сути, Дрю стал жертвенным агнцем.

Я стремился к сдержанному, почти неожиданному выводу. На мой взгляд, реальные смерти редко соответствуют нашим ожиданиям величия. Они часто происходят в тихие, обычные моменты. Вместо яркой, публичной кончины с большим взрывом меня заинтриговала идея, что они проведут захватывающую ночь, а затем, в утренней тишине, постепенно смирятся с его отсутствием, а не с драматической, взрывной сценой смерти.

Еще одним большим сюрпризом стало то, что Бри обнаружила, что Марианна (Габриэлла Пессион) и Оливер, которого играет Том Эллис, находятся в открытых отношениях. Однако, когда Бри противостоит Марианне, когда она выходит из дома, и говорит, что Оливер сказал ей, что любит ее, Марианна, кажется, опешила. Может ли это указывать на возможное развитие отношений Марианны и Оливера в будущем?

Все, что могут ожидать будущие события, остается настолько неопределенным, что я предпочитаю оставить свои варианты открытыми, а не брать на себя какие-либо окончательные обязательства. Однако это убедительно свидетельствует о том, что такое заявление может быть запрещено. Марианна и Оливер соблюдают определенные правила, и эти правила подразумевают, что они оба знакомы с шуткой и обладают всеми знаниями. По моему мнению, выражение любви вполне может быть запрещено, что, я считаю, причиняет Марианне боль.

Как геймер, я пытался через персонажа Марианны передать, что под ее поверхностью скрывается более глубокое эмоциональное смятение. Слезы в конце сцены свидетельствуют об этой внутренней борьбе, выходящей за рамки простого принятия открытых отношений. Похоже, она согласилась на это прежде всего для того, чтобы удержать его, а не потому, что тоже находит в этом радость. Она могла бы даже обмануть себя, полагая, что ей это нравится, но у меня такое ощущение, что это не совсем так.

Что касается шестого эпизода, разговаривала ли Бри по телефону с кем-то в 2015 году перед днем ​​своей свадьбы, которую видели зрители? Мне любопытно, не могли бы вы проверить, был ли этот человек Оливером или кем-то другим?

Я не могу проверить какую-либо информацию, но моя интуиция склоняется к тому, что это может быть не Оливер. Многие могут предположить, что это он, но я полагаю, что значительное количество людей также знают, что в данном случае это вряд ли будет Оливер.

В 2015 году зрители наблюдают, как Стивен и Люси завязывают романтические отношения перед свадьбой Бри и Эвана. Можно ли предположить, что они были связаны друг с другом еще со времен учебы в колледже?

Очевидно, что во втором семестре второго курса Люси произойдет гораздо больше событий. Погоня в кошки-мышки, в которой они участвуют, может быть преуменьшением их интенсивного взаимодействия. Однако это сохраняется на протяжении всего этого периода и его последнего семестра. Что касается того, что происходит между ними в другие годы, от колледжа до наших дней, то здесь определенно есть какие-то значимые события. Тем не менее, я считаю, что большая часть их истории уходит корнями в опыт учебы в колледже.

Мне казалось, что их отношения могли быть причиной того, что Люси была так вежлива по отношению к Стивену в 2015 году, учитывая все трудности, которые он ей причинил.

Безусловно, мне кажется, что она вежлива, учитывая, что большинство людей вообще проявляют вежливость. В отличие от резких реплик, показанных по телевидению, в реальной жизни мы редко ведем себя так грубо. За исключением психопатов, пожалуй. В прошлом я встречал людей, которые причиняли мне страдания, но если это не была недавняя встреча, я склонен отвечать вежливо. Именно так я часто воспринимаю человеческие взаимоотношения и считаю, что она чувствует ответственность за многое из того, что произошло в ее студенческие годы, стремясь расти и взрослеть. В результате она пытается поддерживать с ним вежливое поведение, даже если это просто для сохранения видимости.

Я хотел бы обсудить еще один интригующий аспект сериала — когда Стивен тайно отправил Бри в день ее свадьбы запись, раскрывающую признание Эвана об измене ей с Люси во время их учебы в колледже. Был ли этот поворот сюжета запланирован с самого начала первого сезона?

В первом сезоне я не знал, что он запишет Эвана, говорящего именно эту вещь, до второго сезона. Поначалу я не ожидал, что он использует это в заключении финала. Вместо этого я поспешно переписал финал финала в последнюю минуту, находясь на съемочной площадке в Video Village. Первоначально предполагалось, что все закончится интригой о том, раскроет ли он эту тайну на свадьбе или нет. Однако я решил, что ему нужно сказать ей немедленно; нам нужна была эта конфронтация. Долгая игра интригует, но я встречал много Скорпионов в своей жизни, и некоторые люди определенно играют в длинную игру, и Стивен был одним из них. Он действительно затаил обиду, что отличает его от Лео [Томаса Доэрти], чей гнев более импульсивен по сравнению с контролируемым и стратегическим подходом Стивена. Он редко действует взрывно или импульсивно, тогда как Лев часто демонстрирует такое поведение.

Могут ли зрители ожидать увидеть последствия признания Эвана в потенциальном третьем сезоне?

Нам кажется крайне важным признать то, что с ней произошло. К сожалению, Бри сейчас переживает трудные времена. На мой взгляд, фраза, которая приходит на ум в данный момент, — #PoorBree. Она прошла через многое. Я считаю, что она заслуживает какой-то реакции от всех в связи с этим огромным актом предательства.

Почему создателям было важно создать персонажей Люси и Стивена с недостатками, даже граничащими с несимпатией в случае со Стивеном, и при этом оставить их в центре сюжетной линии?

Стивен, безусловно, довольно злодей, хотя он еще и играет главную мужскую роль. Забавно, я никогда особо не беспокоился о том, симпатичен ли персонаж, если есть кто-то, за кем я хочу наблюдать, и он интересен. Вот что меня волнует. И меня на самом деле очень удивило, насколько непривлекательной люди считают Люси. Я имею в виду, что на днях я поругался из-за этого с мамой. Моя мама сказала: «Люси — сука». Я подумал: «Мама, Люси хороший человек, но на нее только что навалили много дерьма». Мне нравится Люси. Я думаю, она великолепна. Я думаю, что она очень несовершенна. Я думаю, что она очень молода и незрела, но она пришла в колледж из-за травмы, которая не была решена и с которой не справились. А потом она встретила этого мастера-манипулятора, который все сделал еще хуже. И я действительно пытался показать, как хорошие, сильные и умные люди могут стать жертвами хищников.

Как геймер, я часто наблюдаю на экране женские персонажи, которые, кажется, рушатся в драме отношений. Легко прийти к выводу, что эти изображения отражают какую-то присущую им слабость. Однако я считаю, что это предположение ошибочно. В моей реальной жизни некоторые из самых жизнестойких женщин, с которыми я когда-либо сталкивался, демонстрировали моменты уязвимости из-за разбитого сердца или плохого влияния. Это не делает их слабыми; вместо этого он демонстрирует их человечность.

Перед выходом второго сезона вы упомянули, что если возникнут какие-либо разногласия, то они, скорее всего, возникнут из-за того, что Люси заявила, что на нее напали, а не на Пиппу в седьмой серии. Вы также отметили, что это вызвало настоящий переполох среди писателей. Почему вы сочли необходимым включить этот аспект в текущий сезон?

Я просто почувствовал, что это действие, которое, возможно, является одним из худших поступков, которые может сделать женщина, — ложь о сексуальном насилии. Меня просто очень заинтриговала идея: как мы можем заставить ее сделать что-то такое противное, противное и всеобще презираемое, но по правильным причинам? Какая-то часть меня говорила всем обществу: «Да пошли вы!», потому что люди не верят женщинам и не защищают женщин. А Пиппа в такой ситуации, и никто ей не помогает, и у нее действительно нет выхода, потому что общество устроено так, что ей не помогают. Так что для всех это было что-то вроде «иди на хуй» в смысле: «ОК, ты не должен этого делать, но этим девочкам никто не помогает». Поэтому она пойдет на самый отчаянный поступок, и она исходит из состояния настоящей беспомощности, потому что система ее подвела. Это подвело ее друга, это подвело ее одноклассника. И все, что заставляет наших писателей спорить друг с другом, я всегда склоняюсь к этим вещам.

Много ли неразгаданных аспектов в тайне «Скажи мне ложь»? Получили ли вы какую-либо информацию о потенциальном третьем сезоне? Кроме того, было ли это намеренно, чтобы заставить зрителей размышлять?

Как геймер, с нетерпением ожидающий следующего уровня, я не могу сказать наверняка, перейдем ли мы на третий уровень. Но позвольте мне сказать вам, этот сезон был просто потрясающим! Реакция была потрясающей, и это вселило во меня надежду на большее. Мне всегда нравилось держать фанатов в напряжении. Знаете, некоторые из моих любимых игр заканчиваются, так и не разрешив все до конца, оставляя незавершенную сюжетную линию, которая заставляет вас гадать. Итак, в каком-то смысле я подумал: почему бы не закончить этот сезон захватывающим моментом? Таким образом, люди будут жаждать вернуться и посмотреть, что будет дальше. Если мы не сможем ответить на все вопросы, что ж, иногда так бывает. Я люблю бросать мячи в свою аудиторию, потому что это делает вещи интереснее!

***

Прямо сейчас вы можете посмотреть второй сезон сериала «Скажи мне ложь» на Hulu.