Дебби Аллен о том, как стать гангстером в «Ночи боев» и почему ей нужно было дать пощечину в «Анатомии страсти»

Как давний зритель «Анатомии страсти», я всегда восхищался сложными и многогранными персонажами, представленными в сериале. Однако никто никогда не оказывал такого глубокого влияния, как Кэтрин Фокс в исполнении замечательного доктора Сары Дрю. Кэтрин — не просто персонаж; она является свидетельством силы, стойкости и непоколебимой преданности своим убеждениям.

[Эта история содержит спойлеры из предпоследнего седьмого эпизода Fight Night: The Million Dollar Heist.]

На сцене, на телевидении и в различных средах Дебби Аллен демонстрирует свой разносторонний талант. Она танцовщица, вокалистка, актриса, хореограф, продюсер и режиссер, и ее звезда на Аллее славы в Голливуде ярко сияет уже более трех десятилетий. Имея за плечами множество премий «Эмми», «Тони» и «Золотой глобус», она также является знаменитой обладательницей наград. Более двух десятилетий она воспитывает будущие таланты в своей Академии танца Дебби Аллен. Всякий раз, когда есть работа, которую нужно выполнить, она готовится и берется за нее.

Из-за универсальности Аллен трудно предсказать, когда, в какой обстановке и как она появится. Удивительно, но на этот раз она появилась на последних минутах девятого эпизода популярного чернокожего гангстерского сериала Пикока «Ночь борьбы: Ограбление на миллион долларов», продюсерами которого выступили Уилл Пэкер и Кевин Харт. В сериале участвует звездный актерский состав, в том числе Харт, Терренс Ховард, Тараджи П. Хенсон, Дон Чидл и Сэмюэл Л. Джексон.

Ее голос произнес: «Я слышал, что мой дорогой сын снова едет на юг», когда вешалка для гардероба открылась, и Аллен неожиданно появился в образе матери Кадиллака Ричи (Говарда). Хорошо причесанный Кадиллак очень уважает свою мать. Когда один из его коллег вышел вперед, чтобы окутать ее белым мехом, он тут же вмешался: «Нет, нет, мою маму никто не трогает». Этот момент прояснил загадку сериала о вечеринке после боя с Мухаммедом Али, на которой всех ведущих боссов черной мафии заставили раздеться до нижнего белья в подвале Атланты, а их ценные вещи украли. Аллен заявил: «Уважайте память своего отца и поставьте этого негодяя, жующего лакрицу, на его место», давая понять, почему Кадиллак злится на безжалостного чернокожего босса нью-йоркской мафии Фрэнка Мотена, которого сыграл Джексон.

Эта позиция идеально сочетается с документальным фильмом «Король королей: В погоне за Эдвардом Джонсом», который Аллен продюсирует вместе со своим другом Куинси Джонсом и режиссером которого является Харриет Марин Джонс, о ее дедушке Эдварде Джонсе. В 1930-х и 40-х годах этот влиятельный политик в Чикаго вместе со своими двумя братьями накопил богатство за счет незаконной практики, которая проложила путь к лотерее. После успешного выступления на фестивалях, кульминацией которого стали недельные показы в Лос-Анджелесе и Чикаго, позволившие ему получить премию «Оскар», «Король королей» был приобретен подразделением цифрового кинопроката Байрона Аллена Freestyle Digital Media и будет доступен для проката. или приобретите с 19 ноября.

В настоящее время среди фанатов ходят слухи о том, что проблемы со здоровьем доктора Кэтрин Фокс, показанные в продолжительном сериале «Анатомия страсти», могут сигнализировать об окончании 21-го сезона сериала. Если это предсказание сбудется, это будет означать завершение замечательного путешествия персонажа, которого играет Сара Дрю, которая присоединилась к уважаемой драме ABC в 2012 году в качестве известного уролога и основателя Фонда Кэтрин Фокс, владелицы Мемориальной больницы Грей Слоун. и мать доктора Джексона Эйвери (Джесси Уильямс) и жена доктора Ричарда Уэббера (Джеймс Пикенс-младший). Известная своей противоречивой ролью в сериале, доктор Фокс часто оказывается в центре драмы, и события этого сезона были настолько драматичными, что даже разумные зрители могли бы почувствовать желание сделать ей выговор.

Я предоставлю перефразированную версию, которая содержит важную информацию:

***

Как появилась ваша камео в «Ночи боев»?

Оказывается, со мной связался Терренс Ховард, после чего последовали звонки от моего агента и продюсерской группы, и все они выразили заинтересованность в том, чтобы я присоединился к предстоящему ограниченному сериалу Уилла Пэкера, чтобы сыграть гангстерскую мать персонажа Терренса. Я с волнением ответил: «Да, позвольте мне взять на себя эту роль». Учитывая мой жесткий характер в «Анатомии страсти» в прошлом году, эта возможность показалась мне естественной.

После того, как вы сыграли «маму-гангстера», как вы попали в «Король королей»?

Я помог выполнить эту задачу благодаря встрече с Гарриет Марин [Джонс] через Джонни Симмонса, уважаемого оператора и фотографа, который оказался моим близким другом. В то время она только начинала работу над документальным проектом и уже почти закончила его. Узнав о ее начинаниях, я почувствовал себя обязанным предложить любые имеющиеся у меня ресурсы и способности, чтобы помочь в завершении и распространении ее фильма. Поскольку в этом участвовал Куинси, и я очень им восхищаюсь, поскольку ранее сотрудничал с ним в таких проектах, как «In the House» с LL Cool J, и учитывая нашу общую связь через его роль в совете директоров Академии танца Дебби Аллен, я почувствовал это. моим долгом было внести свой вклад в ее проект.

Вы были удивлены, узнав, что Эдвард Джонс? тоже был выпускником Университета Говарда, как и вы?

Как преданный поклонник, я был рад узнать, что нас связывает такая прямая связь. Тем не менее, получение им в то время диплома колледжа подчеркивает интригующий парадокс. В эпоху, которую мы обсуждаем, у чернокожих мужчин были ограниченные возможности карьерного роста для достижения такого финансового процветания. Спасаясь от неустанного преследования Клана, мафии, правительства и даже нацистов, это свидетельство бурной среды, которая составляет фон этой захватывающей истории. Поэтому его выдающийся успех поистине вдохновляет.

Давайте поговорим об Анатомии Грея и об этой премьерной сцене с пощечиной! Как они донесли до тебя пощечину?

Ну, это была моя идея. Как насчет этого? Это была полностью моя идея. Я очень тесно сотрудничал с нашим шоураннером Мэг Маринис. Она фантастическая. И мы начали с того места, на котором остановились в прошлом сезоне, когда я всех уволил. Я был на одном. И поэтому она сказала: «Ну, я думала о том, что она произнесет эту вдохновляющую речь». Я сказал: «Девушка, разве никто не хочет сейчас услышать вдохновение. Кэтрин нужно дать пощёчину. Она вела себя так плохо». И она колебалась, потому что никто не хочет дать мне пощечину. Я сказал: «Для нас это отличный способ начать сезон, потому что всем будет очень любопытно, каковы будут последствия этого. Как это происходит? Что дальше?» Было очень весело сниматься, и мисс Чандра Уилсон тоже не хотела меня бить. Она такая: «Я не дам тебе пощечину, Дебби Аллен»… Сейчас это стало настоящей вирусной вещью. Думаю, сейчас это мем.

Учитывая ваше резюме и популярность, как вам удается всегда выбирать то, что лучше всего подходит персонажу, которого вы изображаете?

Для того, чтобы стать актером или танцором, важно проявлять подлинную творческую страсть, поскольку они готовы делать все необходимое для своей роли. Я вспоминаю выступление в балете Джорджа Фэйсона «Рабы», где нас просили изобразить наших предков, выйдя на сцену с обнаженной грудью. Хотя я никогда раньше этого не делал, я не колебался, потому что понимал, что представляю нашу историю, наше изображение и наш опыт. Настоящие актеры не сосредоточены на себе; вместо этого они думают, как можно воплотить персонажа в жизнь в его наиболее аутентичной форме. Этим пониманием обладают такие актеры, как Гэри Олдман, Дензел Вашингтон, Филисия Рашад и Виола Дэвис, как и многие другие талантливые актеры, которые готовы рисковать и делать то, что требуется.

Проще говоря, Мэг, ответственная за постановку, в разговоре с The Hollywood Reporter назвала Кэтрин «сочувствующей антагонисткой». Итак, мне любопытно узнать, воспринимаете ли вы ее как персонажа, который, несмотря на то, что является злодеем, также проявляет признаки уязвимости или эмоциональной слабости?

Действительно, она глубоко ценит больницу, ее историю и фундамент, который она представляет. Ее забота выходит за рамки этого и охватывает благосостояние женщин и научный прогресс. Однако она твердо придерживается честности во всех вопросах. Несмотря на то, что она отважная больная раком, она сталкивается со своими трудностями в частном порядке, демонстрируя удивительную стойкость и силу. Эта скрытая уязвимость вызывает сочувствие, делая ее персонажем, которым невозможно не восхищаться.

Сколько еще сезонов у Кэтрин?

Что ж, давайте спросим ABC, сколько еще сезонов будет в Анатомии страсти ? Я стал частью ДНК этого невероятного сериала. Я был там 12 лет. Быть на любом шоу в течение 10 лет – это настоящий подвиг. И это 21-й сезон Анатомии страсти. Таким образом, Шонда Раймс оставила след, который продолжает расширяться и отзываться по всему миру. Куда бы я ни пошел, а я даже не постоянный участник сериалов, меня останавливают. Люди останавливают меня в аэропортах, самолетах, в туалете. Они хотят сфотографироваться. (Смеется) Забавно, они в ванной хотят сфотографироваться. Мы делаем это для людей. Так приятно, когда тебе отвечают. Я ценю это.

Несмотря на сокращение своего экранного времени, Эллен Помпео снова часто появляется на камере. За время ее отсутствия шоу сумело зарекомендовать себя как цельные персонажи, сохранив тем самым свой ансамбль. Что позволило «Анатомии страсти» оставаться свежей и яркой на протяжении более 20 сезонов?

Из данных видно, что наша популярность никогда не была такой высокой. Я твердо убежден, что мы оказали значительное влияние на потоковые платформы по всему миру, набрав более миллиарда просмотров. Трудно представить такое огромное количество. Я считаю, что причина этого успеха в том, что персонажи, изображенные в Анатомии страсти, находят отклик у зрителей, потому что они изображают реальных людей, столкнувшихся с реальными жизненными ситуациями, которые могут коснуться каждого. В прошлом году мы включили COVID-19 в каждый эпизод, отражая то, как люди жили, справлялись и поддерживали друг друга в те трудные времена – отражение мирового опыта. Наша способность отражать текущие события – это часть нашей силы.

Если Эллен решит закончить свою роль Мередит, сможет ли «Анатомия страсти» продолжиться?

Действительно, это интригующий вопрос, но позвольте мне уточнить, что на данный момент она остается с нами. Другими словами, она по-прежнему активно участвует в нашем проекте. Я регулярно с ней общаюсь, даже когда ее физически нет перед камерой. Она вносит свой вклад посредством озвучки, что делает ее присутствие ощутимым. Этот аспект ее жизни и наследия продолжается, поэтому я считаю, что мы можем пока отложить рассмотрение этого вопроса, вам не кажется? (Хихикает)

***

«Анатомия страсти» выходит в эфир каждый четверг в 22:00 по восточному времени на канале ABC, а эпизоды доступны на следующий день на Hulu. «Король королей» будет доступен в цифровом формате с 19 ноября. Финал «Fight Night» выйдет 10 октября. на Павлине.