«Дэдпул и Росомаха» от Marvel: что говорят критики

Как преданный поклонник франшизы «Дэдпул», я с нетерпением ждал выхода «Дэдпула и Росомахи» от Marvel Studios. Внимательно следя за развитием этого фильма и получив массу удовольствия от предыдущих частей, я был рад увидеть, как Райан Рейнольдс и Хью Джекман объединят своих знаковых персонажей в кинематографической вселенной Marvel.

Производство «Дэдпула» и «Росомахи» студии Marvel должно выйти в кинотеатрах 26 июля. Однако кинокритикам было разрешено публиковать свои рецензии ранее на этой неделе, и большинство из них дали фильму положительные комментарии, основываясь на первоначальной реакции.

Новый фильм «Дэдпул 3», посвященный возвращению Райана Рейнольдса и Хью Джекмана в роли главных героев, режиссером которого является Шон Леви, является неотъемлемой частью кинематографической вселенной Marvel. Эмма Коррин из «Короны» присоединяется к актерскому составу в роли Кассандры Новы, а Мэттью Макфадьен из «Наследия» играет агента TVA мистера Парадокса.

К вечеру вторника между рейтингами Дэдпула 3 на разных сайтах-агрегаторах наблюдалась значительная разница. На сайте Rotten Tomatoes фильм имел рейтинг одобрения 80% на основе 140 рецензий. Напротив, Metacritic сообщил о более сдержанной оценке в 54%, рассчитанной на основе 45 обзоров.

Ниже приведены ключевые выдержки из некоторых наиболее известных ранних обзоров.

В своей критике для The Hollywood Reporter Дэвид Руни отмечает, что заядлые поклонники Дэдпула будут развлечены обилием внутренних шуток в третьем фильме. Он заявляет: «Юмор — выдающийся аспект «Дэдпула и Росомахи», а далее поясняет: «Несмотря на обилие боевых сцен, именно остроумные замечания действительно скрепляют этот фильм. К сожалению, сюжетная линия представляет собой запутанную смесь знакомых элементов. с небольшой связностью, несмотря на чрезмерную экспозицию персонажа Мэтью Макфадьена, мистера Парадокса».

В своем обзоре для New York Times Алисса Уилкинсон утверждает, что предстоящий «Дэдпул 3» — это не случайный кроссовер. По словам Уилкинсона, бесконечный юмор и глупость хорошо сочетаются с самосознанием современных фильмов по комиксам. Однако она признает, что этот подход имеет свои ограничения. Поскольку «Дэдпул 3» теперь является частью кинематографической вселенной Marvel (MCU), к нему предъявляются определенные требования. Риски должны быть огромными, включая потенциальное разрушение или искупление целых вселенных. Что еще более важно, между корпорациями должно быть деловое партнерство или сотрудничество.

Критик Бильге Эбири признается, что посмеивался, несмотря на свои сомнения во время съемок «Дэдпула 3». В своем обзоре он говорит: «Дэдпул и Росомаха – не лучший фильм, я даже не уверен, что его можно квалифицировать как фильм. Тем не менее, это безжалостное игнорирование приличий». настолько силен, что вы можете невольно поддаться ему».

По словам Кэти Уолш из The Los Angeles Times, «Дэдпул 3» рассчитан в первую очередь на ярых фанатов. Она описывает сценарий фильма как преимущественно наполненный остроумными репликами, отсылками к поп-культуре, мета-юмором, нападками на киноиндустрию, музыкальными подборками, напоминающими середину 2000-х, и контентом, взятым из дискуссионных форумов старых фильмов. Ожидается, что фильм удовлетворит заядлых фанатов и людей, активно пользующихся социальными сетями, но Уолш считает, что это скорее пустая болтовня, чем содержательный контент.

В посредственной рецензии Питер Брэдшоу из Guardian заявил, что «Дэдпул 3» оправдал мои ожидания как поклонника сериала. Фильм совершенно ясно дает понять, что мы должны относиться к вещам легкомысленно и не задумываться над этим. По сути, этот фильм призывает нас посмеяться и отказаться от неверия, разбивая четвертую стену на бесчисленные куски шутками о ботаниках из комиксов, которые приберегают свои «лучшие носки» для напряженных сцен. Это развлекательно, но утомительно.

По словам Ричарда Лоусона из Vanity Fair, Дэдпул 3 сумел закончить хорошо, несмотря на то, что это «фильм о покупке и продаже интеллектуальной собственности, действие которого происходит в практически нелогичном мире сожалений и наследия». — хотя все это подано в юмористической форме». Лоусон далее описывает фильм как имеющий «узкую, инсайдерскую перспективу», но каким-то образом эффективно доставляющий удовольствие. Он также рассматривает Дэдпула и Росомаху как занимательный комментарий к нашей недавней культурной истории и созерцательное, частично циничное и обнадеживающее размышление о том, что ждет нас впереди.

На недавнем рейве Ник Шагер из The Daily Beast испытал новую энергию и волнение по поводу кинематографической вселенной Marvel (MCU) с «Дэдпулом 3». Согласно рецензии Шагера, этот фильм не только смешнее и более волнующий, чем предыдущие выпуски MCU, но ему также удается органично привнести культовый юмор Дэдпула с рейтингом R в сериал с рейтингом PG-13.

В восторженной оценке критика Олли Ричардса для Empire говорится, что «Дэдпул 3» заставляет фанатов безудержно смеяться из-за обилия юмора и фан-сервиса. Несмотря на постоянный поток шуток, Ричардс признает способность Джекмана придать глубину характеру Росомахи, предлагая острое развитие персонажа среди хаоса. Рецензия завершается тем, что Ричардс выражает восхищение тем, как Джекман изобразил сложного и эмоционального Росомаху в этой беззаботной постановке.