Джоди Фостер услышала беседу о «длинноногих» — в спортзале

Как геймер, посмотревший немало фильмов и телешоу, я могу с уверенностью сказать, что игра Джоди Фостер в «Настоящем детективе: Ночная страна» была просто выдающейся. Женщина это сила, с которой нужно считаться, и ее преданность своему ремеслу вдохновляет.

Примерно через полгода после широкого продвижения «Настоящего детектива: Ночная страна» Джоди Фостер продолжает выражать свое восхищение этим сериалом. Имея 19 номинаций на премию «Эмми», включая признание за ее актерскую и продюсерскую роль, она планирует выступать за адаптацию Иссы Лопесом франшизы HBO до их запланированного воссоединения в сентябре. «Я могла бы обсуждать это бесконечно», — говорит Фостер, добавляя, что это один из немногих случаев, когда она так страстно относилась к чему-то. Она описывает этот опыт как уникальный и исключительный.

Во время телефонного разговора в конце июля Фостер рассказывает о сложных аспектах съемок «Настоящего детектива», о своем стремлении к большему представительству в Голливуде и о том, как сравнения «Длинноногих» и «Молчания ягнят» в конечном итоге повлияли на нее, пока она обдумывала идеи.

Вызвали ли события вашей напряженной подводной сцены в танке в «Настоящем детективе» интерес к выполнению большего количества трюков или заставили вас нерешительно заниматься такой деятельностью?

Что бы ни требовала роль, я довольно часто снимаюсь в фильмах. Это может показаться простым, но часто оно включает в себя переноску ребенка по лестнице, прятание под кроватью или другие подобные задачи. Учитывая мой обширный опыт работы в киноиндустрии и то, как мои коллеги-актёры столько терпят, я научился выполнять трюки с большой дисциплиной. Есть также некоторые трюки, которые я категорически отказываюсь выполнять из соображений безопасности.

Если подумать, вы несли наверх по лестнице много детей.

У меня есть! И это непросто. Они — мертвый груз, особенно на лестницах.

Трудно ли поначалу согреться с Лиз Дэнверс? Считаете ли вы, что важно проявлять сочувствие к персонажу, изображая его в спектакле?

Эмпатия весьма интригует, не так ли? По сути, это означает идентификацию с чувствами другого человека. Актерская игра, играю ли я злодея или исследую сложности персонажа, целиком зависит от способности сопереживать. Как актер и режиссер мой подход остается последовательным – я стремлюсь понять персонажей, с которыми работаю. Мне не обязательно, чтобы они нравились, но мне нужно понять их человеческую природу – даже для самых незначительных ролей. Если персонаж кажется мне реальным, надеюсь, он также будет казаться реальным и зрителям.

Как большой поклонник творчества Иссы Лопес, я имел честь установить с ней близкие отношения во время нашего сотрудничества над сериалом. Есть ли у вас какие-нибудь сведения о ее планах на предстоящий сезон?

Она делится со мной некоторой информацией об этом, но я связан секретностью. Это непрерывный процесс. Им невероятно повезло, что в их команде есть Исса. Она просто мой самый любимый режиссер, с которым я когда-либо работал. Именно она бросает вызов сценарию, хотя написала его сама. Она всегда открыта для внесения изменений, но при этом она организована и всегда имеет стратегию – у нее потрясающая интуиция. Я уверен, что наше сотрудничество будет успешным, и это свидетельство заслуг Иссы и нашей команды, потому что мы все по-прежнему ценим команду HBO. Такое случается редко. (Хихикает).

Вы склонны сидеть рядом с персонажем во время съемок или вам легко от него избавиться?

Мне, как фанату, каждый персонаж по-своему резонирует. Я нашел Дэнверс особенно очаровательной, потому что она кажется веселой, хотя ее юмор довольно сомнительный. Она использует это остроумие как механизм преодоления трудностей, позволяющий ей на мгновение избежать суматохи своих мыслей и эмоций. Во время моего пребывания в Исландии я глубоко погрузился в фэнтези-футбол. Моя одержимость своей командой превратилась почти в зависимость, предоставляя мне столь необходимое отвлечение от реальности.

Кого вы ищете в жанре фэнтези в этом году?

Как давний фанат «Грин Бэй Пэкерс», я должен признать, что для меня горько-сладко отойти от фэнтези-футбола в этом году. Но возможность стучится, и я не могу устоять перед призывом. Я отправляюсь в путешествие во Францию, где буду работать над новым захватывающим кинопроектом. Я не могу рассказать об этом слишком много, но позвольте мне сказать вам, что этот фильм станет поездкой на американских горках эмоций, наполненной психологической драмой, неожиданными поворотами и капелькой юмора. Это сложная роль, так как я впервые буду играть на французском языке, и я чувствую, как у меня уже начинает болеть челюсть от этой мысли! Но я готов к приключениям и не могу дождаться, чтобы рассказать больше об этом проекте, когда он станет официальным. А пока я по-прежнему буду внимательно следить за Грин-Бей, надеясь, что они заставят меня гордиться даже в мое отсутствие.

Что бы вы хотели видеть больше в Голливуде прямо сейчас?

Как страстный энтузиаст, я прошел разные этапы творческой сферы и наблюдал, как возникают и исчезают бесчисленные тенденции. Сегодня мы наслаждаемся богатством расширенных сериалов, позволяющих нам глубже погрузиться в захватывающие миры. Самые захватывающие события продолжают разворачиваться на стриминговых платформах, поскольку именно там процветает повествование. Хотя создание фильма требует сложной технологии, пиротехники и значительных бюджетов, изначально не эти аспекты привлекли меня к актерскому мастерству или артистизму. Именно повествование – те истории, которые оставили неизгладимый след в моей жизни. Следовательно, я с нетерпением ожидаю развития новых подобных историй.

Назовите мне последнее, что вы смотрели по телевидению или в фильме, что вас действительно взволновало?

Чувак, я просто подсел на «Baby Reindeer». Кажется, в последнее время все в моем игровом кругу в восторге от этого! Это, несомненно, одно из самых захватывающих телешоу, которые я когда-либо видел. Это смелая инновация, затрагивающая концепции, которые раньше не изучались. Проще говоря, этот сериал произвел на меня неизгладимое впечатление в этом году. Если не считать «Настоящего детектива», это однозначно мой лучший выбор!

Вы видели Длинноногих? Было много сравнений с Молчанием ягнят.

Сегодня в спортзале один парень спросил: «Вы встречали «Tall Stride»?» Я ответил: «Нет, кто это?» Пытаясь сосредоточиться на моей тренировке, он продолжал поднимать эту тему. (Смеется.) Кажется, это довольно популярно.

Как давний читатель и наблюдатель новостей индустрии развлечений, я всегда с нетерпением ждал возможности прочитать последний выпуск журнала The Hollywood Reporter. Его подробные статьи и эксклюзивные интервью с тяжеловесами индустрии предоставили мне уникальный взгляд на мир шоу-бизнеса. На самом деле, я помню волнение, когда читал отдельный августовский выпуск этого самого издания в прошлом году, в котором была представлена ​​интригующая история, которая привлекла мое внимание от начала до конца. Если вы хотите быть в курсе всех событий Голливуда, я настоятельно рекомендую подписаться на журнал The Hollywood Reporter. Нажмите здесь, чтобы подписаться и никогда не пропустите еще одну закулисную сенсацию!