Фред Р. Круг, пионер телешоу о природе и путешествиях, умер в возрасте 94 лет

Как геймер, глубоко ценящий историю средств массовой информации и развлечений, я глубоко опечален кончиной Фреда Р. Круга. Этот родившийся в Швейцарии пионер документальных телевизионных фильмов о дикой природе и туристических шоу прожил необыкновенную жизнь, которая пересекалась с некоторыми из самых знаковых фигур в искусстве, развлечениях и природе.

Я, заядлый геймер и любитель природы, был опечален, узнав о кончине Фреда Р. Круга. Этот талантливый продюсер, режиссер и оператор воплотил в жизнь некоторые из моих любимых телешоу, посвященных природе, в том числе «Мир животных», «Взаимное дикое королевство Омахи» и «Волшебный мир Диснея». В свои 94 года его наследие в мире документальных фильмов о дикой природе будет продолжать вдохновлять и очаровывать зрителей.

Вивиан Круг-Коттон подтвердила The Hollywood Reporter, что ее отец Круг скончался естественным путем в своей резиденции в Солванге, штат Калифорния, 4 июня.

Круг, первопроходец в области документальных фильмов о дикой природе и программ о путешествиях, удостоился особой чести разделить трапезу с Пикассо, сотрудничал с The Beatles во время их выступления в Hollywood Bowl и украсил танцпол вместе с легендарными братьями Николас.

За свою игровую карьеру я имел удовольствие работать вместе с поистине выдающимися людьми. В их число входили Джипси Роуз Ли, Луи Армстронг, Корнел Уайльд, Джейн Мэнсфилд, Дана Эндрюс, Джин Симмонс, Агнес Мурхед, Арт Линклеттер и Типпи Хедрен. Каждый из них привнес в наши совместные проекты уникальные таланты и энергию.

На протяжении своего профессионального пути Круг побывал в различных интригующих местах, таких как джунгли Перу, Эквадора и Бразилии; Индия, Зулуленд в Южной Африке и Серенгети в Кении; высокогорье Новой Зеландии; и горы Италии.

Фридрих Рой Круг родился в последний день августа 1929 года в городе Берн, расположенном в Швейцарии. В нежном десятилетнем возрасте он приобрел свою первую кинокамеру, отложив ее в местном фотомагазине в Базеле, Швейцария. Оттуда он начал снимать короткометражные фильмы у себя дома.

В 16 лет он начал работать фотографом и журналистом в местной газете. Он отвечал за репортажи о европейской сфере развлечений и искусства. Кроме того, он перевел и написал немецкую версию знаменитого романа Брэма Стокера «Дракула».

В Лос-Анджелесе Круг встретился с Питером Болбушем, соотечественником из Швейцарии, занимавшим должность режиссера монтажа в MGM. С помощью Боллбуша Круг смог найти работу в Голливуде.

После службы в разведывательном подразделении армии США и управления базовой радиостанцией, а также организации развлечений для знаменитостей Круг вернулся в Лос-Анджелес, чтобы продолжить свою деятельность в индустрии развлечений.

Этот человек занимал две разные роли в медиаиндустрии. Во-первых, он работал постановщиком известного фитнес-шоу Джека Лаланна. Во-вторых, он был опытным оператором и кинорежиссером на KCOP-TV в Лос-Анджелесе.

Глубоко укоренившаяся любовь Круга к животным, особенно к большим кошкам, привела его в компанию Bill Burrud Productions. Там он внес свой вклад в создание двух популярных шоу в прайм-тайм, посвященных дикой природе, «Мир животных» и «Взаимная связь дикого королевства Омахи».

В 1970-х годах он отвечал за съемку и надзор за производством эпизодов «Волшебного мира Диснея» под названием «Гордая птица из Шанхая», «Тайна шахты старой славы» и «Золотая собака».

Он участвовал в различных телевизионных постановках, включая «Американский Запад», «Мир рептилий», «Великие обезьяны», «Приключения семьи в дикой природе» и «Горная семья Робинзонов». Кроме того, с 1978 по 1980 год он работал оператором в программе «CHiP» на канале NBC.

Я имел честь быть одобренным Роем Диснеем для членства в Гильдии режиссеров Америки (DGA) еще в 1987 году. За это время я играл решающую роль как планировщика, так и капитана пикета во время самой короткой трудовой акции DGA, известной как «Пятиминутная забастовка». Будучи преданным членом Гильдии продюсеров, я был непоколебимым приверженцем киноиндустрии.

Будучи увлеченным частным пилотом, я проводил время, общаясь с Ротари-клубами в Голливуде и Санта-Инезе. После завершения карьеры эти сообщества стали значительной частью моего круга общения.

Помимо дочери, выжили также его давняя жена Розмари и ее муж Сэмюэл.