Исполнительный продюсер DNC: Даже мои сотрудники верили, что Бейонсе приедет

Как опытный ветеран организации живых мероприятий, я могу с уверенностью сказать, что этот Национальный съезд Демократической партии был не чем иным, как экстраординарным. Энергия, страсть и решимость, наполнившие воздух, были ощутимы, и для меня было честью быть частью такого исторического события.

После успешного участия в популярном Национальном съезде Демократической партии, где в четверг вечером более 26 миллионов зрителей посмотрели, как вице-президент Камала Харрис выдвигается на пост президента, Рикки Киршнер и Гленн Вайс завершили свои обязанности.

Дуэт, удостоенный премии «Эмми» (Киршнер курировал исполнение, Вайс отвечал за режиссуру) организовал четырехдневное спектакль, сочетая стиль и содержание. Ветераны Демократической партии обычно выбирают докладчиков, посвященных конкретным вопросам, но в этом году эту роль взяли на себя главным образом политический консультант Стефани Каттер и ее команда. Однако Киршнер и Вайс сыграли значительную роль в формировании атмосферы мероприятия и передаче сообщений, которые мы получили. Они также были ответственны за создание популярного момента переклички Лил Джона, который стал вирусным.

После завершения мероприятия The Hollywood Reporter поговорил с дуэтом, чтобы обсудить их достижения, области для улучшения и постоянные предположения о Бейонсе. Их диалог был сокращен и уточнен для краткого чтения.

В этом году Национальный съезд Демократической партии казался чем-то особенным – атмосфера, гламур. Было ли это намеренно?

РИКИ КИРШНЕР Я считаю, что радость воссоединения после четырехлетней разлуки из-за пандемии в значительной степени способствовала нашему опыту. На самом деле, прошло восемь лет с тех пор, как мы рассказывали о подобном событии.

GLENN WEISS Акценты существенно изменились — мы трансформировали мероприятие четырехнедельной давности, добавив нового участника и отказавшись от старого формата, чтобы создать свежую интригу и воспоминания.

Как бы эти телепередачи выглядели по-другому, если бы Байден был номинирован?

WHITE Мы, без сомнения, тоже предоставили бы яркие впечатления. Однако песнопения и знаки были совершенно разными; материал был разным. Я считаю, что общее ощущение значительно изменилось, когда мы перешли к консолидированной партии в этом новом направлении.

Вы вообще поворачивались в течение недели?

Одна из стратегий, которую мы использовали, заключалась в расширении применения диджейской установки перед финальным вечером, как реакция на меняющийся характер комнаты.

Это не было запланировано?

В среду после полуночи мы размышляли: «Представь, если бы сегодня вечером у нас был диджей, это было бы фантастически!» Итак, мы позвонили в «Чикаго Буллз» и спросили: «У вас случайно нет диджея?»

Насколько тщательно вы сейчас адаптируете свой контент для социальных сетей? Сбалансировать производительность, которая работает в физическом пространстве и удаленно, кажется достаточно сложной задачей; добавление требования сделать его пригодным для видео на YouTube на следующий день, безусловно, добавляет еще один уровень сложности!

WEISS Последняя тенденция заключалась в том, чтобы сделать каждое произведение самодостаточным, а не думать о том, как его можно будет редактировать позже. Вместо того, чтобы думать: «В начале последнего часа у нас уже есть общий план, так что он нам больше не нужен», я теперь сосредотачиваюсь на каждом фрагменте, как если бы это был отдельный блок.

Конечно, при этом следя за тем, чтобы все работало как единое целое.

Как ярый поклонник этого процесса, я считаю, что нам удалось довольно эффективно упорядочить большинство выступлений. Однако во время первой сессии все заняло больше времени, чем ожидалось, из-за чего мы упустили из виду несколько важных моментов. К счастью, Стефани и ее команда писателей сыграли важную роль в сокращении выступлений, что позволило нам перегруппироваться и двигаться вперед. Раньше наши сессии начинались в 16:00, и бесконечная очередь ораторов длилась, казалось, вечно. Сегодня мы должны адаптироваться к новым стратегиям мышления.

Нужно ли вам значительно скорректировать свое положение в комнате или вам кажется, что на съезде все следует заранее определенному плану, а самые запоминающиеся случаи происходят совершенно спонтанно?

Мы с Рикки построили свой профессиональный путь на прямом телевидении и очень гордимся своей способностью адаптироваться к постоянно меняющейся среде. Это напоминает принцип импровизации, часто называемый «Да, и…».

Как момент с Гасом Уолзом — насколько это было запланировано?

WEISS Вообще не планируется. Я просто увидел, что происходит, и сказал: «Давайте перейдем к этому».

Многим было трогательно, когда он плакал, заявляя: «Это мой отец», но были и критические замечания со стороны некоторых правых…

WHITE Я считаю, что это различие ясно отражает обе участвующие стороны. Это раскрывает гораздо больше о них, а не о нем.

Какие еще моменты удивили вас своей вирусностью?

КИРШНЕР Перекличка в Джорджии с участием Лил Джона запомнилась мне: она началась с малого, но в итоге стала настоящей сенсацией. Мы просто хотели оживить атмосферу, но когда мы проснулись на следующий день, это было типа «О боже!» Даже некоторые люди из других штатов не были заинтересованы в присоединении к нам, но Лил Джон действительно взял на себя инициативу и с энтузиазмом включился.

WEISS Я знал, что Лил Джон сработает, когда Шон Эстин встал [на Индиану] и люди начали скандировать «Руди, Руди».  Момент диджея с твоим лицом — нам тоже нужно что-то трогательное. Вам нужно создать шоу, в котором руки хлопают в ладоши, но при этом текут слезы. Это важная часть того, что мы делаем — вспышка и ослепление — это здорово, но если мы сможем заполучить ваше сердце и эмоции, это то, чего мы действительно хотим.

Речь, произнесенная Хершем Гольдберг-Полином, отцом задержанного молодого человека в секторе Газа, выделялась среди многих выступлений на съезде перед ней. Это отозвалось необычным, но убедительным эхом по сравнению с большинством прошлых выступлений.

Как геймер, я руководил бесчисленными сценами, но ни одна из них не сравнилась с той, где эмоции взяли верх. Я обнаружил, что не могу управлять камерой, настолько меня поразила глубина всего этого. Наша цель — позволить зрителям испытать эти чистые эмоции, и я считаю, что нам это удалось.

КИРШНЕР «Ух ты, мне трудно дышать, потому что это мероприятие наполнено таким количеством новых лиц и незнакомых речей. Напротив, во время такого шоу, как «Тони», мы хорошо знакомы со всеми и все строки. Здесь, однако, это для нас такая же неожиданность, как и для зрителей».

Кстати о сюрпризах….

КИРШНЕР (смеется): О нет.

Привет! Позвольте мне спросить вас кое-что. Было ли действительно сюрпризом выступление Бейонсе в прошлый четверг? Или вместо этого произошло что-то неожиданное?

КИРШНЕР Мы никогда не публиковали никакой информации о Бейонсе. Каждый раз, когда средства массовой информации задавали нам вопросы, мы решительно отказывались – несмотря на то, что некоторые члены моей команды не доверяли этому заявлению. Я постоянно получал сообщения из новостных агентств с вопросом: «Когда появится Бейонсе?» Но, честно говоря, у нас есть самая заметная фигура, кандидат в президенты от Демократической партии. Зачем нам отвлекать от этого внимание?

ВАЙС (ПЕРЕФРАЗ) Интернет вел себя так, как будто у него было собственное мнение, заставляя людей принимать слухи за правду, так что люди на моем стенде спрашивали меня: «Она приедет? Можете ли вы скажи мне?» На что я ответил: «Понятия не имею, приедет ли она». А они отвечали: «Нет информации, значит, есть что знать!» Это было весьма удивительно. В конце концов, даже TMZ, который первоначально сообщил об этом, был вынужден принести извинения.

Это правда, что рядом с вами было много других известных личностей, но, похоже, продолжались споры о том, насколько заметно их следует демонстрировать.

Наша основная цель — распространять информацию о Демократической партии, и знаменитости помогают нам эффективно достигать этой цели. Однако мы всегда должны помнить о своей главной цели. Например, недавно в четверг у нас было выступление Pink. Она была фантастической, но не появилась из ниоткуда; вместо этого она спела замечательную песню. Ее выступление было идеально рассчитано и чудесно дополнило событие.

Какой политический момент был лучшим с того места, где вы сидели?

КИРШНЕР Мишель, очевидно, убила его. И речь Дуга. Это было так тепло и человечно.

Как вы думаете, может ли съезд изменить что-либо в плане голосования? Вы пытаетесь это сделать?

Как заядлый геймер, если тенденции TikTok вдохновят хотя бы одного или даже сотню человек в Грузии проголосовать, я твердо верю, что нам удалось оказать влияние. Точно так же наша цель с Тони — не просто посмотреть бродвейское шоу, но и заручиться поддержкой нужного кандидата, когда придет время выборов.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ Для меня это не просто спектакль. Это представляет собой цель, которой я глубоко привержен. Я просто пытаюсь использовать свои способности для поддержки этого дела.

Если вы сделаете это снова в 2028 году, сколько вы будете продолжать повторять то, что сделали здесь?

Если бы мы повторили этот процесс в 2028 году, одним из существенных отличий было бы определение соответствующего метода проведения ретроспективы срока полномочий президента Харриса за последние четыре года.

Итак, сообщение!

WEISS (смеется): Конечно.

Я НАДЕЮСЬ НА КРУПНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ: Я бы хотел, чтобы Телевизионная Академия ввела новую категорию премии «Эмми», признающую лучшее политическое событие в прямом эфире.

Это может случиться.

КИРШНЕР (смеется) Никогда не знаешь.