Как Джош Хартнетт неожиданно стал приглашенной звездой в сериале «Медведь»

В этом интервью Джереми Аллен Уайт рассказывает о своем опыте работы над шоу FX «Медведь» и о сохранении своей роли в секрете от публики. Он также рассказывает о своих предпочтениях в выборе ролей и режиссеров в своей карьере, а также делится со своей нынешней женой незабываемыми воспоминаниями, связанными с едой.

Когда Джош Хартнетт появился на экране в новом сезоне Медведя, показав себя как одна из неожиданных приглашенных звезд этого года, фанаты восприняли это как восхитительный и, казалось бы, случайный кастинг. Но, как и все в мире Медведя, на самом деле это было в высшей степени стратегическое решение, которое принималось несколько лет. Хартнетт впервые встретился с создателем сериала Крисом Сторером много лет назад — как и большинство друзей и коллег Сторера, он больше не помнит, как именно они впервые пересеклись, но говорит, что у них были общие друзья в гастрономических сценах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса — и эти двое были в говорит о потенциальной роли в первом фильме Сторера. «Я помню, как он упомянул, что пытался снять еще один фильм о поварах, потому что его сестра [продюсер Медведь Кортни Сторер] была шеф-поваром, а потом прошли годы, и я начал слышать всю эту шумиху о Медведе», — объясняет Хартнетт из своего дома в Великобритании. «Это звучало очень знакомо, поэтому я проверил это, увидел имя Криса и был поражен. Я немедленно позвонил ему, чтобы поздравить и сказать, что шоу было невероятным».

Прошло два года, и персонаж Хартнетта, Фрэнк, превратился в обаятельного и заботливого жениха для Тиффани, но, по мнению некоторых, также стал источником страха для Ричи. В этом интервью Хартнетт рассказывает о своем опыте работы над любимым сериалом и делится скрытыми деталями, которые он включил в этот эпизод.

Итак, вы звоните Крису, чтобы поздравить его; перерастет ли этот разговор в предложение о работе?

Опыт был подлинным, но не совсем таковым. (Смеется) Он выразил благодарность, признав, что сотрудничество неизбежно. Примерно через год со мной связался его агент с предложением роли в одном из его проектов. Даже не взглянув на сценарий, я тут же согласился, желая сотрудничать с ним. Индустрия развлечений временами может быть неумолимой, но, к счастью, нам повезло встретиться с людьми, которыми мы действительно восхищаемся. Мы с Крисом всегда хорошо ладили, поэтому я был очень рад, когда он предложил мне присоединиться к его команде. Это необычное сочетание работы и игры – им следует переименовать это в «развлечение». Актеры, похоже, приходят на съемочную площадку просто для того, чтобы пообщаться, даже в выходные дни. Примечательно, что эта дружеская динамика привела к чрезвычайно успешному производству.

Как геймер, прежде чем углубиться в сценарий и раскрыть тонкости характера Фрэнка, я, естественно, блуждал, размышляя о том, кем мог быть этот человек и почему Тиффани привлекла его.

Как фанат, я размышлял над тем, с кем Тифф могла бы выбрать быть следующей после Ричи и какой человек охотно вступит в отношения, зная о ее прошлом с ним. Этот человек должен обладать достаточной уверенностью в себе и иметь характер, противоположный Ричи. Получив сценарий, я был в восторге от перспективы стать свидетелем такой интригующей динамики между двумя персонажами. Кроме того, снова работа с Эбоном Мосс-Бахрахом, которого я знал еще по нью-йоркским временам и с которым раньше не сотрудничал, еще больше усилила мое волнение по поводу этого проекта.

Какая часть блокировок в этой сцене была запланирована заранее? Например, как Фрэнк, кажется, вторгается в пространство Ричи, а Ричи отшатывается, словно пытаясь слиться со стеной.

Это не было написано. Что мне нравится в Эбоне как актере, так это то, что он очень быстро реагирует — он знает, где находится его персонаж, и позволяет персонажу реагировать чудесным образом. Но что мне показалось полезным, так это то, что они заставили меня выйти из дома и встать на две ступеньки выше него, так что это придает вам такую ​​динамику. Но я также думаю, что Фрэнку действительно что-то нужно от Ричи. Ему нужно чувствовать, что все это честно, что между ними не будет никаких трений. Он искренне любит Тиффани, но не хочет усложнять жизнь ни своей новой падчерице, ни своей жене, ни себе. Это действительно сложная вещь для навигации. Ставки очень высоки, и все зависит от Тейлор Свифт. И еще кое-что я сделал, чтобы максимально устрашить Ричи. Например, лак для ногтей: мои девочки постоянно красят мне ногти, и я подумал, что Фрэнк гордился бы этим как отчим. И Ричи увидит это и скажет: «О, это заставляет меня чувствовать себя ужасно». Я также хотел, чтобы это выглядело так, будто, хотя у него есть этот большой красивый дом, он сам над ним работал.

Выглядело так, будто Ричи застал Фрэнка во время полировки полов или что-то в этом роде…

Безусловно, каждый из этих факторов ставит Ричи в затруднительное положение, заставляя меня желать его не любить, но не могу, добавляя интриги и напряженности в его ситуацию. Ричи, кажется, любит дополнительное напряжение. (Смеется)

Кажется ли вам подходящей идея Фрэнка коллекционировать подтяжки дружбы Тейлор Свифт, как предложила Джиллиан Джейкобс относительно лака для ногтей?

Держу пари! Вполне естественно, что эти браслеты дружбы стали вашими обладателями, учитывая, что в прошлом сезоне вы приобрели желанные билеты на концерты. По совпадению, совсем недавно я была на Eras Tour со своими дочерьми, и какое это было зрелище! Энергия на стадионе «Уэмбли» была ошеломляющей: на стадионе присутствовало 90 000 человек, и все они в унисон сходили с ума. Две мои дочери не были исключением, и им даже подарили множество браслетов в знак доброты от других фанатов. Это был поистине незабываемый опыт их первого концерта.

Она включила «Long Live», песню, которая играет в «Медведе» во время вашей сцены?

О чувак, это больше, чем я знаю.

Приносим извинения за любую путаницу ранее. Как геймер, я иногда допускаю ошибки и непреднамеренно задаю каверзные вопросы. Сейчас я вспоминаю, что вопрос о присутствии Ричи на свадьбе Тиффани и Фрэнка был фактически удален из оригинальной игры, чтобы освободить место для новых задач. На этот вопрос нет однозначного ответа.

С моей точки зрения как преданного фаната, мне кажется очевидным, что Ричи намерен сдержать свои обещания, данные дочери и бывшей жене, основываясь на том, что было показано до сих пор. Я не верю, что он причинил бы ненужные неприятности из-за ревности. Развитие его персонажа во втором сезоне было похвальным и интригующим, это значительный сдвиг, который, как я рад видеть, будет продолжаться до тех пор, пока неожиданное событие не нарушит прогресс.

Как бы вы описали опыт работы под руководством Криса?

Как преданный поклонник, я имел честь вблизи наблюдать за уникальным процессом создания фильмов Криса. В отличие от любого другого режиссера, с которым я работал, Крису удается снимать кадры поразительно быстро. Его подход неприхотлив, и это меня воодушевляет. Сценарии, над которыми он работает, тщательно написаны, а актеры настолько глубоко воплощают своих персонажей, что Крис быстро реализует свое видение. Поразительно наблюдать, какое доверие оказывают эти талантливые артисты этому процессу, что приводит к выдающимся выступлениям. Более того, напряжение шоу носит новаторский характер, создавая органичную атмосферу, требующую вашего полного внимания. Если вы не готовы, вы рискуете отстать.

Недавно у меня была возможность поработать с некоторыми известными режиссерами, такими как Кристофер Нолан и М. Найт Шьямалан. Сравнивая его подход с их подходом, я заметил, что он привнес уникальную точку зрения. Его подход к работе выделялся сам по себе, делая этот опыт еще более увлекательным для меня, как геймера, погруженного в производственный процесс.

За свою карьеру мне посчастливилось сотрудничать с некоторыми по-настоящему одаренными режиссерами. Их отличает доверие к своей команде. У них сильное творческое видение, которое проявляется в их работе. Только директора, которые не уверены в своем направлении, чувствуют необходимость слишком сильного контроля. Лишь немногие известные мне режиссеры высшего уровня жестко относятся к своему участию; они позволяют своим сотрудникам вносить свой вклад и помогать формировать проект.

Предпринимались ли какие-либо закулисные попытки скрыть ваше присутствие в Чикаго от общественности? Я не нашел ни одного четкого изображения тебя на снимке мобильного телефона.

В Чикаго среди жителей Чикаго существует сильное чувство уважения и защиты к шоу «Медведь». Энтузиазм по поводу этой программы ощутим, и кажется, что существует негласное соглашение не портить ее. Те, кто участвует в производстве, наверняка не хотят испортить сюрприз зрителям. Я поделился этой новостью с родителями и несколькими друзьями, которые являются ее заядлыми поклонниками, но, поскольку я не пользуюсь социальными сетями, мой круг потенциальных получателей ограничен.

Заставляет ли вас жесткий список требований Карми думать о каких-либо не подлежащих обсуждению условиях, которые есть у вас в вашей карьере, или о вещах, на которые вам необходимо согласиться?

В первую очередь внимание уделяется лицам, участвующим в процессе. Есть ли у меня прочная связь с режиссерами и продюсерами, и разделяем ли мы уникальное и инновационное видение? Я стремлюсь к творчеству и избегаю повторения одних и тех же старых историй или проектов, которые уже создавались много раз. Раньше я много работал над небольшими независимыми фильмами с новичками в индустрии из-за моего увлечения идеей сотрудничества с теми, кто относительно непроверен в бизнесе. Они привносят свежий взгляд и не подвержены влиянию внешнего давления или ожиданий, выходящих за рамки их собственных желаний. Встреча с кем-то, у кого уже есть четкое видение своей карьеры, может быть для меня менее интригующей.

Ищете ли вы аналогичную энергию в опытных режиссерах, с которыми работаете?

Как геймеру, мне в последнее время посчастливилось сотрудничать с некоторыми уважаемыми режиссерами, которые не только обладают сильным индивидуальным голосом, но и находят отклик у аудитории. Работать с ними — это значит найти идеальный баланс между инновациями и актуальностью. Я всегда ищу первопроходцев в своей области, партнеров, с которыми я могу создать что-то действительно уникальное и новаторское.

«Можете ли вы поделиться с Крисом заветным опытом еды или ужина, когда вы случайно встретились в ресторане?»

Когда мы с женой впервые встретились, мы совершили спонтанную поездку на озеро Гарда в Италии, прежде чем наш кинопроект заставил нас расстаться: я вернулся в Нью-Йорк, а она осталась в Лондоне. До этого мы работали только вместе, но почувствовали сильную связь и решили попробовать пойти на свидание. Поскольку время поджимало, мы организовали этот импровизированный отдых, поскольку перелет был быстрым. Ее матери даже пришлось срочно везти паспорт в аэропорт! Мы очень мало знали друг о друге, кроме наших профессиональных отношений, но во время этой поездки мы глубоко влюбились друг в друга.

Вы вернулись с тех пор?

Мы не приняли решение вернуться туда. Мы подумывали провести там свадьбу, но стоимость оказалась непомерно высокой. Чтобы позволить себе это, мне нужно снимать больше таких фильмов, как «Ловушка». (Смеется)