Как «Женщина часа» Анны Кендрик наконец добралась до Netflix после «изнурительного» процесса написания

Как опытный писатель, который глубоко погрузился в темные глубины человеческой психики, чтобы раскрыть самые темные тайники нашего общества, я очарован альтернативным взглядом Шерил на сцену игрового шоу. Ее острое понимание эволюции социальных норм и юмора на протяжении десятилетий просто впечатляет.

Женщина часа нашла спасителя в лице Анны Кендрик как раз тогда, когда она нуждалась в нем больше всего.

Захватывающая криминальная драма, которую впервые снял Кендрик в главной роли, теперь доступна на Netflix. Сюжет вращается вокруг истории жизни Родни Алькалы, которого сыграл Дэниел Дзоватто, печально известный как «Убийца игр свиданий». В этом фильме вы увидите его появление в эпизоде ​​​​1978 года «Игры свиданий» с Шерил Брэдшоу, которую в этом фильме зовут Шерил и играет Кендрик.

В интервью The Hollywood Reporter сценарист Иэн Макдональд делится причинами изменения диалогов из игрового шоу, своими неудачными попытками раскрыть тему фильма и своим стремлением к тому, чтобы потоковый фильм воспринимался как «искусство», а не просто развлечение. .

Как вы узнали, что эта история станет основой для фильма?

Все началось с того, что во время просмотра онлайн-списка я наткнулся на странную историю настоящего преступления.

Вы настоящий фанат криминала?

Честно говоря, мое увлечение рассказами о серийных убийцах часто склоняется к вымышленной стороне. Однако Родни Алькала возбудил мое любопытство не столько из-за него лично, сколько из-за интригующих обстоятельств, которые крутились вокруг него. Когда я копнул глубже, мне показалось, что все, кто знал или узнал о его преступлениях, кивнули в знак согласия: «Да, это подходит.

Итак, ваш сценарий попал в «Черный список» в 2017 году. Интересно, как он в итоге стал режиссерским дебютом Анны Кендрик?

Разработка этого проекта была трудным процессом, длившимся почти восемь лет. Я набросал первоначальный план еще в 2016 году. Он чуть не рухнул примерно четыре раза, каждый раз с другой продюсерской компанией, но в конце концов развалился. Затем появился подкаст о Родни Алькале, и по совпадению у компании-производителя подкаста была эксклюзивная сделка с телесетью. У меня было такое чувство, будто мой проект завершился ровно в тот же момент, когда был выпущен этот подкаст. Это было разрушительно. Однако, когда к режиссуре присоединилась Анна, дело пошло черепашьим темпом, но затем внезапно ускорилось, и мы были готовы к съемкам всего за шесть недель, имея финансиста и бюджет. По сути, Анна спасла кино от застоя.

Каково ей было работать?

Впечатления от просмотра фильмов не могли быть более совершенными. Она поделилась моим взглядом на фильм, сделав глубокие замечания. Что особенно важно, ее предложения улучшили сценарий, а не уменьшили его, отражая более глубокое понимание моего видения. С новой точки зрения она заметила аспекты, о которых я забыл после многих лет работы. Действительно, она оказалась исключительным сотрудником.

Надеялись ли вы пообщаться с реальной Шерил?

Я попытался связаться с Шерил, но сначала не смог ее найти, что я интерпретировал как осознанный выбор с ее стороны. Ранее были эпизоды Dateline с участием Родни Алькалы, и в этих эпизодах появлялись некоторые из его жертв. Однако Шерил никогда не была замечена ни в чем подобном. Это заставило меня поверить, что она не хотела, чтобы эта короткая встреча с психопатом существенно повлияла на ее жизнь. Это одна из причин, по которой я изменил имя и несколько важных аспектов ее биографии и предыстории. По сути, это изображение Шерил является ее альтернативной версией. Если бы настоящая Шерил участвовала в этом игровом шоу, все могло бы развиваться именно так.

Соответствует ли игра Дэниела Родни тому, что вы представляли себе?

Тогда Родни был безупречен. Однако, если бы вы пересмотрели его выступление в «Игре свиданий» 1978 года, некоторые из его реплик не сработали бы в сегодняшнем контексте. Они могут показаться признаками серийного убийцы, а не безобидным юмором. Социальные нормы и приемлемые шутки значительно изменились за последние несколько десятилетий, и то, что когда-то считалось смешным, теперь может рассматриваться как оскорбительное или неуместное. Если бы вы сегодня использовали его строки слово в слово, зрители могли бы плохо подумать о участнице женского пола, Шерил. Что Дэниел мастерски сделал, так это обеспечил возможность современной публике сопереживать чувствам женщин, и он делает это исключительно хорошо.

Почему Родни сделал что-то столь публичное на фоне этой преступной деятельности?

Как геймер, я бы сказал, что он вел себя так же, как и многие персонажи игр, которые верят, что их не арестуют. Я считаю, что острые ощущения и волнение могли заманить его, возможно, с добавленной для пущей убедительности долей бравады.

Есть ли в фильме ключевые выводы, относящиеся к современному обществу?

Поведение Родни кажется мне очень мужским, но он представляет собой лишь один конец спектра токсичного мужского поведения. На другом конце спектра находится парень, который говорит: «Ты не думаешь, что они бы его проверили?» Ведущий игрового шоу находится где-то посередине. Итак, действительное расследование всего этого и то, как смотреть в другую сторону, когда перед вами возникает проблема, помогает и способствует всему этому. Многие люди смогут взглянуть на спектр и сказать: «Я вижу себя в какой-то части этого, и на нас лежит коллективная ответственность добиться большего».

Как рассказчик игр, я всегда придумываю новые идеи и ищу захватывающие возможности. Что касается типа проектов, над которыми я, возможно, работаю, трудно сказать точно, но я обнаружил, что преуспеваю, когда могу погрузиться в насыщенные, увлекательные повествования, будь то из области фэнтези, приключений или чего-то еще. совершенно уникальный. Если проект захватывает мое воображение и находит отклик во мне, я открыт для него! Итак, следите за обновлениями, я продолжаю это творческое путешествие!

Сейчас я веду пять-шесть проектов и в восторге от каждого из них. Что меня особенно волнует, так это то, что все они разные, и я прилагаю сознательные усилия, чтобы не стать пони с одним трюком, поскольку я верю, что это приведет к довольно мрачному существованию, которого часто называют «серийным убийцей». » Изнурительный процесс исследования этой работы растянулся на годы, поскольку он включал ежедневное погружение в тревожные и мучительные темы. Однако необходимо было изобразить историю достоверно. Я горжусь этим фильмом и, возможно, подумаю о работе над чем-то подобным в будущем. Но я хочу убедиться, что мое портфолио сбалансировано, и я не ограничиваюсь только этим жанром.

Каковы ваши надежды на фильм?

Я знаю, что настоящее преступление сейчас очень соответствует духу времени. Надеюсь, оно переживет дух времени. Я надеюсь, что через 10-20 лет это станет фильмом, о котором мы говорим. И я надеюсь, что это будет воспринято как искусство, а не как содержание, и это полностью вне моей власти. Мы с Анной очень серьезно относились к истории, которую рассказывали, и вложили в нее много мыслей и усилий. Я просто надеюсь, что это воспримут именно так, потому что это всегда было моим самым большим страхом, что это просто типа: «О, это еще один настоящий криминальный фильм недели о серийных убийцах».