Кевин Кейн о шахтерской травме и смехе с Эми Шумер

Кевин Кейн, родом из Филадельфии, которому сейчас 35 лет, с начала 2000-х годов имел четкую цель: переехать в Нью-Йорк и построить актерскую карьеру. Он был первым, кто признал, что судьба благоволила ему, поскольку он быстро нашел работу вскоре после того, как поселился в Нью-Йорке.

Кейн быстро погрузился в сферу деятельности Dick Wolf Entertainment, начиная с незначительных появлений в сериалах «Закон и порядок» и «Полиция Чикаго». Со временем это переросло в его нынешнего повторяющегося персонажа в роли детектива Терри Бруно в сериале «Закон и порядок: Особый корпус», финал 25-го сезона которого вышел в эфир 16 мая.

С самого начала своей актерской карьеры в студии Уильяма Эспера Кейн установил глубокую связь и дух товарищества с одноклассницей по имени Эми Шумер. В своем совместном путешествии они оттачивали свои способности как в драме, так и в комедии, одновременно развивая свои писательские, продюсерские навыки и другие необходимые компетенции для процветания в Голливуде. Их совместные усилия привели к созданию сериала «Внутри Эми Шумер» на Comedy Central, сезон возрождения которого позже был возобновлен на Paramount+. Совсем недавно они воплотили в жизнь сериал Hulu «Жизнь и Бет», успешный 10-серийный второй сезон которого завершился в феврале.

Как геймер, я был очень рад получить последние новости от The Hollywood Reporter о моем любимом телешоу SVU. У них было эксклюзивное интервью с Кейном, в котором он поделился некоторыми закулисными мыслями. Он рассказал о завершении финала и поразмышлял о своем давнем партнерстве и дружбе с Маришкой Харгитей (Шумер). Мы также узнали, как один из его личных переживаний повлиял на эпизод его нового шоу «Жизнь и Бет». Наконец, он поделился некоторыми глубокими разговорами, которые у него были с Ice-T во время съемок, давая нам возможность заглянуть в более глубокие аспекты их товарищества на съемочной площадке.

***

Как вы относитесь к заключительному эпизоду 25-го сезона сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» под названием «Долг надежды»?

Как геймер, я могу вам сказать, что этот финал стал результатом захватывающего сотрудничества всех команд. Последовательности действий были напряженными, и было приятно видеть, как сюжетные линии всего сезона складываются воедино. Работать вместе с Бенсон (персонаж Маришки Харгитей) в ее сложных ситуациях было захватывающим опытом. В целом, это была приятная поездка, полная напряжения и решимости.

Размышляя о ваших прошлых ролях, интересно увидеть, как вы перешли от частых приглашений в сериалах «Закон и порядок» и «СВУ» к постоянной роли детектива Терри Бруно.

Сразу же, выйдя из автобуса, я оказался на телеэкране, работая вместе с Джерри Орбахом — постоянным актером сериала «Закон и порядок» с 1992 по 2004 год. Следовательно, у меня была возможность испытать различные аспекты медиаимперии Дика Вульфа.

Расскажите мне о The Collective NY. Именно здесь вы и Эми Шумер впервые встретились, верно?

Последние пару лет я живу в Нью-Йорке и работаю неполный рабочий день. Когда мне было двадцать, у меня была девушка, которая появлялась на шоу «Popstars» (WB) и была участницей Eden’s Crush. Переехав с ней в Лос-Анджелес на несколько лет, я начал чувствовать себя оторванным от своего окружения. Я решил, что пришло время начать все сначала, и записался на двухлетнюю программу в студию Уильяма Эспера в Нью-Йорке. В моем классе я встретил Эми Шумер. Наша связь была необыкновенной, как всегда напоминал нам Билл Эспер. Он призвал нас «держаться вместе и работать вместе». В результате мы создали совместное предприятие, которое официально не называли театральной труппой. Мы планировали вместе продюсировать театральные, короткометражные фильмы и другие творческие проекты.

Мне посчастливилось познакомиться с миром Эми, когда она ловко договорилась о спонсорстве пива для нашей комедийной труппы. В то время она уже производила фурор на стендап-сцене, и эта возможность представилась во время вечеринки на заднем дворе, которую устроил генеральный директор Genesee Beer. Он упомянул, что среди детей в центре города модно пить Pabst Blue Ribbon, и Эми воспользовалась моментом, предложив вместо этого использовать его пиво для наших комедийных шоу. Во время одного из собраний нашей команды она взволнованно объявила: «Ребята, в воскресенье вечером к нам поступит 30 упаковок по 30 штук!» Это положило начало нашим комедийным мероприятиям по сбору средств, на которых мы выступали в стендапах, и аудитория росла. Чтобы больше заинтересовать наших актеров, мы начали создавать эскизы, что в конечном итоге привело нас к сотрудничеству над «Внутри Эми Шумер».

Мне выпала честь быть частью команды, которая в конечном итоге заключила сделку с Comedy Central на производство «Внутри Эми Шумер» с 2013 по 2022 год. Это новаторское шоу принесло нам премию «Эмми» в 2015 году за выдающийся эстрадный сериал по сценарию. Как продюсер я участвовал в производственном процессе, но не писал для шоу.

В комнате сценаристов я выполнял функции продюсера. Роль шоураннеров разделили Дэниел Пауэлл, отличный коллега, и Джесси Кляйн. Несмотря на то, что я занимался скетч-комедией, этот опыт оказался неоценимым для продюсирования. Однажды утром мы сняли рекламный ролик, а днем ​​— японский фильм ужасов — ускоренный курс адаптивности! Спустя годы Джадд Апатоу, который ранее был продюсером «Шоу Бена Стиллера», разделил мои чувства, заявив, что никакая другая работа не требует столько усилий и не учит так много, как создание скетч-шоу.

Находите ли вы радость в каких-либо скрытых аспектах ведения бизнеса, эквивалентную или даже превосходящую ваш актерский энтузиазм?

С точки зрения актера и режиссера я погрузился в производство наших сценических проектов, впитывая все знания, которые с этим связаны. По словам Эми, мы учились блефовать, пока по-настоящему не овладели продюсерским ремеслом. Таким образом, мы разобрались в тонкостях производства с помощью этого практического подхода.

Я был в восторге, когда в феврале Hulu выпустил весь второй сезон Life & Beth. В пятом эпизоде, озаглавленном «Клэр», мой персонаж Мэтт спустя шестнадцать лет узнает, что у него есть дочь, и впервые встречается с ней. Это интригующий поворот, и мне кажется, я когда-то читал, что этот сценарий основан на реальной жизни.

Как геймер, я бы перефразировал это так: я глубоко вовлечен в создание этой игры, и она исследует те личные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в жизни, — травмы, которые могут заставить нас чувствовать себя смущенными или расстроенными. Мы подходим к этим темам с юмором, показывая, что все мы занимаемся схожими проблемами. Во втором сезоне Эми обратилась ко мне с историей, которой, по ее мнению, была готова поделиться. Он основан на реальных событиях, и я помню, как мне позвонили, изменившую мою жизнь. Раньше я шутил с друзьями о том, чтобы завести детей, но после этого звонка шутка уже не была смешной. Мой опыт в некотором смысле аналогичен истории Эми, и мы включили это сходство в игру. Многие из наших актеров являются давними друзьями, и нам очень приятно снова сотрудничать.

Трудно ли перейти от комедии к драме, ведь вы одновременно снимали «Жизнь и Бет» и «СВУ»?

Кажется, мы с Эми сходимся во мнениях, потому что у нас схожие точки зрения. Фактически, в комедии риски часто усиливаются; тем не менее, наш комедийный стиль заключался в том, чтобы все было обоснованным и аутентичным. Сосредоточив внимание на том, чтобы сделать наши выступления максимально реалистичными, юмор становится еще более впечатляющим, когда он возникает.

Как поклонник актерской карьеры Майкла Ангарано, я могу рассказать вам об интригующем периоде в его профессиональной жизни, когда он совмещал две работы одновременно. Эта уникальная ситуация превратилась для него в приятный опыт, сродни отпуску.

«Последний эпизод «Закона и порядка: Особый корпус» снят, но решение относительно третьего сезона «Жизни и Бет» еще не принято. Чего мы можем ожидать от вас дальше?»

У меня есть пара кинопроектов, которые находятся на финальной стадии получения зеленого света. И правда в том, что у меня есть важная дата, которая будет помогать моей дочери в полевом дне. Мне нужно вернуться к этим вещам. Потому что моя жена играла в пьесе, она была на Бродвее, а теперь она снимается в новом сериале для Netflix с Джейсоном Бейтманом. Итак, я только что вышел из игры, и теперь я здесь. Теперь я веду домашнее шоу. Моей дочери 6 лет. Но есть пара вещей, о которых я пока не могу говорить, но они произойдут очень скоро.

И последнее: ведете ли вы с Ice-T глубокие философские беседы на съемочной площадке?

У меня есть для тебя маленький секрет, приятель. Эти ребята глубже, чем кажутся, поверьте мне. <хихикает> У него талант заявить об этом. Я никогда не встречал человека, с которым не было бы приятно работать постоянно. И, честно говоря, это имеет смысл, учитывая его долголетие в этой отрасли. Он приходит на съемочную площадку готовым приложить все усилия и искренне наслаждается тем, что делает. Плюс, у него всегда есть шутка или история в рукаве. Работать с ним было огромным удовольствием и одним из самых ярких моментов участия в этом шоу.

Он оказал мне невероятную поддержку, предлагая рекомендации во время моего продвижения по шоу. И время от времени он отпускает шутку, поддразнивая меня: «Кев, просто убедись, что тебя не ранят в последнем эпизоде! Ты же не хочешь получить травму в последнем эпизоде!» К сожалению, его слова снова преследовали его, когда в результате неожиданного поворота событий именно его персонаж получил ранение в руку во время последнего эпизода. Но не бойтесь, он вернется в 26 сезоне. (<смеется>).

Закон и порядок: 25-й сезон СВУ транслируется на канале Peacock; Life & Beth первый и второй сезоны транслируются на Hulu.