Кортни Б. Вэнс боялась сыграть Джонни Кокрана. Теперь он играет еще одного адвоката в «61-й улице»

За свою жизнь я пережил несколько серьезных проблем со здоровьем, которые заставили меня задуматься, хочу ли я продолжать драться или нет. Это тяжелая битва, когда совмещаешь личное здоровье и профессиональные обязанности, но я научился находить юмор даже в самые мрачные времена.

В первой серии судебной драмы под названием «61-я улица» Кортни Б. Вэнс изображает Франклина Робертса, общественного защитника, приближающегося к пенсии, который решает не оставлять судьбу чернокожей звезды легкой атлетики средней школы Мозеса Джонсона (Тосин Коул), обвиняемого в убийстве. Чикагский полицейский в руках коррумпированной правовой системы. Это решение противоречит его обещанию, данному жене Март Робертс (Онжаню Эллис-Тейлор), что настала ее очередь профессионального роста.

Как преданный фанат, я был в восторге, когда The CW решил возродить сериал в мае 2023 года после отмены второго сезона AMC. 22 июля мы увидели возвращение этой захватывающей истории, посвященной последствиям суда над Джонсоном. Поразительно, но речь больше не идет о спасении жизни чернокожего подростка; речь идет о поисках справедливости для чернокожего мужчины, несправедливо убитого полицейским. Перед лицом ухудшающегося здоровья из-за рака простаты Франклин снова делает шаг вперед, взяв на себя то, что он считает миссией по установлению истины.

Ранее Вэнс изображал адвокатов, сталкивающихся с сильным давлением общества, например, когда он получил премию «Эмми» в 2016 году за роль Джонни Кокрена в сериале «Люди против О.Дж. Симпсона: Американская история преступлений».

Вэнс признает, что очень нервничал по поводу роли Джонни, поэтому сознательно избегал просмотра каких-либо видео, поскольку не хотел нервничать, рассказал он The Hollywood Reporter. Смерть Симпсона в апреле напомнила ему о пристальном внимании средств массовой информации, которое окружало как сериал FX, так и сам процесс по делу об убийстве. Вэнс размышляет: «Он умер со всеми своими секретами, и, возможно, это хорошо. Я не уверен». Он продолжает: «Люди рисковали своей карьерой, принимая чью-либо сторону. Поэтому я не уверен, что кому-то еще интересно его слышать».

В отрывке ниже Вэнс обсуждает второй сезон «61-й улицы», сравнивая темы сериала с текущими социальными проблемами, а также объясняя, что воздержание от голосования на выборах в этом году не является жизнеспособным выбором.

***

Были ли сцены для этого сериала сняты сразу, потому что он был заказан на два сезона вперед? Как вам работалось над таким большим количеством эпизодов одновременно?

Процесс был довольно обширным из-за характера сценария. Поскольку речь шла о судебном разбирательстве, потребовалось несколько шагов, таких как вступительные и заключительные аргументы, перекрестные допросы, что составило значительный объем диалога. Это продолжалось в течение двух сезонов, что сделало организацию решающей, когда я начал писать. По сути, мне нужны были мои страницы, чтобы спланировать свой подход и гарантировать, что я не буду откладывать производство из-за неуверенности в отношении сцен. Люди часто воспринимают актерское мастерство как нечто гламурное, но на самом деле это тяжелая, кропотливая работа, которая по большей части остается незамеченной. Будучи ведущим актером, я чувствовал ответственность за то, чтобы задать позитивный тон и обеспечить, чтобы все актеры и съемочная группа могли подвести итоги сегодняшнего дня и подготовиться к следующему. Поскольку я занимал первое место в списке вызовов, готовность была ключевым моментом.

Знали ли вы, чем закончится история с самого начала?

На нашей встрече с Питером Моффатом, шоураннером, и Дж. Дэвидом Шэнксом, сценаристом и исполнительным продюсером, я признался, что не уверен в некоторых аспектах проекта. Мы провели продуктивный разговор и обнаружили, что у нас схожие взгляды. Мы договорились стремиться к наилучшему результату. Хотя изначально у меня была приблизительная идея, я не был уверен, хочу ли я довести дело до конца с конкретной концовкой, из-за проблем со здоровьем одного из нас. Мы потратили немало времени на обсуждение того, как изобразить проблемы со здоровьем и как завершить сюжетную линию. Чтобы сохранить тайну, я буду держать детали в секрете.

Во втором сезоне Франклин попадает в новый конфликт, но, похоже, ему предстоит столкнуться со знакомыми противниками. Итак, в каком душевном состоянии сейчас находится ваш персонаж?

Его разум находится в смятении из-за сложностей и требований поддержания нескольких сюжетных линий. Это похоже на жонглирование множеством мячей, один из которых может вызвать каскад неудач. Я стараюсь держать все эти шарики в движении, но это утомляет. Я пообещал жене, что уйду на пенсию и дам ей немного свободы, поскольку она управляет нашим домом. Однако жизнь продолжает подбрасывать неожиданные испытания: первый сезон с Моисеем, а затем новое дело второго сезона. Вопрос в том, за счет чего человек отдает приоритет другим? Какой ценой долг перед большой семьей затмевает основную семью? Это дилеммы, с которыми каждый должен столкнуться, отправляясь в мир. В конце концов, все и вся пройдет, но моя мать напоминала отцу: «Эта работа все равно будет там, будешь ли ты присутствовать или нет». Крайне важно уделять приоритетное внимание заботе о себе и о тех, кто нам дорог, поскольку они имеют большую ценность, чем любая работа.

В новом проекте Онжаню Эллис-Тейлор исполняет роль жены вашего персонажа Марты. Мне любопытно узнать о вашем опыте сотрудничества с ней еще раз после «Страны Лавкрафта». Как вам работалось вместе на этот раз?

Мне очень хотелось еще раз посотрудничать с ней. В ней есть неоспоримая подлинность – она сияет в ее глазах, заставляя ее казаться по-настоящему реальной. Это качество имеет решающее значение для нашего проекта, и Онжаню полна решимости сделать все, чтобы с ее точки зрения все было логично. Она особенно настаивала на том, чтобы превратить Марту в независимого и сильного персонажа, а не просто в жену адвоката. Итак, я посоветовал ей высказать свои опасения Питеру и Дэвиду Шэнксам, и они переписали для нее весь сценарий. В результате Марта превратилась в политического индивидуалиста, что значительно обогатило повествование, поскольку усложнило нашего персонажа Франклина, который в сериале пытается добиться чего-то значительного, в то время как его жена идет своим собственным путем. Это было полезным дополнением к шоу.

В известной роли вы сыграли Джонни Кокрана в сериале «Американская история преступлений: Люди против О. Дж. Симпсона». Играя роль Франклина, включили ли вы в свою игру какие-либо аспекты или черты мистера Кокрена?

Как преданный фанат, я должен признаться, что перспектива сыграть Джонни Кокрена меня весьма обескуражила. Чтобы не попасть под влияние предыдущих выступлений, я сознательно решил не смотреть какие-либо кадры, связанные с ним. Вместо этого я погрузился в увлекательную книгу Джеффри Тубина «Бег его жизни: Народ против О.Дж. Симпсона», в которой показана глубокая связь между жизнью Джонни и моим собственным воспитанием. Этого осознания было более чем достаточно, чтобы подогреть мой энтузиазм. Я верил, что сценарии исключительны, поэтому решил с оптимизмом относиться к любым пробелам в своих знаниях. С мужеством в руках я погрузился в это сложное, но полезное путешествие вместе с Джонни и нашими талантливыми актерами.

Вы вспоминаете какой-нибудь конкретный момент, на экране или в реальности, когда суд над Николь Браун Симпсон был в центре внимания новостей после недавней кончины О.Дж. Симпсон?

Размышляя об этом сейчас, я вспоминаю прошлое, когда я работал над этой историей. Было волнительно и впечатляюще участвовать в чем-то, что выходит за рамки того, что кто-либо мог себе представить. В то время это казалось таким же значимым, как и рассказ О.Дж. Случай Симпсона (хотя ничто не могло сравниться с его масштабом), поскольку люди, жившие тогда, казалось, переживали его заново. Во время наших пресс-туров, вместо того, чтобы расспрашивать нас о нашей работе, интервьюеры хотели обсудить свои собственные воспоминания и то, где они были в эти моменты. Это было то, чего я никогда раньше не испытывал. С другой стороны, тем, кто был слишком молод, чтобы помнить, было трудно поверить, что такое событие действительно произошло. Я думаю, что как среда, через которую для многих разворачивалась история, у всех нас были личные размышления и осознания.

Будучи опытным наблюдателем судебных процессов и свидетелем печально известного дела О.Дж. Суд над Симпсоном, я не могу не задуматься о тонкостях этого громкого дела и его последствиях. Мне кажется, человеку, ушедшему в могилу со всем, что он знал, лучше было промолчать. Событие настолько исказилось общественным мнением и карьерными амбициями, что затмило правду, и стало сомнительным, поверил бы кто-нибудь ему, если бы он высказался.

В первоначальном судебном деле Франклина во время своего вступительного слова в первом сезоне он призвал присяжных заменить предрассудки воображением, заявив, что мы каким-то образом забыли способность сопереживать и понимать других — чувство, которое кажется поразительно актуальным в сегодняшнем современном мире. общество. Что вы думаете о предстоящих выборах, особенно сейчас, когда президент Байден решил не баллотироваться на следующий срок?

Ничто не высечено в камне; не существует фиксированного шаблона: один плюс один не всегда равняется двум. Отношения между сложением и вычитанием кажутся запутанными и нелогичными. Люди говорят и действуют, но другие наблюдают и говорят: «Подождите, вы говорите нам поступать праведно, но мы видим, что вы делаете что-то по-другому на наших экранах и телефонах, и кажется, что вас не волнует несоответствие». между вашими словами и действиями. Вы, кажется, не возражаете против того, что мы ловим вас на лжи, живя жизнью, построенной на обмане, с оправданием, являющимся конечным результатом. Кажется, вас это не волнует. Итак, что это значит для нас? Нам нужно принять решение. Либо мы продолжим, как вы, и увековечим хаос, либо мы сделаем шаг вперед и решим вернуться во времена, когда люди стремятся к честности или, по крайней мере, стараются изо всех сил.

По моему мнению, я последовательно утверждал, что — часто называя его 45-летним, мне трудно произнести его имя — когда 45-летний (Трамп) достигнет вершины власти, люди будут вынуждены выбирать между своей страной и им. Он заставит вас занять определенную позицию. Это остается в силе и становится еще более применимым по мере нашего продвижения вперед. Я верю, что Камала собирается представить этот выбор публике. В этом суть нашей демократической системы. Во время правления Линкольна на выборах 1864 года, по завершении Гражданской войны, он заявил: «Пусть решают люди». В этом сила и сложность нашей системы. Однако это также означает, что мы должны взаимодействовать с системой, чтобы обеспечить ее эффективное функционирование. Если мы будем участвовать и голосовать, система защитит нас. Если мы этого не сделаем, как говорил наш епископ: «Если вы не голосуете, вы не сможете жаловаться».

«61-я улица» выпускает новые серии второго сезона по понедельникам в 21:00 по корейскому времени. на канале CW.