Критики Hollywood Reporter выбрали 10 лучших фильмов 2024 года на данный момент

Претенденты

Как страстный геймер и любитель кино, я имел удовольствие увидеть множество кинематографических шедевров, каждый из которых оставил неизгладимый след в моей душе. Среди последних дополнений к этому постоянно растущему списку — десять захватывающих фильмов, недавно вышедших на наши экраны, каждый из которых предлагает уникальные истории и незабываемые представления.

Я просто обожаю последний фильм Луки Гуаданьино – он умный, манящий и наполнен сексуальным напряжением. Энергия на экране соответствует интенсивности многочисленных показанных теннисных матчей. В этом захватывающем любовном треугольнике двое бывших лучших друзей сойдутся лицом к лицу не только на площадке, но и в поисках уверенной в себе женщины. Ее решимость добиться успеха, даже несмотря на травму, из-за которой она вышла на пенсию, только добавляет интриги. Химия между Зендаей, Джошем О’Коннором и Майком Фейстом зашкаливает!

Химера

Итальянский режиссер Аличе Рорвахер создает захватывающий и поэтичный фильм, посвященный интригующему миру томбароли – скрытному сообществу грабителей могил, которые незаконно раскапывают этрусские артефакты и получают прибыль, продавая их посредникам. В этой захватывающей истории Джош О’Коннор великолепно играет задумчивого англичанина, почитаемого томбароли за его предполагаемые мистические способности находить прибыльные места для раскопок, используя раздвоенную ветку дерева в качестве инструмента для предсказания.

Зла не существует

В своей последней работе после получившего признание критиков «Веди на моей машине» режиссер Рюсуке Хамагути погружается в наполненный напряжением мир сельской деревни, где поспешные планы корпорации построить роскошный кемпинг ставят под угрозу запасы нетронутой родниковой воды. Фильм мастерски создает захватывающую атмосферу, тонко вплетая растущее беспокойство, которое охватывает вас, поскольку обе стороны, кажется, приближаются к поиску общего языка.

Зеленая рамка

Как большой поклонник творчества Агнешки Холланд, я был глубоко тронут ее мастерской многоплановой драмой 2021 года. В этом остром спектакле рассказывается о беженцах разного происхождения, пытающихся перебраться из Беларуси в Польшу, государство-член ЕС. Резкий контраст между черно-белыми визуальными эффектами идеально отражает мрачную реальность, с которой сталкиваются эти персонажи.

Наизнанку 2

Насколько вероятно, что сиквел, созданный более десяти лет спустя преимущественно свежей творческой командой, сможет снова воплотить очарование и глубину чувств, присущие его оригинальному аналогу? Переход от детства к подростковому возрасту, возможно, даже усилил его привлекательность. В этой захватывающей постановке Pixar мы снова встречаемся с Райли, которой сейчас 13 лет, и к нам присоединяется Эми Полер в роли голоса Джой. Новые эмоции блестяще переданы голосами Майи Хоук, Айо Эдебири, Адель Экзаркопулос и Пола Уолтера Хаузера.

Ио Капитан

16-летний сенегальский мальчик, блестяще сыгранный новичком Сейду Сарром, отправляется в изменяющее его жизнь путешествие длиной в тысячи миль, чтобы достичь Европы в мощном и в конечном итоге вдохновляющем фильме Маттео Гарроне. Эта одиссея лишает нашего главного героя невиновности, когда ему предстоит пройти мучительные испытания. Гарроне умело создает это запутанное повествование, наполненное шокирующе тревожными и потрясающе красивыми сценами.

Я видел свет телевизора

В ностальгическом кинематографическом стиле, родственном фильмам Грегга Араки, со следами «Донни Дарко» и «Баффи — истребительница вампиров», судья Смит блестяще изображает социально изолированного подростка. Он устанавливает связь с очаровательной девушкой постарше, которую играет Бригитт Ланди-Пейн, и они находят утешение в своей общей страсти к научно-фантастической телевизионной программе. Мощная драма Джейн Шенбрун о подростковых потрясениях исследует убежища, которые мы ищем, когда не вписываемся в реальность, но при этом подчеркивает суровую реальность, в которой даже фантазия имеет свои границы. — ЖУРДЕН СИРЛЗ (перефразированная версия)

Мощь

Мощный документальный фильм Янса Форда на Netflix представляет собой углубленное исследование коренных причин и последствий современного полицейского насилия в Америке. Фильм непоколебимо исследует правоохранительные органы, которые якобы поддерживают закон и порядок. Используя сочетание архивных материалов, содержательных интервью с авторами и учеными, а также монтажей текущих событий, Форд представляет пугающую мозаику коррупции, которая сформировалась благодаря череде решений, принятых правительством США, предоставляющих почти неограниченную власть полиции.

Земные стихи

Будучи большими поклонниками ритмической сложности персидской поэзии, сценаристы и режиссеры Али Асгари и Алиреза Хатами умело создали современный шедевр. В этой работе они связывают каждый сегмент, уделяя пристальное внимание жителям Тегерана, когда они борются с правительственными бюрократами или авторитетными фигурами. Хотя обстоятельства, с которыми сталкиваются эти персонажи, уникальны для Ирана, их растущая абсурдность находит отклик во всем мире. Этот фильм бьет скорбью и негодованием бессмысленной тирании, сокрушающей души. — ШЕРИ ЛИНДЕН (перефразировано)

Дикая кошка

Захватывающий, но недооцененный фильм Итана Хоука о Фланнери О’Коннор выделяется своей визуальной изысканностью, динамичным взаимодействием жизни автора и ее литературы, а также пикантной, захватывающей глубиной актерской игры. Майя Хоук и Лора Линни блестяще исполняют множество взаимосвязанных ролей, добавляя уровни сложности, детализации и творческой жизненной силы в эту исключительную литературную адаптацию. Этот фильм – редкая жемчужина в мире великих фильмов о литературе.

«Эта история была первоначально опубликована в выпуске The Hollywood Reporter от 19 июня. Чтобы быть в курсе наших последних историй, рассмотрите возможность подписки».