Критики «Ученика» хвалят Себастьяна Стэна за «фильм Дональда Трампа, о котором вы даже не подозревали»

Как опытный геймер и кинокритик с глубоким пониманием развития персонажей и сюжетных линий, я заинтригован ранними рецензиями на «Ученик», новый биографический фильм о приходе Дональда Трампа к власти в Америке 1980-х годов. Фильм, снятый Али Аббаси и написанный Габриэлем Шерманом, может похвастаться впечатляющим актерским составом, в том числе Себастьяном Стэном в роли Трампа, Джереми Стронгом в роли Роя Кона и Марией Бакаловой в роли Иваны Трамп.

Первые критические отзывы о фильме Дональда Трампа «Ученик» были опубликованы после его глобального дебюта на Каннском кинофестивале.

Этот фильм под руководством Али Аббаси и по сценарию Габриэля Шермана изображает персонажа Себастьяна Стэна в роли Трампа во время его восхождения на престол в Америке 1980-х годов. Им руководит влиятельный правый юрист Рой Кон, блестяще воплощенный в жизнь Джереми Стронгом из «Наследия».

Я рада сообщить, что в этой постановке к актерскому составу, играющему Ивану Трамп, присоединилась талантливая Мария Бакалова из фильма «Борат: Последующий фильм». Кроме того, у нас есть Мартин Донован, оживляющий на экране отца бывшего президента, Фреда Трампа-старшего.

Как заядлый геймер и заядлый киноман, я наткнулся на интригующий фильм, который еще не нашел дистрибьютора в США. По данным Rotten Tomatoes, по состоянию на вторник эта кинематографическая жемчужина имеет похвальный рейтинг свежести — 69%.

Несмотря на предупреждение предвыборного штаба Трампа о судебном иске против него, Аббаси предложил показать фильм бывшему президенту и обсудить его с ним. Он выразил уверенность, что фильм не может не понравиться Трампу.

«Люди часто обсуждают, как он часто подает иски против многих людей», — заметил он. «Тем не менее, разговор редко затрагивает его рекорд побед в таких случаях».

Как поклонник проницательной кинокритики Дэвида Руни, я ценю его взгляд на изображение Трампа Аббаси в его последней работе. Хотя некоторые могут рассматривать изображение косметических процедур Трампа как удар ниже пояса, Руни утверждает, что эта оторванность от страданий других является определяющей характеристикой личности этого человека. Через призму Аббаси мы вспоминаем, насколько глубоко укоренившаяся токсичность, пронизывающая наше современное общество, проистекает из нечестивого союза между Трампом и другой влиятельной фигурой десятилетия назад.

Как геймер, я бы перефразировал это так: когда я прочитал в The Guardian рецензию Питера Брэдшоу о Трампе, я не мог не подумать, что он и глазом не моргнул, увидев это беззаботное изображение своих дней домовладельца в 70-е годы, настоящее предприятия в сфере недвижимости и известность в таблоидах. Брэдшоу охарактеризовал отношение Аббаси к президенту как карикатурное отражение многих других сатирических изображений Трампа и жуткое предзнаменование его предстоящей политической карьеры.

Между тем, Кевин Махер из Лондонской газеты Sunday Times более позитивно отреагировал на фильм, назвав его «фильмом Дональда Трампа, о котором вы даже не подозревали, что он вам нужен: полный сострадания, но безжалостный в анализе». Он аплодирует игре Стэна в роли Трампа, написав: «Трудно переоценить, насколько Стэн здесь детализирован и как его портрет Трампа развивается в физических жестах и ​​знакомых манерах (говоря «неудачник»), не превращаясь при этом в карикатуру в стиле Алека Болдуина».

Как страстный геймер, я не могу не выразить свое восхищение исключительной игрой Майкла Зегена, который блестяще воплотил Кона в жизнь в последнем проекте Махера. Его непоколебимый взгляд и ощутимая напряженность совершенно очаровали меня и оставили неизгладимое впечатление.

Тара Брэди из The Irish Times хвалит Стэна за то, что он эффективно уловил уникальные манеры Трампа, не прибегая к карикатуре. Однако она отмечает, что фильму не хватает глубины и воздействия по сравнению с предыдущими проектами Аббаси. Тем не менее, она находит фильм приятным благодаря режиссуре Стэна, игре Стронга и обилию старинных костюмов.

Я очарован умением Аббаси плавно сочетать бульварный материал с тонким одобрением. На протяжении всего фильма присутствует стойкий комедийный оттенок, который танцует вокруг насмешек, но не переходит в пародию. Например, мы видим бессмысленно мыслящего Дональда, сидящего в полном одиночестве за столом с большими париками, и ему не с кем пообщаться, или когда коренастый мужчина натыкается на стройного, крутого Энди Уорхола на вечеринке, которую он не посещает. он не принадлежит, чувствуя себя ничтожным, поскольку его эго начинает раздуваться.

В своей оценке она признает, что игра Стэна и Стронга великолепно дополняют друг друга. Она описывает изображение Кона в исполнении Стронга как глубоко трогательное и достоверное, передающее внутреннее смятение персонажа и борьбу с его сексуальностью, что в конечном итоге привело к его трагической смерти от СПИДа в 1986 году.

Я большой поклонник рецензии Тима Грирсона в Screen Daily на фильм «Стэн», в котором изображен Дональд Трамп. Он хвалит Аббаси за умелое изображение уникальных черт Трампа, таких как поджатые губы, беспорядочные движения рук и характерный наклон головы, подчеркивающий силу. Однако он признает, что найти убедительную сюжетную линию в восхождении Трампа было непростой задачей для Аббаси. Хотя есть интригующее очарование в том, чтобы стать свидетелем того, как непримиримый нарцисс бульдозером преодолевает препятствия, это не дает много места для более глубокого понимания персонажа или проливает свет на то, как Трамп представляет зловещую сторону американской исключительности.

По мнению Грирсона, «Ученик» не может стать захватывающей кульминацией. Изображение самых громких обвинений Дональда Трампа, таких как заявление Иваны Трамп о том, что он ее изнасиловал (от которого она позже отказалась), кажется рутинным и ничем не примечательным.