Леон о своей судьбе «Чи» и о том, что его тянет к ролям с «ведущими человеческими качествами»

В этом интервью актер Леон, который играет Алонзо в сериале Showtime «Чи», рассказывает о своей роли в сериале и о том, почему он решил появиться в нем, несмотря на потенциальную опасность столкнуться с таким опасным персонажем, как Дуда. Он также рассказывает о своей любви к Чикаго и своей актерской карьере, которая насчитывает более четырех десятилетий. Леон упоминает, что он стал свидетелем значительных изменений в Голливуде для цветных актеров, которые открыли больше возможностей для молодых актеров. Он также делится своими планами продюсировать, режиссировать или работать за кулисами в будущем. В настоящее время Леон сосредоточен на своей музыке со своей группой Leon and the Peoples и ждет появления новых актерских проектов. The Chi транслирует новые серии на Showtime по пятницам и на Paramount + With Showtime по воскресеньям.

Прошло около 25 лет с тех пор, как загадочный актер по имени Леон, известный только под одним именем, создал напряженность в отношениях с поп-иконой Мадонной во время съемок ее культового музыкального клипа «Like a Prayer» в 1989 году.

Как геймер, я бы перефразировал это так: во время моего недавнего интервью в Zoom с The Hollywood Reporter высокий актер ростом 6 футов 3 дюйма по имени Леон Престон Робинсон, который на протяжении всего разговора демонстрирует уверенность, рассказывает больше о его уникальная личность. Этот образ сослужил ему хорошую службу в различных ролях в кино, таких как Дерис Бэннок в диснеевском популярном фильме «Крутые бега» о первой олимпийской сборной Ямайки по бобслею, гладкий вокалист Дэвид Раффин в мини-сериале NBC «Искушения» и Дж.Т. Мэтьюз в «Пяти ударах сердца». Я с трудом могу в это поверить, когда встречаю фанатов или других знаменитостей, и они цитируют мне одну из моих строк из фильма.

«Я никогда не думал, что стану свидетелем такого момента — фронтмен родом из The Temptations, как выразился Леон: «Никто не придет навестить тебя, Отис», его импровизация. Это напоминает Cool Runnings и Знаменитая фраза Саньки: «Ты умер?»»

С 1980-х годов Леон сделал себе имя в отрасли. Однако в последнее время он появился в многочисленных потоковых шоу. Он появлялся в фильмах «Город на холме» на канале Showtime, «Рой» на Amazon Prime и совсем недавно в «Чи» на канале Paramount+. В «Чи» Леон сыграл адвоката Алонзо. К сожалению, пребывание Алонсо на шоу подошло к концу в минувшие выходные, когда он погиб от рук Дуды (Кертисс Кук). В чем причина неудачной встречи Алонсо с Дудой? Алонзо — бывший муж главного противника Дуды, Алисии (Линн Уитфилд), и отец ее сына Роба (Иман Шамперт). Иногда лучше держать определенные мысли при себе; Алонсо усвоил этот урок на собственном горьком опыте, когда один из приспешников Дуды выстрелил ему в затылок, когда он сидел в своей машине.

Как геймер, я сел за увлекательную беседу с самим Леоном о сюжетной линии его персонажа в «Чи», поделившись своими мыслями о том, чем сегодняшний голливудский пейзаж отличается от того, каким он был два десятилетия назад. Более того, я погрузился в уникальный опыт жизни Леона, даже когда сталкивался со случайными неприятностями, связанными с известностью, такими как встреча с печально известным Стиви Уандером.

***

Помню, несколько лет назад я посетил выступление Стиви Уандера в Грант-парке в Чикаго. Волнение женщин в VIP-зоне застало меня врасплох — на самом деле это было из-за тебя.

(Смеется) Самое забавное во всей этой истории то, что когда я вошел, как уже упоминалось, группа женщин разразилась криками. Кажется, ассистент Стиви Уандера, должно быть, незаметно предупредил его, в результате чего Стиви возразил: «Леон, перестань мешать моему выступлению! Я вижу тебя!» Я не мог в это поверить!

В последнее время я появлялся в различных ролях как в «Городе на холме» (Showtime) как политически настроенный пастор из эпохи гражданских прав, так и в Рое (Amazon Prime) как мстительный и потенциально опасный отчим. Теперь я играю ловкого и хитрого адвоката Алонзо в «Чи». Что меня привлекло в The Chi?

Как большой поклонник творчества Лены Уэйт и имеющий тесную связь с Чикаго, я был в восторге, когда они обратились ко мне с возможностью присоединиться к их проекту. Учитывая мое восхищение ее вкладом в индустрию и мою глубокую привязанность к этому городу, этот город мне показался идеальным. Более того, работать вместе с такими талантливыми актерами было захватывающей перспективой. Особенно мне хотелось сыграть в некоторых захватывающих сценах с Линн Вудфилд, давней подругой и исключительной актрисой. В целом, это предоставило заманчивую возможность внести свой вклад в заставляющее задуматься шоу, которое глубоко во мне откликнулось.

Как фанат сериала, я не могу не задуматься над интригующим персонажем Алонсо (Андре Ройо). Он выступает адвокатом олдермена Виктора (Люк Джеймс), которого ошибочно обвиняют в убийстве. Более того, он разделяет прошлое как с Алисией, так и с Робом, будучи их бывшим тестем и отцом Дуды соответственно. Учитывая его связь с Дудой, разумно предположить, что Алонсо знал об опасных наклонностях этого человека. Так что же могло заставить его так смело противостоять Дуде?

Когда это произошло, было ясно, что он уходит. И да, я понимаю, семейные обязательства могут заставить нас действовать так, как мы, возможно, не ожидали.

Значит, он не думал о последствиях?

Как опытный геймер, я могу понять защитные инстинкты этого персонажа по отношению к своей семье. Он может показаться мудрым и опытным юристом из-за встреч с сомнительными личностями, но в глубине души он превыше всего ценит своих близких. Столкнувшись с угрозой, он без колебаний приступит к действиям, чтобы обеспечить их безопасность.

До появления в The Chi вы довольно много были в Чикаго, но вы из Нью-Йорка.

Как горожанину, выросшему в бетонных джунглях, Чикаго занимает особое место в моем сердце. Честно говоря, этот город осыпал меня любовью с тех пор, как я начал там сниматься. От теплого приема, который я получил во время моих первых кинопроектов, до электризующей энергии моей регги-соул-группы Leon и аншлаговых концертов Peoples, ни для кого не секрет, что чикагцы всегда принимали меня с распростертыми объятиями. Я всегда ценил позитивные эмоции от людей, которые ценят мою работу.

За последние пять-шесть лет я имел удовольствие играть разнообразные роли в потоковых сериалах. Это похоже на новую захватывающую главу в моей актерской карьере!

Как фанат и актер, мне выпала честь играть различные роли в разных постановках, одним из недавних примеров является «Ритм и блюз» в Линкольн-центре, куда я привожу Эдди Тейлора, легендарного чикагского блюзового исполнителя, жизнь. Я всегда стремился к разнообразию в своих ролях, полагая, что каждая история предлагает уникальные возможности для исследования и общения. Когда вы упомянули характерного актера, я отождествил себя с этим ярлыком, поскольку мне нравится воплощать множество разных личностей. Однако многие из этих персонажей обладают качествами, которые обычно ассоциируются с ведущими мужчинами – силой, харизмой и глубиной. Не каждый проект требует традиционного ведущего человека, но бывают моменты, когда эти качества оказываются необходимыми для воплощения в жизнь определенных частей.

В последнее время вы писали в социальных сетях о своих съемках. Не могли бы вы поделиться некоторыми мыслями о проекте?

Анонс рождественского фильма, который я сделал в Лондоне, еще не был обнародован. Повествование интригует, и я с радостью поделюсь им с вами подробно, как только новости станут известны. Давайте будем следить за развитием событий и, возможно, обсудим это дальше.

Вы снимались в недавнем успешном рождественском фильме Hallmark под названием «Пора нам возвращаться домой на Рождество»?

Конечно!

Есть ли большая разница между ролями в кино и ролями персонажей?

Как поклонник кино- и телевизионной продукции, я заметил значительную разницу между ними с точки зрения времени подготовки. В кино, где я работал над биографическими фильмами, длительные репетиции и изучение персонажей дают бесценную возможность глубоко погрузиться в роль. Эта роскошь времени – настоящее благословение для актера. Однако в быстро меняющемся мире телевидения и потокового вещания проекты часто требуют минимального времени на подготовку, поэтому на съемочной площадке важен каждый момент.

Имея за плечами многолетний опыт работы в Голливуде, я был бы рад поделиться некоторыми сведениями о том, как с годами развивался процесс прослушивания и выбора ролей. Вы сейчас обычно проходите прослушивания или ваше представительство решает эти вопросы за вас?

В различных формах разворачиваются события. В первую очередь, люди предлагают мне возможности. Если я и моя команда намерены реализовать конкретный проект, то этот процесс может включать в себя несколько прослушиваний, собеседований или подобных встреч; однако детали могут меняться в зависимости от ситуации.

В сегодняшнем голливудском пейзаже произошли замечательные успехи, особенно для цветных актеров. Обилие стриминговых сервисов и различных сетей привело к увеличению количества выпускаемых проектов. В результате сейчас бесчисленное множество молодых актеров, в том числе цветных, имеют доступ к большему количеству возможностей на экране, чем раньше.

Вызвало ли это у вас интерес к продюсированию, режиссуре или работе за кулисами?

Конечно! Я руковожу собственной продюсерской компанией Motion Mob Films. Я снял множество короткометражных фильмов, видеороликов, музыкальных клипов и в настоящее время работаю над сериалом, а в будущем планирую снять художественный фильм. Раньше я не хотел руководить этими проектами из-за моего желания участвовать в создании контента, который находит отклик у аудитории. Однако я считаю, что теперь я преодолел это препятствие.

Почему такая нерешительность?

Я вырос как методичный актер и имел сильную связь со своими персонажами, и для меня было немыслимо выйти за рамки этой роли и взять на себя задачу режиссуры «Искушений». Это был не мой подход к актерскому мастерству. Однако, имея за плечами обширный опыт и новый взгляд из-за камеры, теперь я понимаю, что, в зависимости от сюжета, я могу эффективно переключаться между актерской игрой и режиссурой, чтобы внести позитивный вклад в проект.

«Можете ли вы обсудить какие-либо текущие проекты, учитывая, что ваше участие в «The Chi» закончилось? Я знаю, что ваша собственная группа Leon and the Peoples очень занята гастролями».

Группа в настоящее время пользуется большим спросом, особенно в летний сезон. Я в восторге от этого, поскольку это означает, что нас ждет много концертов. В идеале нам бы хотелось, чтобы телефон продолжал звонить и имел больше возможностей. На данный момент на столе есть несколько предложений, которые мы рассматриваем. Прежде чем принять решение, мы оценим, соответствуют ли они нашим целям и интересам. Если нет, мы продолжим выступления и будем надеяться на будущие кино- или телепроекты.

The Chi транслирует новые серии на Showtime по пятницам и на Paramount+ With Showtime по воскресеньям.