Майя Эрскин в сериале «Mr. Эмми Ном и миссис Смит: как стать мамой двоих детей и над чем она будет работать дальше

Как геймер, проведший бесчисленное количество часов в виртуальных мирах, я могу честно сказать, что наблюдать за путешествием Майи Эрскин от роли 13-летней девочки на PEN15 до номинации за роль в фильме «Мистер и миссис Смит» — это все равно, что подняться на новый уровень в реальная жизнь. Как и в играх, каждая роль, которую она берет на себя, добавляет глубины ее характеру и набору навыков.

Во время разговора с подрядчиком Майе Эрскин позвонили по поводу номинаций на «Эмми». «Мы превращаем наш гараж в офис», — поделилась она. В тот момент их обсуждение вращалось вокруг образцов цвета.

Эрскин, известная ролью 13-летней девочки в сериале «PEN15», была номинирована за актерскую роль в современной адаптации «Мистера и миссис Смит» от Amazon. Этот ремейк, созданный совместно Дональдом Гловером и Франческой Слоан, представляет собой переосмысление фильма 2005 года. В этом сериале Эрскин и Гловер играют Джона и Джейн, шпионскую пару, опытную в бою, но изо всех сил пытающуюся удержать свой брак на плаву. На церемонии награждения в этом году сериал получил 16 номинаций, в том числе за лучший драматический сериал.

«Эрскин выражает чувство победы, заявляя: «Я уже выиграл» после номинации. Ему трудно поверить, и он восклицает: «Это так невероятно!» Теперь он чувствует, что может расслабиться и отдохнуть спокойно».

После того как вы присоединились к семье Смитов, похоже, вы сыграли значительную роль в формировании личности Джейн. Какие ее черты или характеристики, по вашему мнению, в первую очередь сформировались под вашим влиянием?

Причуды Джейн — это смесь моих черт, Фрэн и Дональда. Мои действия повлияли на Фрэн, а то, что Фрэн, в свою очередь, повлияло на меня, создав между нами своего рода танец. В сцене драки, где Джон говорит Джейн: «Пошел ты на хуй», а она отвечает: «Мы так не говорим» — этот разговор отражает привычку моих родителей, когда они впервые начали встречаться. Во время жарких споров моя мама говорила: «Пошел ты на хуй», а папа отвечал: «Хорошо, я заканчиваю. Мы не собираемся так говорить». Мне это показалось интригующим, и я решил включить это в эту конкретную сцену.

Время от времени связь Джона и Джейн кажется мне почти третьей сущностью. Какая часть их отношений кажется вам наиболее интригующей или милой?

В своеобразной, но интригующей манере Джейн может показаться замкнутой в своих отношениях, но именно в те моменты, когда Джон дразнит или поджаривает ее, или когда они оба смеются над ней, между ними вспыхивает искренняя радость. Эта открытая уязвимость, которую она демонстрирует, несмотря на свой страх, похоже, является чем-то, чем она тайно дорожит. Взаимодействие их динамики было интересным аспектом для изучения.

Каков ваш процесс поиска персонажа после того, как вы дали проекту «да»?

1. Начальный этап – чтение: сценариев, обработок, анекдотов – всегда начинайте отсюда. Тогда ключ к трансформации лежит в телесности. Я начинаю с изменения своего окружения, одежды и позы — все эти аспекты способствуют формированию того, кем я являюсь внутри. По мере того, как я все больше воплощаю персонажа, он постепенно сливается с моим истинным «я». Наблюдать за этим процессом довольно интересно.

Изменилось ли ваше отношение к Джейн по ходу истории?

В основном, за некоторыми исключениями, мы снимали сцены последовательно, но казалось, что сам процесс отражает динамику наших отношений. Поначалу мы с Дональдом были просто друзьями, изучающими друг друга, постепенно превратившись в близких товарищей. Ближе к концу стало больше свободы изображать наши скрытые, сложные аспекты. Я считаю, что наша связь развивалась по мере продвижения проекта.

По вашему мнению, сериал, над которым вы работали, был особенно насыщенным из-за того, что в многочисленных сценах снимался только один актер, Дональд, а в случае с PEN15 — тесное сотрудничество с Анной Конкл. Нравится ли вам такое тесное сотрудничество?

Мне никогда раньше не задавали этот вопрос! Это точно. В случае с Анной, похоже, применялся подход «все или ничего». То же самое можно сказать и об этом шоу: вы вкладываете в него всю душу каждый день и во многом полагаетесь на другого человека. Для меня важнее всего сотрудничество, поэтому меня по-настоящему волнует любой, кто разделяет этот энтузиазм в отношении сотрудничества. И это то, над чем работает Mr. И миссис Смит сказала: «Это действительно ценный опыт».

Вы видели готовое шоу?

Сначала я колебался. Я не хотел портить себе удовольствие, обдумывая это слишком долго. Однако моя супруга с нетерпением ждала его просмотра, а я испытывал чувство долга перед создателями, которые вложили столько усилий в свою работу. Они очень много значат для меня, и мне было интересно узнать об их последнем творении. К моему удивлению, мне это понравилось! Для меня было необычно что-то ценить, несмотря на мои первоначальные сомнения.

Как преданный фанат, я с нетерпением жду второго сезона! У вас случайно нет каких-либо сведений о вашем участии в этом? Не могли бы вы поделиться некоторыми новостями, которые могут заинтересовать нас, фанатов?

Я не уверен, так как не совсем осведомлен о деталях. Я знаю, что они в писательской комнате, и подозреваю, что они работают над какими-то письменными заданиями.

Джейн существенно отличалась от персонажей, которых вы привыкли изображать. Какие еще роли вы хотели бы освоить в ближайшее время?

Мне очень хочется исследовать различные роли в разных жанрах. Для меня очень важно, чтобы персонаж претерпевал значительную трансформацию на протяжении всей истории. Будь то романтическая комедия или драматическая пьеса вроде «Женщина под влиянием», я тоскую по сложным и многомерным персонажам. Мне нравится изображать персонажей, которые часто остаются незамеченными в обществе, и я рад воплотить в жизнь этих разнообразных личностей.

После рождения вашего первого ребенка вы продолжили сниматься в фильме «Мистер и миссис Смит», а теперь ждете второго. Повлияло ли то, что вы стали родителем, на ваш подход к работе?

Становление родителем изменило для меня все. Мне казалось, что если бы меня не было рядом с ним, то и моя работа, и коллеги должны были бы быть исключительными. Им нужно было приносить радость в мой день, и это именно то, что мне удалось сделать на съемках фильма «Мистер и миссис Смит». Это был единственный способ совмещать родительство и карьеру.

Как создатель, я нахожу огромную радость в том, что могу контролировать свой график написания произведений — роскошь, которую я не всегда получаю во время съемок. Свобода, которую он предлагает, например, возможность проводить время с детьми дома, — это то, чем я глубоко дорожу. Таким образом, этот аспект моей писательской карьеры оказался по-настоящему полезным, позволив мне исследовать различные аспекты повествования.

Кстати о писательстве. Есть ли какие-нибудь новости о вашем проекте Идеальная няня, о котором вы говорили?

Для энтузиаста игр отправка моего проекта на канал HBO ощущалась как нажатие кнопки «Отправить» в моей последней попытке набрать высокие баллы. Настал день номинации на премию «Эмми», и теперь все, что мне остается, это ждать и посмотреть, попадет ли мое творение в число кандидатов. Они могут сказать, что им это не нравится, но, по крайней мере, я приложил все усилия, потратил бесчисленные часы тяжелой работы, чтобы это произошло.

Как человек, который много лет следит за индустрией развлечений, я могу засвидетельствовать, что The Hollywood Reporter — это надежный источник последних новостей и тенденций. По своему личному опыту я обнаружил, что их отдельные выпуски, например, августовский, обеспечивают углубленное освещение наиболее важных историй, формирующих мир кино, телевидения и музыки. Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы оставаться в курсе событий и оставаться на связи в этой динамичной сфере, я настоятельно рекомендую подписаться на журнал The Hollywood Reporter. Нажмите здесь, чтобы сделать это, и никогда не пропустите ни одной детали.