Майкл Или о сохранении в секрете финала «Разумного сомнения»: «Я сделал то, что мне сказали»

Когда я размышляю о характере Джакса Стюарта и ее изображении Эмаяци Коринеальди в «Разумном сомнении», невозможно не впечатлиться глубиной и достоверностью, которую она привносит в эту роль. Эмаяци заставляет это казаться легким, но это признак действительно великого актера — заставить сложное казаться простым. Ее способность воплощать все аспекты Джакса, от беспорядочного до сильного, от уязвимого до напористого, является свидетельством ее мастерства и преданности делу. Как будто она не просто играет Джакса, а живет как она. Написание Раамлы Мохамеда, безусловно, играет в этом значительную роль, но мастерство и талант Эмаяци поднимают персонажа на новую высоту.

[Эта история содержит спойлеры из финала второго сезона сериала «Разумное сомнение».]

В финале сезона юридической драмы Hulu Дэймон Кук, которого сыграл Майкл Или в фильме Разумное сомнение, похоже, воскрес из мертвых. Однако позже выяснилось, что это возвращение было всего лишь плодом воображения Джекса Стюарта (Эмаяци Коринеальди), когда она боролась с чувством вины, когда правда о том, что Льюис (МакКинли Фриман) родила ребенка от кого-то другого, стала ясна.

Ментальный путь Джакс не совсем сбился с пути, поскольку ее отношения с Дэймоном и бывшим коллегой стали причиной расставания ее пары, а Льюис спал с Тони (Тристан Каннингем) в финале второго сезона, что привело к преждевременным родам, которые трагически стоили им жизни. малыш. В заключительном эпизоде ​​первого сезона роман Джакса с Дэймоном принял зловещий оборот, поскольку его навязчивое поведение привело к тому, что он похитил адвоката и в конечном итоге покончил с собой, когда правоохранительные органы прибыли, чтобы спасти ее. Несмотря на то, что Дэймона физически больше нет, его призрак продолжает мучить Джакса, который во втором сезоне начал принимать лекарства, чтобы справиться с тревогой, вызванной его действиями.

Как геймер, я с нетерпением ожидаю, что, когда зрители увидят грандиозный финал и увидят ее разговор с Дэймоном, они по-настоящему почувствуют процесс исцеления. Надеюсь, они осознают глубину ее вины, и это объясняет, почему она решила остаться с Льюисом. Об этом рассказал Раамла Мохамед, создатель сериала Hulu, в более раннем интервью The Hollywood Reporter.

В этом разговоре THR беседует с Или о тайном возвращении Мохамеда в финал второго эпизода сезона, и во время их обсуждения он также затрагивает свои путешествия по стране в сопровождении исполнительного продюсера Керри Вашингтон, чтобы мотивировать человек должны зарегистрироваться для голосования до предстоящих президентских выборов в следующем месяце.

***

«Позвольте мне начать с вопроса, который часто возникает в отношении вас на X. Что такого в вашем персонаже, что позволяет вам убедительно изображать безумие?»

Ох, какой там смех! Вы заметили, я часто кажусь эксцентричным, не так ли? По правде говоря, обычно я довольно обычный человек. На самом деле, я вел относительно свободную от драм жизнь, за что я искренне благодарен. Кажется, моя способность убедительно изображать сумасшествие проистекает из моей обыденной реальности.

Когда Рамла Мохамед спросил вас о возвращении на финал второго сезона?

Кажется, в прошлые святки она доверила мне что-то личное, что мне следует держать при себе. Действительно, я промолчал об этом. В соответствии с инструкциями я не делился информацией с кем-либо еще. Удивительно, но ей удалось сохранить эту тайну почти полгода, прежде чем мы наконец осуществили наш план.

Не могли бы вы объяснить, что она намеревалась выразить во время разговора с Джаксом и Дэймоном на крыльце, и какое именно сообщение она стремилась передать в этом общении?

Это сложно, поскольку это произошло почти год назад, но, учитывая сроки производства второго сезона, все было тщательно спланировано заранее. Идея, которая меня пленила, заключалась в том, что мой персонаж снова появится как аспект внутренних мыслей главного героя, который будет последовательно изображаться в сериале. Эта идея меня заинтриговала, и в сценарии секрет был сохранен за счет использования «грязного Джакса» вместо Дэймона. Итак, это было примерно так: «Джакс сидит на улице и курит сигарету, а затем появляется «грязный Джакс». Она считала, что этот персонаж представляет ее ангела-хранителя или дьявола, шепчущего ей на ухо.

Как актеры отреагировали на ваше появление на съемочной площадке?

Вчера Эмаяци была проинформирована заранее, что вызвало у нее одновременно радость и облегчение, потому что ей не пришлось запоминать дополнительные строки или дважды разыгрывать сцену двумя разными персонажами (смеется). Команда под руководством Мак-Кинли была в восторге от моего возвращения, и я был глубоко признателен за их теплый прием.

Знали ли вы, что Дэймон появится только в одном сезоне, когда вы впервые присоединились к сериалу, и привлекло ли вас это?

Я знал о ситуации, но не включил этот фактор в качестве основной причины моего ухода, потому что мне хотелось больше узнать об этом персонаже. Однако я также понял, почему он больше не мог быть частью этой истории. В чем-то его роль напомнила мне «Чайный пирог» из «Их глаза смотрели на Бога». Люди входят в нашу жизнь на определенный период, и это был его. Одним из аспектов повествования, который мне понравился, было намерение Раамлы воссоединить Льюиса и Джакса. Она верила, что что бы ни случилось с Дэймоном, это укрепит их отношения. Идея о том, как пары преодолевают препятствия и вновь обретают свою любовь, была привлекательной. Итак, я подумал, что это было захватывающе. Дэймону не нужно было выживать, и это был еще один важный секрет, который разделяли Раамла, Керри, продюсеры и я – я не протяну весь сезон. В результате у нас с Раамлой сложилась уникальная, тайная связь (смеется). Она часто поручает мне загадочные роли.

За свою карьеру вы работали со многими женщинами-коллегами. Не могли бы вы рассказать, что вам особенно импонирует в образе Джакса Стюарта в исполнении Эмаяци?

Эмаяци легко и с замечательной подготовкой изображает своих персонажей. Среди многих актрис, с которыми я встречался, она выделяется как одна из самых дотошных. Она постоянно приходит на съемочную площадку готовой, даже когда кажется, что она занята такими незначительными вопросами, как «Что на обед?» У нее отличное понимание юмора, и она быстро адаптируется к изменениям в сценарии. Ее подготовка настолько тщательна, что когда она играет Джакса, это кажется естественным, почти легким. Она умело воплощает все стороны этого персонажа, от сложного до простого. Играет ли она беспорядочного Джакса или организованного Джакса, уязвимого Джакса или Джакса из зала суда, она преуспевает в каждой роли. Эмаяци привносит трехмерную глубину в своих персонажей, и я считаю, что это качество является свидетельством как писательского мастерства Раамлы Мохамеда, так и актерского таланта Эмаяци.

На выходных на Black Love Summit я имел удовольствие слушать, как Керри Вашингтон обсуждает удивление, которое выражают люди, когда я стучу в их двери во время этого избирательного сезона, чтобы поговорить о голосовании. Я хотел бы поделиться с вами тем, каково мне было быть частью массового движения на местах на протяжении всего избирательного цикла.

Прежде всего, я хотел бы выразить свою благодарность Керри за ее неустанные усилия. Я не могу вспомнить никого, кто сделал бы больше, чем Керри Вашингтон. Она просто великолепна во всем, что делает. Всегда приятно видеть улыбки людей, будь то в аэропорту или когда они открывают дверь и спрашивают: «Проголосуем в этом году?» Это самое приятное. Самое сложное — это когда людям трудно сделать то, что важно — зарегистрироваться для голосования и обсудить со своими близкими, почему и насколько это важно. Если вы растопите лед перед этим трудным обсуждением и попросите его искренне порадоваться вашей встрече, это существенно изменит ситуацию, поскольку это поставит разговор на более позитивную ноту.

Как вы в целом относитесь к выборам?

Честно говоря, у меня все хорошо, и вот еще одно преимущество посещения разных городов: вы можете напрямую связаться с местными жителями, услышать их истории из первых рук и получить подлинную, нефильтрованную точку зрения. Это то, чего традиционные СМИ часто не могут обеспечить из-за присущей им предвзятости. Вот почему я предпочитаю общаться с людьми на местах; именно они в конечном итоге отдадут свои голоса. Для меня это более обнадеживает, чем просто смотреть новости или читать газету.

***

Разумное сомнениевсе серии второго сезона теперь транслируются на Hulu.