Ниси Нэш-Беттс говорит, что «впереди еще неожиданные повороты» после неожиданного перезапуска «Гротескера»

Как цветная женщина, которая уже много лет преодолевает барьеры в индустрии развлечений, я очень рада предстоящим романтическим сценам между Трэвисом Келси и моей героиней Лоис в Гротескере. Всегда приятно видеть разнообразие представлений на экране, особенно когда оно так хорошо исполнено.

[Эта история содержит серьезные спойлеры из седьмого эпизода Гротаска.]

В 7-м эпизоде ​​шоу Райана Мерфи «Гротеск» история приняла неожиданный поворот, перевернув весь сериал с ног на голову, поскольку выяснилось, что все события, изображенные до сих пор, на самом деле происходили в сознании нашей главной героини, Лоис Трайон. (Ниси Нэш-Беттс). Это открытие бросило вызов первоначальному предположению, что она была детективом, преследующим серийного убийцу.

В разговоре с The Hollywood Reporter Нэш-Беттс рассказывает, что на самом деле в коме находилась Лоис, а не Маршалл Кортни Б. Вэнс. Это означает, что все представления о других персонажах также были ошибочными. Теперь, когда Лоис проснулась, мы задаемся вопросом: кто эти люди? И что, черт возьми, происходит?

Игнорируя возможность ответить на ее вопрос из-за потенциальных спойлеров, Нэш-Беттс намекает на предстоящие эпизоды сериала ужасов FX, говоря: «Впереди вас ждет еще больше сюрпризов.

В предыдущем интервью THR Рэйвен Гудвин намекнула, что ее персонаж Мерритт больше, чем кажется на первый взгляд. Это мнение было дополнительно подтверждено в седьмом эпизоде ​​​​под названием «Unplugged». Вместо того, чтобы быть ленивым домоседом, как можно было первоначально предположить, Мерритт теперь известен как высококвалифицированный исследователь рака с двумя докторскими степенями. Кроме того, выяснилось, что ее муж, Эд Лаклан, которого сыграл Трэвис Келси, не просто очаровательный санитар, но и лживый персонаж, который изменил своей жене и был тайно связан с Лоис, своей тещей, когда он не работает в Синнабон.

Персонаж Лесли Мэнвилл, медсестра Редд, и Маршалл продолжают свои романтические отношения, несмотря на то, что она превратилась в Черри Редд, создателя контента для взрослых на OnlyFans, в то время как Маршалл остается профессором, который, казалось бы, неверен. Интересно, что он возмущается романом Лоис с Эдом до такой степени, что увольняет ее с работы. Это действие вызывает у сестры Меган (Микаэла Даймонд) любопытство по поводу культовых преступлений, поскольку она становится настоящим детективом, отвечающим за полицейское управление. Она навещает Лоис в больнице, чтобы выразить соболезнования. Во время этого визита выясняется, что отец Чарли (Николас Александр Чавес) является врачом интенсивной терапии, а не религиозным деятелем.

В обсуждении ниже Нэш-Беттс, который является не только продюсером, но и исполнительным директором шоу, делится идеями о том, как сохранить тайну сюжетной линии, возможными романтическими сценами с участием Келси, съемками интенсивной кухонной драки с Даймонд и многим другим.

***

В разговоре с THR Райан Мерфи рассказал, что он не раскрыл многих подробностей о сериале, прежде чем отправить вам сценарии, кроме того, что хотел, чтобы вы сыграли эту роль. Как вы отреагировали изначально и какие факторы повлияли на ваше решение принять предложение?

Чтобы уточнить, он, как вы знаете, участвовал в нескольких проектах, постоянно находя новые предприятия. Сначала мы встретились в Шато Мармон, где он предложил множество идей, и я ответил положительно, заинтригованный потенциалом. Позже он поделился со мной некоторыми сценариями, но когда я прочитал сценарий «Гротеск», я сразу же был очарован. Раньше я не встречал такого персонажа, и эта роль мне очень понравилась. Мне захотелось воплотить в жизнь этого уникального персонажа, поэтому я решил взяться за этот проект.

Лоис такой сложный персонаж. Откуда вам взяться, чтобы воплотить все, чем она является?

Дорогой мой, если бы я обернулся и взглянул на близких, которые меня воспитали, на семью, которой мне повезло, я бы сказал что-то вроде: «Я возьму немного от этой тетушки, прикосновение от того дяди, кусочек мудрости от этого особенного человека». Я сплетаю воедино фрагменты своего жизненного опыта, чтобы создать ее.

Изображая персонажа в этом матрешечном сюжете, как вы действуете убедительно, зная при этом все тайны? И знаете ли вы, чем закончится эта история?

Как преданный поклонник, могу с уверенностью сказать, что хорошо разбираюсь в его ремесле. Причина в том, что навигация по повествовательному путешествию имеет решающее значение для понимания того, куда оно движется и как эффективно внести свой вклад. Райан Мерфи, исключительный соавтор, и я часто участвуем в обсуждениях, чтобы обеспечить идеальное согласование нашей работы. Разгадать хитросплетения его разума — увлекательная задача. Я до сих пор озадачен тем, как он постоянно порождает такие творческие идеи, но моя вера в него непоколебима, поскольку он всегда с самого начала очаровывает меня своим видением.

Трудно ли было хранить детали в секрете от остальных актеров?

Утвердительно, поскольку по мере развития каждой последовательности мы глубоко погружаемся в происходящее. Приятно находиться на съемочной площадке, где дискуссии о разгадке тайны среди актеров и съемочной группы являются обычным явлением. Поначалу это кажется хоррором, но вскоре превращается в семейную сагу, а в конечном итоге превращается в интригующий детектив. Разнообразие тем, которые мы исследуем в этой серии, гарантирует, что всегда будет что-то новое и интересное. У нас, конечно, полно дел.

Кстати, я заметил, что напряженная битва между вашим персонажем и персонажем Микаэлы была особенно изнурительной. Не могли бы вы рассказать мне о процессе создания этой сцены и о том, как долго вы работали над ее совершенствованием?

Мы вложили в это немало усилий, как в постановке танца по телевизору, каждое движение требует точности. Речь не идет о том, чтобы запереть людей в комнате и приказать им жестоко драться. Вместо этого существуют определенные последовательности и реакции: «когда она движется сюда, ты двигаешься туда», «когда она делает это, ты делаешь то». В сцене много взаимосвязанных элементов, и к нам присоединились наши дублёры. Среди них моя давняя соратница Джей Джей Бранч, которая помогала нам репетировать свою роль и наши роли. Процесс был трудоемким, и нам, вероятно, потребовалось около трех дней съемок, чтобы эффективно его запечатлеть.

«Интересно ли было наблюдать за сотрудничеством между Лоис и сестрой Меган? Мне любопытно, каково было интенсивно работать вместе с Микаэлой?

О, это моя дочь, которую я очень обожаю. Она невероятно одарена, и я был в восторге от того, как она выступила в своем телевизионном дебюте. Было приятно, что мы смогли включить в историю аспекты ее биографии, особенно во время сцены с поездкой и нашего поющего дуэта в машине [в четвертом эпизоде].

В дополнение к тому, что упомянул Райан, ваша динамика с Трэвисом Келси замечательна. Поначалу казалось, что отношения Лоис и Эда могли быть больше основаны на воображении, но позже мы обнаруживаем, что они были вовлечены физически. Могут ли быть между вами какие-нибудь романтические моменты в будущей сюжетной линии?

Для начала я должен выразить свое восхищение Трэвисом. Он исключительный человек, и сотрудничать с ним одно удовольствие. Его игра в этой роли, ставшей его актерским дебютом, была примечательной. Больше всего меня заинтриговала возможность каждого персонажа изобразить двойственность. Это означает, что сначала мы увидим Трэвиса в роли сообразительного Эдди, а затем неожиданный поворот сюжета — у него есть кефаль и он работает в торговом центре! Итак, раскроем ли мы тайну прошлого Лоис и Эдди? Продолжайте следить за обновлениями.

Рэйвен Гудвин рассказала THR, что вы связались с ней после того, как она подала заявку на прослушивание, и поинтересовались ее искренним интересом к этой роли. Какие факторы побудили вас изначально связаться с ней и в конечном итоге выбрать ее на роль Мерритта?

С самого начала она была моим предпочтительным кандидатом. Я отправил ее данные Райану, сказав что-то вроде: «Эту женщину обязательно нужно увидеть». Я даже дошел до того, что составил коллаж из своей фотографии, фотографии Кортни Б. Вэнс и изображения ее лица в центре. Я в шутку прокомментировал: «Разве у нас не отличная семья? Она похожа на своего папу. Да ладно». (Смеется) Я был уверен в ее таланте и очень хотел с ней работать. Когда она пришла на прослушивание, я выразил свое рвение, сказав: «Я здесь. Я хочу почитать с ней. Мне нужно, чтобы вы стали свидетелем этого в комнате. Это будет фантастика». И это действительно так, поскольку она оказалась идеально подходящей. Я был очень рад, что все встало на свои места.

Каково вам было выступать в качестве исполнительного продюсера этого шоу, сыграв значительную роль в его развитии?

Это означает: «Послушайте и наклонитесь. Мне есть что сказать». (Смеется) Это просто означает, что я смог полноценно участвовать во всех сферах этого производства. И мне там нравится. Мне там нравится, потому что вы творите, формируете и влияете на мир и людей вокруг вас. Быть ведущей женщиной и исполнительницей EP — одно из моих любимых занятий.

Кажется, номинация на премию «Эмми» за эту роль неизбежна. Как вы относитесь к такой перспективе?

Когда вы приходите на работу, вы в данный момент не думаете: «Эй, они их достанут. Это будет тот самый». Вы должны присутствовать, быть запертыми и набранными, чтобы добиться обоснованного выступления. Когда я произносил свою большую речь в третьем эпизоде, когда я закончил ее, все сидевшие вокруг актеры кричали (аплодируют), и это не заставило меня сказать: «О, вот еще одна Эмми». приходящий.» Но это заставило меня сказать: «Я сделал что-то правдоподобное», «Я сделал что-то, что люди увидели, и у них была внутренняя реакция на это выступление». И тогда следующая мысль: «Хорошо, что дальше?» потому что ты не можешь жить в этом. «Ой, они начали мне аплодировать?» Нет. У нас длинный день.

Затрагивает ли это шоу несколько важнейших проблем в этот период экзистенциальной неопределенности, включая аборты, глобальное потепление и искусственный интеллект? Значимо ли то, что сериал выходит в эфир так близко к предстоящим президентским выборам?

Я? Конечно, да. Я не единственная чернокожая женщина, пытающаяся спасти мир от зла.

***

Восьмая и девятая серии шоу «Гротеск» выйдут в эфир в следующую среду в 22:00 по корейскому времени. на FX, повтор доступен на Hulu на следующий день. Финал сериала запланирован на 30 октября. Посмотрите эксклюзивное интервью THR с Мерфи и главой FX Джоном Ландграфом о неожиданном повороте сюжета.