Новичок «СВУ» Джулиана Эйден Мартинес о присоединении к команде в 26 сезоне: «Они очень внимательно относились к моему кастингу»

Как латиноамериканская актриса, я могу искренне ценить и уважать мнение Джулианы Эйден Мартинес по поводу роли Кейт Сильвы в сериале «Закон и порядок: СВУ». Действительно приятно видеть таких персонажей, как Кейт, которые отрываются от стереотипов и предлагают насыщенные и сложные истории, которые находят отклик у зрителей.

В Манхэттенском СВУ появился новый детектив.

Джулиана Эйден Мартинес теперь постоянно участвует в актерском составе фильма Закон и порядок: Особый корпус, появляясь вместе с Мариской Харгитей в роли Оливии Бенсон, Айс Ти в роли Одафина Тутуолы, Питером Сканавино в роли Доминика Каризи, Октавио Пизано в роли Джо. Веласко и Кевин Кейн в роли Терри Бруно, которого недавно повысили до постоянной роли в предстоящем сезоне.

В вымышленной вселенной многолетнего сериала Дика Вулфа Мартенес играет Кейт Сильву — персонажа, который раньше работал детективом по расследованию убийств в Бруклине, а отец работал заместителем комиссара полиции в Департаменте полиции Нью-Йорка. Эта роль дебютировала в открытии 26 сезона и уже добилась значительного прогресса в команде.

Прежде чем сыграть Кейт, актриса уже играла вместе с Софией Вергарой в сериале «Гризельда». Ее убедительная роль детектива-новатора, расправившегося с Гризельдой Бланко (также известной как Кокаиновая королева Майами), принесла ей номинацию на премию Imagen Award в категории лучшая актриса второго плана в ограниченном сериале.

Для Мартинеса участие в уже сформированном актерском составе и работа над самым продолжительным телешоу в прайм-тайм представляли собой совершенно новый вызов.

Она рассказала The Hollywood Reporter, что творческой дилеммой для нее было выяснить, как уважать устоявшийся материал и основу, привнося что-то свежее, сохраняя при этом целостность и предлагая уникальный поворот. Кроме того, она размышляет о нынешнем состоянии голоса молодой женщины, о том, где ее собственный голос и сообщество подходят, и где они значимы и актуальны.

Кроме того, она упоминает, что Харгитей давал ей советы, когда она начала летом работать над сериалом, показывая ей все тонкости постановки.

Актриса выражает глубокую признательность Маришке и ее вкладу в шоу. Она часто действует как капитан и возглавляет актерский состав. Это восхищение перерастает в уникальную динамику, когда она чувствует, что может многому научиться у Маришки, и желает уважать и развивать то, чего она уже достигла. По сути, здесь присутствует тонкая атмосфера образовательного наставничества.

В интервью ниже Мартинес делится подробностями о Кейт Сильва, о том, почему Харгитей считается значимым феминистским образцом для подражания, а также о вдохновляющей теме 26 сезона SVU, актрисы, получившей премию «Эмми» из Медведя<. /em> с которым он хотел бы сотрудничать в сериале NBC, и другие интересные моменты.

***

Почему вы захотели вступить в СВУ?

Проще говоря, для меня SVU — это новаторское шоу в истории телевидения. Это самый продолжительный сериал, который вышел за рамки простого развлечения, служа культурным эталоном и одновременно предоставляя платформу для повествований о женщинах и сексуальном насилии. Эти истории часто остаются неуслышанными или недооцененными, и у меня есть друзья, которые столкнулись с подобным опытом. Я считаю, что с помощью таких шоу мы вносим вклад в развитие общества и даем возможность услышать женские истории, что имеет решающее значение для нашего дальнейшего прогресса. Этот аспект был для меня особенно важен.

Покажите мне весь процесс. Как вы стали следующим членом отряда СВУ?

По сути, эта возможность у меня появилась неожиданно. Я был в Нью-Йорке на финальном раунде другого проекта, и моя команда связалась со мной по поводу вакансии в команду СВУ. Они искали человека, который мог бы присоединиться к команде на постоянной основе и внести значительный вклад в команду со свежим и интересным взглядом на ситуацию. Они хотели меня увидеть, поэтому я прислал кассету, и через два дня меня пригласили на кинопробы с Мариской. Хотя я никогда раньше не встречал ее, мне казалось, что она идеально подходит. Через три дня я стал частью команды.

Когда это было?

Я хотел бы подчеркнуть, что я имею в виду июль. Честно говоря, с момента завершения съемок дела пошли как вихрь. Несмотря на то, что люди говорят, что это всего лишь хорошо смазанная машина, она каким-то образом вызывает у меня ощущение чтения «Дюны» — вы забираетесь на этого огромного червя и путешествуете по пустыне, видя неизбежный пункт назначения. Примерно так сейчас чувствует себя мой разум.

Каково вам было присоединиться к такому уже сложившемуся актерскому составу?

Действительно, опыт работы с «Гризельдой» действительно был свежим, поскольку все начинали заново. Исследование того, чем станет шоу, было коллективным усилием. Напротив, в «СВУ» было много дискуссий с Дэвидом Грациано и Джули Мартин, нашими авторами. Маришка Харихаран взяла меня под свое крыло, проведя через все тонкости шоу. За этим последовало понимание того, как шоу развивалось с течением времени, и для меня было крайне важно найти, где голос молодой женщины можно услышать сейчас, где мой голос и мое сообщество принадлежат и где они актуальны. Такое смешение идей имело для меня решающее значение.

Как вы пришли к такому синтезу?

Говоря прямо, я бы сказал: «На самом деле это было инстинктивно. Путем обсуждений с командой и понимания ее места в общественном сознании и моем собственном, я не следовал прямым путем. Вместо этого речь шла о поглощении всего вокруг». меня, а затем почувствовал, где это действительно резонировало. Процесс был скорее интуитивным, чем линейным.

Кто такая Кейт Сильва? Что вы можете рассказать о своем персонаже?

Кейт Сильва, дочь заместителя комиссара, часто называют «ребёнком-непо» — термин, подразумевающий, что она добилась успеха только благодаря семейным связям. Хотя это правда, что ее отец работал в правоохранительных органах, у нее также есть личный опыт, который выделяет ее среди других. Она известна как «ребенок 11 сентября», так как на нее, как и на многих молодых женщин, глубоко повлияли события 11 сентября. Это трагическое событие ознаменовало значительный сдвиг в нашей стране, и Кейт глубоко почувствовала эту перемену. Ее желание присоединиться к правоохранительным органам проистекает из личной связи с событиями 11 сентября. Кроме того, она пылкая личность, которая не просто пользуется своей фамилией.

Ранее она работала детективом по расследованию убийств, что отточило ее острую интуицию в отношении людей и острый интеллект. Ее внимательность к деталям поразительна, что дает ей уникальное сочетание навыков, обычно связанных с расследованием убийств, но теперь применяемых в режиме реального времени к ситуациям жертв. Я считаю, что характер расследования убийств имеет определенный духовный вес, поскольку сыщик часто служит последним маяком надежды для умерших, стремясь восстановить справедливость от их имени.

В SVU вы погрузитесь в острые эмоции жертв, переживших травму и стремящихся к справедливости. Эта суровая реальность призвана обеспечить увлекательный переход для героини Кейт. Более того, в этом сезоне мы узнаем, почему Катя решила присоединиться к СВУ. Она, несомненно, пылкая, решительная и умная личность. Фактически, ее сухое остроумие чем-то напоминает остроумие детектива Мунка. Однако она стремится найти свой собственный путь в поисках справедливости. Поэтому следите за Кейт.

Что вы можете рассказать нам о ее отношениях на экране с командой СВУ?

Динамика среди нас совершенно уникальна, как недавно поделился со мной один член съемочной группы. Когда они сказали: «Не так ли?», это затронуло струну. Действительно, мои отношения с актерами кажутся скорее переплетающимися, чем изолированными.

Теперь мне нужно услышать, какой из лучших советов он вам дал.

Вау, это отличный момент! Он сделал юмористическое замечание, которое нашло отклик у меня: «Не ищите совета у тех, кто испытывает финансовые трудности; вместо этого слушайте богатых, потому что они богаты». Как финансовый энтузиаст, я решительно выступаю за финансовую грамотность среди женщин. К сожалению, нас этому не часто учат. Для меня всегда было мнение, что мужчины будут заботиться о нас, чего я активно избегала в прошлом. На съемочной площадке я был поглощен книгами по финансам и делился одной с Ice T, спрашивая его мысли. Он ставил под сомнение полномочия и биографию автора, а я отвечал, что просто читаю книгу. Затем Айс мудро предложил обратиться за советом к людям, которых вы уважаете и на которых стремитесь стать похожими, поскольку они помогут вам достичь ваших целей. Я нашел это понимание одновременно умным и достоверным.

Кажется, ваше утверждение о том, что зависимость от мужчин более распространена в некоторых латинских культурах, мне находит отклик. Учитывая мое прошлое, я тоже могу относиться к такому воспитанию.

Конечно, стоит отметить, что мой отец не воспринимал мою милость как бремя. Выросший в рабочей семье, я часто задавался вопросом: «Почему меня не учили финансовой грамотности?» Мне никогда не учили базовым навыкам управления деньгами, таким как составление бюджета, сбережения и понимание финансов. Этот недостаток может быть связан с происхождением, культурой или ограниченностью ресурсов, но я решительно выступаю за финансовую независимость женщин. Расширение прав и возможностей включает в себя финансовую самодостаточность, отсюда и фраза: «женщины получают свою сумку».

Как геймер, я бы перефразировал это так: «Мне выпала честь играть вместе с такими актрисами-тяжеловесами, как София Вергара в «Гризельде», а теперь и с Мариской Харгитей в «СВУ». Работать с этими влиятельными дамами шоу-бизнеса было невероятным опытом. опыт.

Мне посчастливилось быть окруженным необыкновенными женщинами, и от каждой из них я получил массу знаний. Они вдохновили меня на достижение своих целей в индустрии, например, на то, чтобы стать независимым исполнительным продюсером и режиссером. Более того, я стремлюсь поддерживать проекты, которые поднимают женщин на более высокие должности, способствуя созданию историй, которые вызывают глубокий отклик и имеют большое значение. В более широком масштабе я нахожусь в гармонии с этими актрисами, которые добиваются значительных успехов. Они настоящие лидеры, и их мудрость направляет меня каждый день, наполняя меня волнением по поводу возможностей моего будущего и влияния, которое я могу оказать на отрасль.

Размышляя о своем опыте, я не могу не вспомнить уникальный и трогательный момент, который мы пережили с Софией во время съемок фильма «Гризельда». Это было больше, чем просто сцена; это было похоже на настоящую связь, выходящую за пределы экрана. Что касается Маришки, я с нетерпением жду нашего взаимодействия в предстоящем сезоне на SVU. Я верю, что между нами развернется особая химия!

Мне кажется, я наблюдаю, как они справляются со своими ролями на съемочной площадке, а София последовательно проявляет уважение и преданность Андресу [Баизу], нашему режиссеру. Ее подход всегда заключался в подаче истории, задавании вопросов вроде: «Что вам от меня нужно? Как мне лучше всего передать повествование?» Она глубоко заботилась о персонаже Гризельды, эта роль, казалось, была для нее 13-летним любимым трудом. Эта решимость и настойчивость отражают силу, необходимую в этой отрасли женщинам для достижения своих целей.

Почему многолетний успех фильма «Закон и порядок: Специальный корпус» (SVU) сохраняется на протяжении многих лет, в результате чего он неоднократно устанавливает новые рекорды?

Нельзя отрицать, что Маришка сыграла важную роль в долголетии сериала. Для меня она олицетворяет собой воплощение современной феминистки. С первых дней в качестве молодого детектива вместе с Эллиотом Стейблером (Кристофер Мелони) до обретения своего голоса, становления ведущим детективом, капитаном, матерью, а теперь и лидером в эту новую эпоху, путь Маришки глубоко находит отклик у поклонников. Я считаю, что именно ее вдохновляющее изображение силы, стойкости и лидерства держит нас на крючке.

Какую роль он сыграл в расширении латинского состава SVU, особенно после его возвращения в 26-м сезоне в рамках Месяца латиноамериканского наследия?

Время не могло быть более идеальным, и это просто фантастика! Как латиноамериканка, я не могу не радоваться, возможно, делюсь текилой с друзьями, когда мы приветствуем новый сезон. Это также представляет собой прекрасную платформу для освещения тонкостей латинской культуры, которая в прошлом была недостаточно представлена. Мы увидели лишь узкий взгляд на то, что включает в себя Латинидад, но теперь мы видим более разнообразные изображения. Я нахожу это действительно захватывающим!

Вам сообщили, что шестая серия входит в число ваших любимых серий этого сезона? Что делает его особенно привлекательным для вас?

В шестом эпизоде ​​вы увидите Кейт Сильву в совершенно новой и захватывающей перспективе. Что делает этот образ особенно привлекательным, так это то, что она, кажется, захватывает контроль, демонстрируя свое скрытое величие, что я нахожу действительно впечатляющим. Особенно это заметно для молодых женщин, так как дает им возможность самоутвердиться и уверенно занять пространство.

Вероятно ли, что Кейт продолжит работать в команде СВУ так же, как такие персонажи, как Каризи и Веласко, которые работают в отряде уже несколько лет?

С самого начала было ясно, что они тщательно спланировали мое включение в сериал. Похоже, они были полны решимости найти кого-то, кто мог бы легко влиться в существующий актерский состав и взять на себя обязательство стать долгосрочным активом шоу, по сути, став неотъемлемой частью команды. На самом деле, насколько мне известно, они не проводили кинопробы для нового актерского состава со времен Келли Гиддиш, что красноречиво говорит об их стремлении найти подходящего кандидата. С самого первого дня их намерения были очевидны: «Мы хотим, чтобы вы были частью нашей команды». Это чувство постоянно проявлялось на протяжении всего процесса, заставляя меня чувствовать себя по-настоящему ценным и желанным гостем.

Что вы можете рассказать о сезоне в целом?

К команде присоединяется новый детектив, принося нам свежий взгляд. В современном мире мы сталкиваемся с многочисленными сложными ситуациями, как внутри страны, так и во всем мире. Мы со сценаристами обсудили, как этот сезон должен послужить маяком надежды среди тьмы. Настройтесь на то, чтобы найти утешение в том, что все станет лучше, что справедливость восторжествует и что наступит облегчение, даже когда времена кажутся самыми мрачными. Я считаю, что это послание особенно актуально в наших нынешних условиях.

И последний вопрос: возвращение кого из последних 25 сезонов вы бы хотели увидеть?

Не уверен, удастся ли это организовать, но я знаком с Лизой Колон-Заяс, недавней обладательницей премии «Эмми» за фильм «Медведь», которая также появлялась в качестве приглашенной звезды на «СВУ». Мы оба были номинированы на Imagen Awards, и она знала о «СВУ». Я всегда был вовлечен в сообщество LAByrinth [Театральная компания] в Нью-Йорке, где Лиза является одним из основателей. Я рассказал ей, что работаю над проектом, и выразил надежду, что она может вернуться в шоу. Учитывая ее исключительный талант, я очень рад видеть ее успех. Однако было бы нечто особенное, если бы у нее и Кейт Сильвы появилась возможность снова сотрудничать.

***

SVU» выходит в эфир каждый четверг вечером на канале NBC. На следующий день эти серии станут доступны на потоковой платформе Peacock.