Остин Батлер о подготовке к «Байкеристам» во время «Дюны» и «Диких приключениях» следующего фильма Ари Астера

В этом интервью актер Алекс Шарп рассказывает о своей роли в фильме «Байкеристы» и делится опытом работы с различными режиссерами, такими как Ари Астер и Дени Вильнев. Он также размышляет об уникальных качествах персонажа, которого он изображает в фильме, и о важности создания безопасной и творческой среды на съемочной площадке. Кроме того, Шарп рассказывает о своем прошлом сотрудничестве со Стивеном МакКинли Хендерсоном и об основных моментах работы над «Дюной: Часть вторая». Интервью заканчивается юмористическим предложением будущих проектов Шарпа, связанных с морем.

Пять лет назад впечатляющая игра Остина Батлера в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» послужила ему пробой на главные роли, и с тех пор он не только исполнял обязанности на съемочных площадках, но и заслужил место среди новичков голливудской элиты. талант.

После появления в сериале «Повелители воздуха» на Apple TV+ и роли злобного персонажа в «Дюне: Часть вторая» Дени Вильнёва Батлер возвращается на большой экран в долгожданной криминальной драме Джеффа Николса 1960-х годов под названием «Байкеристы». В этой постановке Батлер находится в центре внимания вместе с Джоди Комер. Однако, в отличие от своей главной роли, Батлер изображает Бенни, члена чикагского мотоклуба, который категорически отказывается брать на себя управление, поскольку клуб переходит к преступной деятельности. Персонаж Бенни в фильме вдохновлен одноименной фотожурналистической книгой Дэнни Лайона. В отличие от многих других людей, представленных в книге, реальный персонаж Батлера не давал интервью, и в публикации не существует фотографии его лица. Следовательно, Батлеру пришлось использовать свои творческие способности, чтобы разработать персонажа на основе доступной информации.

Как преданный поклонник стоических персонажей, я могу заверить вас, что их спокойная манера поведения не означает отсутствия созерцательности или отсутствия мнения. Напротив, я обнаружил, что запись их мыслей в эти моменты молчания имеет решающее значение для понимания их богатой внутренней жизни и формирования четкой картины их мнений. Тем самым мне удалось вдохнуть глубину в их, казалось бы, скромные личности.

Когда Батлер взял на себя роль Фейда-Рауты Харконнен в «Дюне: Часть вторая», он знал, что сразу после этого ему придется сниматься в «Байкеристах». Однако такая договоренность представляла собой проблему, поскольку Фейд, как и его брат Раббан (Дэйв Баутиста) и дядя Владимир (Стеллан Скарсгард), должен был быть лысым. Чтобы решить эту проблему, режиссер Николс предложил вместо этого использовать лысину. Батлер и продюсеры «Дюны: Часть вторая» согласились на это решение.

Из-за последовательных съемок фильмов в Будапеште (Венгрия) и Цинциннати (Огайо) Батлеру пришлось готовить Бенни и Фейда одновременно.

За время работы над фильмом «Дюна» я привык управлять этими старинными мотоциклами, проходя обучение ношению ножа и другие приготовления. Позже я приостановил производство «Байкеристов», чтобы больше сосредоточиться на «Дюне». После месяца съемок у меня был двухнедельный перерыв. Во время этого простоя я отправился в Соединенные Штаты для дополнительной подготовки на мотоциклах, прежде чем вернуться на съемочную площадку «Дюны».

Среди выдающихся режиссеров, таких как Тарантино, Баз Лурман из «Элвиса», Вильнев и Николс, Батлер накопил впечатляющее резюме. Его список продолжает расширяться с каждым днем, последним пополнением стал Ари Астер и его предстоящая постановка на А24 под названием «Эддингтон». В этом интригующем проекте снимаются Хоакин Феникс, Эмма Стоун и Педро Паскаль.

«Мне очень нравятся Ари, Хоакин Феникс, Эмили Стоун и Дариус Хонджи, а также вся съемочная группа. Я не могу раскрыть слишком много подробностей о сюжете или моем персонаже, но этот проект отправил меня в волнующее путешествие, которое Мне выпала честь стать частью этой истории. Моя роль в этой истории не похожа ни на что, что я изображал раньше».

В недавнем разговоре с THE Батлер рассказал, как «Байкеристы» пробудили в нем увлечение мотоциклами. Затем он поделился своим мнением о смелом подходе Бенни к ухаживанию за героиней Комер, Кэти.

Чтобы понять график, вы фактически летали из Будапешта в Цинциннати?

Я только что закончил читать «Дюну: Часть вторая» в Будапеште, когда сел в самолет прямо в Цинциннати на «Байкеристов».

Проще говоря, кажется, что вам удобнее выполнять одну ответственность за раз. Однако нужно ли было вам готовить Бенни к переходу от роли Фейда?

Как поклонник вашей работы, я могу понять, с какой проблемой вы столкнулись при подготовке к двум сложным проектам одновременно. Прежде чем приступить к «Дюне», я знал, что буду совмещать оба фильма, но мне нужно было найти способ расставить приоритеты на начальных этапах «Байкеристов». Для этого я ознакомился с теми старыми мотоциклами во время прохождения ножевого обучения и другой подготовки к «Дюне». После месячных съемок «Дюны» я взял двухнедельный перерыв и посвятил это время интенсивным тренировкам на мотоцикле. После перерыва я вернулся в «Дюну» еще на месяц съемок. Эффективно распределяя свое время во время этих перерывов, я смог создать прочную основу для «Байкеристов», прежде чем полностью погрузиться в производство.

Проще говоря, вы стали ценным активом. Ваше решение побрить голову для «Дюны: Часть вторая» вызвало обеспокоенность среди The Bikeriders, что заставило нас усомниться в степени вашего участия в езде на велосипеде. У вас было достаточно экранного времени, чтобы по-настоящему понять увлечение Бенни этим фильмом?

Во время съемок «Дюны: Часть вторая» я считал бритье головы частью своей подготовки. Однако Джефф, наш координатор трюков и эксперт по мотоциклам, предложил мне оставить его. Он упомянул, что сразу после этого я присоединюсь к проекту, поэтому я решил послушать. За это время наша связь окрепла, и он даже познакомил меня со своим байкерским сообществом. Поездка с ними углубила мое понимание мотоциклетной культуры и чувства свободы, которое она приносит. После завершения пресс-конференции мы с Джеффом отправились в длительную поездку вместе – опыт, который, несомненно, оставил во мне очарование мотоциклов.

Бенни — закрытая книга. Как же вам удалось создать персонажа, который не впускает людей?

Я нахожу ваш вопрос интригующим, поскольку у Джоди было всего около 30 минут аудиозаписей настоящей Кэти, в то время как Бенни, который является значимым персонажем в книге, никогда не давал интервью, и его лицо оставалось загадкой. В повествовании мы не видим его напрямую; вместо этого мы наблюдаем за ним сзади или сверху, когда он склоняется над бильярдными столами.

Вы сейчас работали со многими режиссерами, так что же делает Джеффа Николса Джеффом Николсом?

Джефф Николс действительно приятный человек, в равной степени излучающий как смирение, так и уверенность. Он обладает уникальной способностью детально визуализировать свои фильмы, но при этом остается достаточно непредубежденным, чтобы исследовать новые возможности во время производства. По его словам: «Мы всегда можем вернуться к моему мысленному образу фильма, но давайте также рассмотрим и другие способы подхода к сцене». Эта приспособляемость отличает его от чрезмерной жесткости. Более того, Джефф обладает поэтической душой и философским складом ума, что позволяет вести глубокие дискуссии о человеческой природе, мужественности, любви, свободе и многом другом. Общение с ним дало мне ощущение безопасности в его умелых руках.

В детстве я был частью различных групп, которые давали чувство принадлежности – от бойскаутов и команд малых лиг до таких организаций, как AYSO. Я также участвовал в программах социального этикета, таких как котильон и клубы ужинов.

Ах да, ты делала котильон? Я помню, что слышал об этом.

Во взрослом мире многим людям сложно воспользоваться такими шансами. Поэтому, учитывая своеобразие 60-х годов, верите ли вы, что сильное стремление к товариществу, испытанное в детстве, сыграло роль в настойчивости этих мужчин в создании этого мотоклуба?

Я полностью согласен с вашей точкой зрения, и как человек, который разделяет вашу страсть к мотоциклам и жизни в полной мере, я могу понять чувство расширения возможностей и присутствия, которое приходит с ездой. Как красноречиво выразился Джефф Милберн: «Когда ты едешь на мотоцикле, твоя жизнь в твоих руках». Это волнующее чувство — полностью контролировать ситуацию и осознавать каждый момент, когда мы движемся по дороге, постоянно адаптируясь к окружающим нас условиям. И когда мы делимся этим опытом с единомышленниками, которые понимают и ценят острые ощущения, это создает по-настоящему оживляющее сообщество. Так что давайте ценить эти моменты на наших мотоциклах и вместе наслаждаться настоящим!

Как геймер, принимающий новый вызов, я оказываюсь в положении, когда я призван взять на себя инициативу и задать темп своей команде. Это непростая задача, но я с нетерпением жду ее решения. Я уже освоил эту роль? Давайте узнаем это, отправившись вместе в это увлекательное путешествие.

Меня постоянно тянет к новым знаниям, и я нахожу огромную радость в общении с опытными профессионалами, которые прошли аналогичный путь гораздо дольше, чем я. Благодаря наблюдению и взаимодействию я понял эффективные стратегии общения и понял, как важно задавать соответствующий тон на съемочной площадке. Однако мой путь обучения еще далек от завершения. Я увлечен созданием безопасного пространства, где люди чувствуют себя лично и творчески способными исследовать свои границы. Эта среда поощряет принятие риска, принадлежность и доверие. Это хрупкий баланс, который требует уязвимости, но награда бесценна. Более того, мне дорог опыт создания захватывающей атмосферы, в которой отвлекающие факторы, такие как телефоны, исчезают, позволяя нам сосредоточиться исключительно на нашем общем видении. Фильм может длиться вечно, но совместное путешествие — драгоценное временное начинание.

По моему опыту, я был свидетелем многих романтических жестов, которые произвели на меня впечатление, но ни один из них не может сравниться с уникальным проявлением Бенни, который курил всю ночь подряд возле дома Кэти (Джоди Компер), пока ее парень в конце концов не сдался.

(Смеется.)

Что вы думаете о его психологии?

Как заядлый геймер, я не могу не оценить глубину этой сцены из сценария игры. Идея терпеливо и ненасилия ждать того, кого вы любите, одновременно интригует и бросает вызов. Вы обнаруживаете, что сидите возле дома другого мужчины и жаждете исполнить желание своего сердца. Это странная смесь эмоций – спокойствие от осознания того, что вы в конечном итоге будете вместе, и в то же время агрессивность от того, что вы так близки, но не можете действовать. Я рассматриваю это как свидетельство его непоколебимой веры в их связь, его уверенности в том, что они созданы друг для друга. Он готов переждать бурю, дождаться своего часа и поверить, что она в конце концов придет к нему. Его философия – стоицизм и выносливость – пережидание трудных времен с верой в светлое будущее.

Как геймер, я бы сказал: «Ранее я упоминал некоторых известных режиссеров, с которыми вы сотрудничали, а совсем недавно вы добавили Ари Астера в этот уважаемый список. Не возражаю, если я спрошу, как вы работали над его последний проект, Эддингтон?»

Я просто очарован Ари и блестящей игрой Хоакина Феникса, Эмили Стоун и оператора Дариуса Хонджи. Со всей командой было очень приятно сотрудничать. Я не могу рассказать слишком много о сюжетной линии или моем персонаже, но это было захватывающее путешествие, в которое мне пришлось отправиться. Играть эту новую роль, которая сильно отличается от всего, что я пробовал раньше, было сложным и полезным опытом. Мы с Ари уже некоторое время дружим, и возможность увидеть его за кулисами была по-настоящему вдохновляющей. Он выдающийся режиссер с таким смелым видением, заразительным юмором и безграничным творчеством. Работать рядом с ним было абсолютным удовольствием.

Не так давно у меня был разговор со Стивеном МакКинли Хендерсоном, и он выглядел очень спокойным и сдержанным, когда обсуждал свое участие в «Дюне: Часть вторая».

Я люблю Стивена.

У меня была невероятная возможность пообедать с Кристофером Уокеном и поработать с Остином, Стелланом и Тимоти во время производства. Независимо от того, как развивалась роль моего персонажа в финальной версии, эти моменты запомнились мне как незабываемые. Как вы отметили, сам этот опыт имел для меня огромную ценность. Итак, что же действительно оставило в вас неизгладимый след в этом удивительном путешествии?

Как геймер, я не могу не вспомнить незабываемые впечатления от участия в этом исключительном проекте. Разнообразие талантов, окружавших меня, просто вдохновляло. Работать с блестящими режиссерами, с которыми я недавно столкнулся, было для меня абсолютной привилегией, а наблюдать за сотрудничеством Дени Вильнева с талантливым оператором Грейгом Фрейзером было возможностью, которая выпадает раз в жизни. Моменты, проведенные с Джошем Бролином, Кристофером Уокеном, Хавьером Бардемом, Тимоти Шаламе, Зендая и Флоренс Пью как на съемочной площадке, так и за ее пределами, оставили мне сокровищницу воспоминаний. Наши совместные ужины были столь же интересными, как и сам процесс создания фильма. Стивен, чрезвычайно талантливый человек, которого я очень уважаю, был постоянным источником вдохновения. Я давно восхищаюсь его творчеством, и наши разговоры за это время еще больше углубили мое уважение к нему. И последнее, но не менее важное: Стеллан Скарсгард привнес на съемочную площадку уникальную энергию. Его остроумие и мощное присутствие делали каждый день приятным занятием. В общем, это было замечательное путешествие, наполненное обучением, ростом и незабываемыми моментами.

Раньше вы успешно путешествовали по небу, а теперь покорили и пустыни, и шоссе на суше. Станут ли моря вашим следующим испытанием?

(Смеется.) Я об этом не подумал, но это хорошая идея.

***