Позвольте Грейс ВандерВаал вновь представиться

Как поклонник Грейс, я по-настоящему очарован ее путешествием от вундеркинда к зрелому артисту. Не каждый день встречаешь кого-то, кто может взять жизненный опыт и превратить его в искусство, которое находит отклик у стольких людей.

12-летняя Грейс ВандерВал очаровала Америку в программе America’s Got Talent своими навыками игры на гавайской гитаре. Сейчас, в 20 лет, она певица и актриса, готовящаяся к новому альбому после выпуска двух синглов за последние пару месяцев. Кроме того, она появится в предстоящем фильме Фрэнсиса Форда Копполы Мегаполис.

За день до премьеры фильма в кинотеатрах ВандерВаал поделилась с The Hollywood Reporter своими мыслями о своем опыте в кино, музыкальном росте и нынешних увлечениях во время разговора в Zoom.

После первого появления в диснеевском фильме «Звездная девочка» в возрасте 20 лет она не закрыла дверь для будущих проектов, но, похоже, сосредоточилась на своем новом альбоме. Известная как ВандерВаал, которая провела большую часть своей юности под пристальным вниманием общественности, описывает свой следующий альбом как «тяжелый», отражающий ее нынешний опыт.

Она объясняет THR, что у альбома нет финала, поскольку он отражает ее текущее психическое состояние в данный момент. Она считает, что эта неразрешённость делает фильм сильным и аутентичным, поскольку он отражает грубую, иногда мрачную природу реальной жизни, которая не имеет решения.

Ниже ВандерВаал откровенно рассказывает о своей карьере, а также о своей жизни вне музыки и актерского мастерства.

Не могли бы вы поделиться со мной своим личным отчетом о работе над проектом Мегаполис? Для начала, что вы чувствовали, отправляясь в это путешествие, и теперь, когда его выпуск неизбежен, не могли бы вы описать свои текущие эмоции?

Работа на съемочной площадке была невероятно творческой и совместной; казалось, что у меня есть полная свобода действий в формировании своего вклада. Честно говоря, в процессе я мало что впитал — все было как будто еще не по-настоящему. Возможно, это было полезно, потому что не давало мне слишком волноваться. Я просто нырнул с головой. Теперь, когда я посмотрел этот фильм несколько раз и он вот-вот выйдет в прокат, я в восторге! Я горжусь тем, что я внес в проект, хотя я и являюсь крошечной частью этого грандиозного проекта. Это повергло меня в благоговейный трепет, и я просто благодарен за то, что могу быть крошечным пальчиком на этом огромном творении – всего лишь мизинцем монстра, если хотите.

Были ли вы знакомы с Фрэнсисом Фордом Копполой и его работами до того, как присоединились к этому проекту? Учитывая, что большинство его фильмов было выпущено до вашего рождения, что изначально привлекло вас к нему?

Несмотря на то, что его фильмы были созданы немного раньше нашей эры, они, несомненно, оставили неизгладимый след в истории кинематографа; они просто нестареющие. Его творениям суждено пережить бесчисленное количество поколений. Должен признаться, я был знаком не только с его фильмами, но и с его личностью. Имя Копполы стало настоящим культурным феноменом. Отсылки к нему можно найти даже в мультфильмах и всегда можно узнать его работу. (Смеется) Да, это определенно его фильмы. У меня не было сомнений относительно того, кем он был, и, конечно же, о «Крестном отце» и всех его знаковых произведениях.

В сеттинге «Мегаполиса» ваш персонаж — молодая женщина, которая оказывается запутавшейся между двумя влиятельными людьми, борющимися за контроль. Что именно в этом конкретном сюжетном моменте побудило вас принять участие в этом проекте?

Что меня пленило в «Весте», так это не только ее идея, но и сложные детали, намекающие на художественное мастерство Копполы. Я редко участвую в проектах без цели. Что меня поразило, так это то, как каждый элемент, казалось, мог превратиться в собственную сюжетную линию, заставляя его чувствовать себя почти как отдельный персонаж, будь то главный или второстепенный.

Видите ли вы, что продолжите сниматься в будущем?

Этот опыт по-настоящему мотивировал меня и пробудил во мне желание участвовать в еще более необычных возможностях. Однако я часто чувствую, что такие возможности ограничены и требуют терпения. Если случайно на мой стол попадет исключительная возможность, я без колебаний воспользуюсь ею и всем сердцем посодействую этому.

В вашей последней песне «Call it What You Want», выпущенной в августе, казалось, есть мост, соединяющий музыку, которую вы писали ранее, и ваш более поздний релиз «What’s Left of Me». Последнее, кажется, открывает новую сторону тебя как художника. Был ли этот переход преднамеренным шагом?

Как преданный фанат, я, безусловно, могу посочувствовать подходу артистов, когда они представили свой альбом, мир и концепцию Pulse Records. Цель была ясна: провести слушателей в этот уникальный опыт естественным и безопасным способом. Шокирующая ценность или дискредитация не были целью; вместо этого существовал продуманный план тонко представить новый проект среди знакомых мелодий и их фирменного стиля. Эта постепенная интеграция обеспечила гармоничное сочетание старого и нового, сохраняя суть того, что мы любим, но привнося что-то свежее и захватывающее.

Чувствовали ли вы, что вас загнали в рамки в музыкальном плане из-за того, с чего вы начали?

Действительно, я отвечаю за эту задачу. Я убежден, что мы часто налагаем на себя ограничения, возможно, даже в большей степени, чем другие. Следовательно, я действительно чувствовал давление и ограниченность, но в основном из-за добровольного повествования, которое я составил вокруг этой ситуации.

Оглядываясь назад, в возрасте двадцати лет, можете ли вы по-новому взглянуть на свое время, проведенное в сериале «Америка есть таланты»?

Я чувствую себя прекрасно! Я очень доволен тем, как все обернулось. «Америка имеет таланты» была просто хорошо смазанной машиной; это похоже на то, как будто вы просто выполняете какие-то движения, и это сделано для того, чтобы это было легко. В каком-то смысле это приятно, потому что впоследствии требуется корректировка. Самое сложное в этой отрасли — отсутствие четкой дорожной карты или стандартного распорядка дня. Многие люди могут чувствовать себя потерянными, поскольку им приходится искать свой собственный путь. Это индивидуально для каждого человека, что может быть странно, но я считаю, что все произошло так, как должно было, и я доволен тем, где я нахожусь в своей музыкальной карьере.

Были ли какие-нибудь музыканты, которые были рядом с вами или были вашими наставниками на протяжении многих лет?

Честно говоря, хотя какое-то случайное взаимодействие и может быть, но никаких близких отношений или наставничества там нет. Это довольно забавно, потому что люди часто спрашивают, есть ли у меня известные знакомые или связи в индустрии, но правда в том, что в личной жизни у меня почти нет друзей, не говоря уже о знаменитостях.

Как бы я представил Грейс в нынешнем контексте, учитывая, что она выросла с тех пор, как в 12 лет работала на телевидении? Каковы некоторые аспекты ее характера и опыта, о которых я хотел бы, чтобы люди знали, когда она проходит взрослую жизнь, а не о предвзятых представлениях, которые они могли иметь, основанные на воспоминаниях о ее детском образе?

Мне нравится создавать и делиться работами, которые соответствуют моим вкусам. Эта уверенность в моих творениях проистекает из того факта, что я люблю музыку и ценю художников, которые раздвигают границы. Качество, креативность и искусство — ценности, близкие моему сердцу, и если эти аспекты придутся вам по душе или вызовут ваше любопытство, возможно, я смогу внести свой вклад в ваши интересы в ближайшие дни.

Что вы делаете, когда не работаете над музыкой?

Мне нравится смотреть как фильмы, так и телепередачи, и я очень люблю украшение дома. Это мое времяпрепровождение предполагает постоянный поиск уникальных предметов, которые сделают мой дом еще более эксцентричным. Когда я не работаю, я обычно провожу время со своей кошкой.

Чем вы увлечены сейчас?

Благодаря моему опыту и личному путешествию я многое узнал. Интернет, в частности, предоставил уникальную точку зрения, почти как наблюдение за реальным социологическим экспериментом. Я был свидетелем того, как мир превратил молодую девушку, которая любила петь, в кого-то, подвергнутого пристальному вниманию, что остается для меня проблемой даже сегодня. Это мощное влияние сначала вызвало отвращение, но в конечном итоге переросло в восхищение, когда я был вынужден понять его происхождение.

Как вам удавалось служить образцом для подражания для молодых женщин в период их взросления, даже когда вы сами учились и росли?

Будучи подростком, я не чувствовал необходимости быть примером для подражания, потому что в первую очередь меня заботила защита себя. Однако мои действия могли непреднамеренно заставить меня выглядеть таковым из-за моей приверженности правилам и обязанностям. Важно отметить, что я не был просто каким-то случайным 13-летним подростком, который внезапно появился; моя мама всегда присматривала за мной. В интервью я не раскрывал секретов о том, чем мы с друзьями занимались в частном порядке, потому что она всегда была рядом. В настоящее время я не стремлюсь быть образцом для подражания, но и намеренно не дистанцировался от этой роли. Я все еще работаю над многими личными чувствами и эмоциями.