Райан Мерфи защищает «Монстров» после критики Эрика Менендеса

Как преданный поклонник новаторской работы Райана Мерфи, я очарован его последним произведением «Монстры: история Лайла и Эрика Менендеса». Несмотря на некоторую критику со стороны одного из главных героев книги, Эрика Менендеса, я считаю, что повествование Мерфи как никогда убедительно и заставляет задуматься.

Райан Мерфи оправдывает свою постановку на Netflix под названием «Монстры: Сага о Лайле и Эрике Менендесе» после критики сериала Эриком Менендесом.

Соавтор «Монстры» заявил в понедельник на Entertainment Tonight, что его интригует то, что он сделал заявление, не смотря шоу. Мерфи комментировал на красной дорожке в Нью-Йорке свой новый сериал «Гротеск», премьера которого состоится в этом месяце на канале FX. Он объяснил, что если речь идет о собственной жизни, смотреть такие изображения может быть чрезвычайно сложно.

С момента своего дебюта неделю назад «Монстры: История Лайла и Эрика Менендесов» доминировали в заголовках. Этот захватывающий криминальный сериал Мерфи и Яна Бреннанов погружается в реальную историю братьев Эрика и Лайла Менендес, которые были признаны виновными в 1996 году за убийство своих родителей, Хосе и Мэри Луизы «Китти» Менендес. В настоящее время это шоу занимает первое место на Netflix в США.

Братья Менендес, в настоящее время находящиеся в исправительном учреждении Донован в Калифорнии, не имеют доступа к Netflix, пока находятся в заключении. Однако после выхода шоу Эрик поделился своими мыслями о нем в сообщении в социальной сети, сделанном его женой Тамми Менендес. Ни Netflix, ни Мерфи поначалу не ответили, но The Hollywood Reporter взял интервью у Роберта Рэнда, журналиста и эксперта по делу Менендеса, который предположил, что Эрик мог быть проинформирован о том, как в сериале изображаются он и Лайл, его жена.

Эрик выразил свое недовольство как Мерфи, так и Netflix, заявив, что они плохо представили его и Лайла в своих оскорбительных изображениях и распространяли деморализующую ложь.

Мне, как страстному поклоннику, с прискорбием осознавать, что изображение Netflix событий, связанных с нашим преступлением, кажется нечестным. Такое изображение, похоже, отбросило нас назад, в эпоху, когда обвинение строило повествования, основанные на устаревших представлениях о сексуальном насилии над мужчинами и травмах, связанных с изнасилованием. В то время предполагалось, что мужчины не испытывают таких травм так же, как женщины. Я не могу не чувствовать глубокую печаль, когда говорю это, но я считаю, что Райан Мерфи, возможно, не был неосведомлен или неточен до такой степени, предполагая, что он, возможно, действовал с менее чем благородными намерениями.

Выступая во вторник, Мерфи прямо ответил на критику Эрика.

Аспект, который я считаю примечательным, но не упоминается явно в цитате Эрика, заключается в том, что примерно 60–65% нашего сериала, изображенного как в сценариях, так и на экране, вращается вокруг предполагаемого насилия, которому подвергаются персонажи. Мы подходим к этой деликатной теме с осторожностью, гарантируя, что у них будет возможность высказаться, и это может быть спорным вопросом, учитывая сегодняшний климат, когда сексуальное насилие обсуждается более открыто.

Как геймер, я боролся с изображением Лайла и Эрика в игре «Монстры». Персонажи, которых сыграли Николас Чавес и Купер Кох, вызвали споры из-за некоторых сцен, изображающих кровосмесительные отношения между взрослыми братьями. Сюда входят интимные моменты, такие как поцелуи. Важно отметить, что во время повторного судебного разбирательства в 1995 году Лайл признался, что приставал к Эрику, когда они были детьми. В игре братья обсуждают свое травмирующее прошлое со своим адвокатом Лесли Абрамсоном, которого играет Ари Грейнор, и делятся своим опытом жестокого обращения со стороны своего отца Хосе.

Вместо того, чтобы противостоять инсинуации в сериале о том, что братья были романтическими партнерами, Эрик решил не комментировать это. Однако на этой неделе Рэнд пояснила The Hollywood Reporter, что изображение их отношений в сериале было неточным и больше касалось восприятия участников судебного процесса в то время. «Я не верю, что Эрик Менендес и Лайл Менендес когда-либо были любовниками», — заявил Рэнд. «Я думаю, что эта идея — продукт воображения Доминика Данна, которого в сериале изображает Натан Лейн». Во время суда ходили слухи о возможных нетрадиционных отношениях между братьями, но я считаю, что их единственным реальным физическим взаимодействием было то, о чем свидетельствовал Лайл, когда они играли с зубной щеткой в ​​лесу в детстве. По словам Рэнд, это было реакцией на травму, а не какие-либо сексуальные отношения.

Мерфи объяснил в своем интервью Entertainment Tonight, что в сериале «Монстры» на протяжении всех девяти эпизодов используется «повествование в стиле Расёмон».

В сериале Мерфи заявил, что Хосе и Китти Менендес, которых играют Хавьер Бардем и Хлоя Севиньи соответственно, были двумя из четырех задействованных лиц. Что касается родителей, то нашей обязанностью как рассказчиков было попытаться изложить их точку зрения на основе нашего исследования, которое мы и сделали.

Отвечая на прямой вопрос о характере отношений между персонажами сериала, Мерфи объяснил: «В сериале представлены различные точки зрения и теории множества людей, связанных с этим делом, как это показано Домиником Данном в его статьях. Мы просто изображаем его точка зрения, во многом так же, как мы изображаем точку зрения Лесли Абрамсона. Нашей обязанностью было включить все эти различные мнения, что мы и сделали.

После дебюта «Монстров» Netflix сообщил, что Эрик и Лайл Менендес снимутся в документальном фильме под названием «Братья Менендес». В этом сериале, трансляция которого запланирована на 7 октября, братья расскажут свою историю посредством аудиоинтервью из тюрьмы. Впервые за три десятилетия общественность услышит рассказ братьев о судебном процессе, который потряс всю страну. Режиссер Алехандро Хартманн, известный кинорежиссер из Аргентины, провел обширные интервью с Лайлом и Эриком, юристами, участвовавшими в этом деле, журналистами, освещавшими его, присяжными, членами семей и другими знающими людьми. Этот документальный фильм предлагает свежие идеи и уникальный взгляд на дело, которое многие считают понятным.

В настоящее время вы можете смотреть все эпизоды сериала под названием «Монстры: История Лайла и Эрика Менендесов» на Netflix.