Рецензия на «Братьев»: Джош Бролин и Питер Динклэйдж играют разлученных близнецов в криминальном сериале Amazon

Как опытный геймер с многолетним опытом за плечами, я могу с уверенностью сказать, что Brothers — это поездка на американских горках через перипетии семейной драмы, хотя она больше похожа на ретро-аркадную игру, чем на новейшую игру Triple-A.

Тенденция потоковой передачи контента через традиционные театральные выпуски ускоряется, о чем свидетельствует фильм «Братья», производства Legendary Entertainment. Этот фильм ненадолго показывался в нескольких кинотеатрах в течение недели, а затем был выпущен на Amazon Prime Video 17 октября без каких-либо показов критикам. Этот подход кажется выгодным для этого беззаботного фильма, который, возможно, не имеет смысла конкурировать с кассовыми сборами первого сезона наград. Вместо этого он, скорее всего, найдет свою аудиторию в мире потокового вещания, где обязательства могут быть не столь важными.

Джош Бролин и Питер Динклэйдж изображают нетрадиционных братьев и сестер с сильными линиями подбородка (у Динклэйджа заметно подчеркиваются стильные усы) во втором фильме Макса Барбакова. Вместо деликатной, тонкой комедии, которую можно увидеть в Палм-Спрингс, в этом фильме используется более простой юмор, что, к сожалению, приводит к менее впечатляющему результату.

В начале мы встречаемся с профессиональным преступником Джейди Мангером, которого играет Динклейдж, который успешно добивается значительного сокращения своего тюремного срока за кражу со взломом и нападение посредством закулисного соглашения с коррумпированным судьей Фарфулом, которого играет М. Эммет Уолш.

Под пристальным наблюдением персонажа Брендана Фрейзера Джеймса, сотрудника исправительного учреждения Фарфула, Джейди соглашается вернуть и передать ценную коллекцию изумрудов стоимостью в миллионы, спрятанную много лет назад его матерью Кэт Мангер (которую играет Гленн Клоуз), когда она сбежала в избежать ареста. Чтобы реализовать свой план, Джейди стремится заручиться помощью своего брата-близнеца Моука (Бролин), который стремится вести честную жизнь после того, как вместе с Джейди совершил несколько ограблений, из-за которых он также едва не оказался в тюрьме.

Поначалу может потребоваться некоторое привыкание к тому, чтобы видеть в Николае Костере-Вальдау и Джоше Бролине братьев-близнецов. Однако можно предположить, что вот-вот развернется веселая и предсказуемая комедия об ограблениях. Однако подобные предположения быстро подвергаются сомнению неожиданно запутанной сетью семейных драм.

На неожиданном детском празднике для Эбби (Тейлор Пейдж), жены Моука, входит Джейди, подвергая риску аккуратно организованную жизнь Моука. Он может сохранить свою жизнь нетронутой, если сможет успокоить Джейди, используя свои способности взлома сейфов, чтобы вернуть изумруды. Когда они отправляются в путешествие, чтобы выполнить задание, а офицер Фарфул идет по их следу, Мок не обращает внимания на боль, которую Джейди запланировала для него, ошибочно полагая, что это укрепит семейные связи.

Как преданный фанат, я заметил, как Джейди тонко вплетает закадровый голос на протяжении всего повествования, органично соединяя десятилетия нереализованных шансов и затянувшиеся обиды между братьями. Питер Динклэйдж с его меланхоличным выражением лица и умоляющим тоном усиливает воздействие стратегического эмоционального влияния Джейди.

Тем не менее, любые попытки примирения срываются, когда Моук узнает, что Джейди уже некоторое время общается с Кэт, не сообщая ему об этом. Это неожиданное открытие в сочетании с ее возвращением спустя три десятилетия повергает его в эмоциональный штопор, заставляя его мать и брата вмешаться и перенаправить его внимание на сложности ограбления. Они обнаруживают, что план гораздо сложнее, чем кто-либо из них изначально ожидал.

Как геймер, я бы перефразировал это так:

Вместо того, чтобы поддерживать причудливую, братскую комедийную атмосферу, как это видно в таких фильмах, как «Сводные братья» Адама Маккея или «Близнецы» Ивана Рейтмана, «Братья», кажется, отходят от этого стиля. Он не такой причудливый и забавный, как Палм-Спрингс Барбакова, напоминающий «День сурка», и не обладает абсурдностью, типичной для «Токсичного мстителя» Мейкона Блэра.

Тем не менее, им удается создавать динамичных персонажей с быстрыми диалогами как для главных актеров, так и для актеров второго плана. Это особенно очевидно в исполнении Фрейзером непостоянного Фарфула, роль, которую он играет с огромным энтузиазмом. Точно так же Уолш произносит несколько запоминающихся строк в одном из своих последних выступлений. Также выделяется краткое появление Марисы Томей, изображающей Джейди — женщину, которая общается из тюрьмы, участвует в отношениях на расстоянии и владеет орангутангом по имени Сэмюэл. Интересно, что их связь с Моуком, одним из немногих источников юмора в фильме, становится извращенной и интригующей.

В фильме Куен Тран умело и энергично передает сцены, а Руперт Грегсон-Уильямс создает захватывающую музыку, дополненную популярными мелодиями 70-х годов. Тем не менее, несмотря на то, что фильм направлен на фарс, в фильме, кажется, собран тяжелый актерский состав, тонкая сюжетная линия и довольно поверхностное развитие персонажей. Сомнительно, что зрители стриминговых платформ заметят отсутствие баланса, но они, скорее всего, вспомнят несовпадающую пару братьев.