Рецензия на «Колбасную вечеринку: Foodtopia»: в сериале Amazon формула блудной еды из оригинального фильма становится еще тоньше

Несмотря на любую критику, которую вы можете высказать в адрес фильма «Колбасная вечеринка», если вы когда-либо находили развлечение в антропоморфной еде с использованием ненормативной лексики или изображении длительной и откровенной кулинарной оргии, этот анимационный хит станет обязательным дополнением к вашей кинематографической коллекции. Благодаря своему провокационному юмору оно придаёт совершенно новый смысл термину «закуска».

Как заядлый поклонник «Колбасной вечеринки», я могу признать, что некоторые могут задаться вопросом, полностью ли комедия фильма оправдала свою 88-минутную продолжительность. Хотя печально известная сцена оргии в конце действительно занимает значительную часть, я считаю, что есть как минимум пять-десять минут, наполненных умным и забавным содержанием. С некоторой осторожностью я придерживаюсь этой оценки, готовый к любому вызову со стороны хронометриста.

Как заядлый геймер, я отнесся к новой серии Amazon «Sausage Party: Foodtopia» с осторожным оптимизмом, но разочаровался. Я считаю, что в восьми получасовых эпизодах есть от 5 до 10 минут приятных и остроумных моментов. Однако эти краткие вспышки блеска не компенсируют монотонности, возникающей из-за их растягивания на длительный период.

Как страстный геймер, я бы описал Колбасную вечеринку: Foodtopia следующим образом: После хаотичных событий в Shopwell’s разумные продукты питания восстали против своих человеческих угнетателей. Я знаю, это звучит странно, но поверьте мне, люди в этом мире всего лишь бездумные потребители, а еда обладает сознанием. Если вы все еще в замешательстве, позвольте Гаму (Скотт Андервуд), запоминающемуся персонажу и экспозиционному устройству из оригинального фильма, прояснить вам ситуацию.

История начинается со смеси восторга и печали. Фрэнк, которого играет Сет Роген, и Бренда, которую играет Кристен Уиг, наслаждаются своей победой над человеческим подавлением. Напротив, Сэмми, которого играет Эдвард Нортон, чувствует себя несчастным, поскольку фильм раскрывает его безответную любовь к Кариму, которого играет Дэвид Крамхольц, который трагически скончался. Большинство кулинарных персонажей выражают радость, что приводит к продолжительному праздничному веселью в течение первых 10 минут просмотра.

Однако за поразительно короткое время продовольствие пришло к пониманию того, что их готовность к внешнему миру была чрезмерно оптимистичной. Выросшие в защитных стенах продуктового магазина, они представляли себе идеальное существование. Вместо этого их встречает непостижимое опустошение с небес в виде дождя и ворон. Пока Барри, уродливый хот-дог, преследует беспощадную расправу над последними оставшимися людьми, Фрэнк и Бренда осознают важность сбора информации от этих выживших, включая Джека.

В то же время продукты питания сталкиваются с проблемами в создании гармоничного сообщества. Частично это связано с хитрым апельсином по имени Юлиус (которого изображает Сэм Ричардсон), который построил экономическую структуру, основанную на человеческих зубах – уникальную систему, которая процветает за счет расширяющейся пропасти между богатыми и бедными.

Как поклонник и наблюдатель сатирических СМИ, я бы сказал, что «Колбасная вечеринка: Фудтопия» рассматривает капитализм поздней стадии так же, как в оригинальном фильме «Колбасная вечеринка» рассматривалась организованная религия. Создатели, в том числе Сет Роген, Эван Голдберг и Конрад Вернон, критикуют поверхностную природу капитализма, но не предлагают каких-либо глубоких комментариев, кроме признания его негативных аспектов. Важно отметить, что это не обязательно связано с участием Amazon в сериале: Джефф Безос и его компания показали, что их нелегко запугать критическим контентом, как показано в таких проектах, как «Я Дева» и некоторых частях сериала. «Мальчики.»

Чтобы эффективно высмеивать с таким уровнем глубины, необходимы как хорошие, так и плохие аспекты стремления. Вопреки распространенному мнению, «Колбасная вечеринка: Foodtopia» демонстрирует меньше амбиций, чем ее первоначальный аналог. Центральная метафора не только недостаточно развита, но и недостаточно исследована с точки зрения побуждения к мысли.

Колбасная вечеринка: Foodtopia не может похвастаться — или «горчицей» — «предполагаемой резкостью».

Как преданный фанат, я бы сказал это так:

Большинство умерших персонажей фильма, постигших неудачный конец еще до начала сериала, обсуждаются с некоторыми комментариями. Однако большинство этих ролей заполнено новыми, во многом безобидными персонажами. Хотя кажется разумным, что утопия уступила место олигархии во главе с нарциссической оранжевой фигурой, это развитие пока не принесло особой глубины или интриги. Был бы я более удовлетворен, если бы в сериале было больше целенаправленных шуток, связывающих Юлиуса с недавним президентом и преступником с похожими чертами характера? Это могло бы обеспечить небольшое улучшение, но конкретика обычно затмевает неопределенность, и Sausage Party могла бы выиграть от меньшего однообразия.

И в фильме «Колбасная вечеринка», и в телесериале «Фудтопия» сценаристы не воплотили в жизнь ни одного милого или обаятельного персонажа. Комедия терпит неудачу, напоминая старомодные тенденции в социальных сетях, такие как #SingLikeAMinion, где публикация поста приносит мимолетное удовольствие, но ей не хватает содержания, необходимого для построения существенного повествования. Что касается «повествования», то «Колбасная вечеринка: Foodtopia» не обеспечивает целостной темы, вместо этого предлагая случайные аллюзии на такие классические произведения, как «Апокалипсис сегодня» и «Зови меня своим именем». Эти отсылки кажутся бессвязными и бесцельными, как будто они включены ради признания, а не для создания связного повествования. Юмор в основном основан на устаревших каламбурах, что прискорбно, поскольку я, как известно, ценю хороший каламбур.

Важно признать улучшение: прошло восемь лет с момента выхода «Колбасной вечеринки», и в результате ее продолжение «Колбасная вечеринка: Foodtopia» может похвастаться слегка улучшенной графикой. Однако это обновление, похоже, не служит какой-либо существенной цели с точки зрения улучшения впечатлений от просмотра, будь то волнение, развлечение или ужас. За исключением одной трогательной сцены в начале пятой части, анимация никак не оставляет следа.

Шоу может найти отклик у некоторых зрителей, которые считали, что фильм не полностью выполнил свои обещания. Однако истинный блеск сериала заключается в том, что он высмеивает критиков, которые жаловались на предполагаемое отсутствие глубины в анимационной программе, сосредоточенной на антропоморфной еде и сексе.