Рецензия на «Озеро Джордж»: Ши Уигэм и Кэрри Кун в традиционном неонуаре с несколькими приятными поворотами

Меня, как поклонника фильмов в стиле неонуар, полностью увлек «Озеро Джордж». Фильм, основанный на захватывающей игре Ши Уигэм и Кэрри Кун, вдыхает новую жизнь в знакомую жанровую предпосылку. Режиссер-ветеран Джеффри Райнер умело управляет перипетиями этого скромного триллера, предлагая неожиданные повороты типичных нуарных образов.

Как поклонник интригующих историй в стиле нео-нуар, я бы описал «Озеро Джордж» как увлекательную историю, вращающуюся вокруг двух знакомых главных героев среднего возраста. Они оказываются в отчаянной ситуации, пытаясь осуществить дерзкое ограбление могущественного гангстера. Несмотря на то, что шансы против них, они упорствуют, создавая захватывающие и захватывающие часы.

Как фанат, я могу подтвердить, что эта идея не является новой территорией. Тем не менее, Ши Уигэм и Кэрри Кун вдохнули жизнь в свои роли, сделав историю новаторской и захватывающей. Однако неизвестно, найдется ли еще заинтересованная аудитория для такого искусно созданного триллера среднего уровня с первоклассной актерской игрой.

На дебютном кинофестивале Tribeca Джеффри Райнер, опытный режиссер, в своей новой постановке представляет свежий взгляд на жанр нуар. В этой истории освобожденный преступник по имени Дон, которого играет Уигэм, намеревается потребовать долг от преступника из Лос-Анджелеса Армена, которого играет Флешлер. Однако Дон не типичный крутой парень и вместо этого вынужден устранить бывшую девушку Армена, Филлис (Кун).

Во вступительной части «Озера Джордж», действие которой занимает примерно первые 10 минут, не представлено ничего оригинального. Оставшаяся часть истории исследует постепенное развертывание и раскрытие этой первоначальной сюжетной линии вплоть до ее завершения.

Дон — нетипичный преступник, больше похожий на усталого и кроткого специалиста по урегулированию претензий, отсидевшего длительный тюремный срок за помощь Армену в мошенничестве со страховкой. С ухудшающимся физическим состоянием, включая больную руку и изнурительные приступы паники, он вряд ли является идеальным кандидатом на убийство. Следовательно, неудивительно, что вместо того, чтобы застрелить Филлис, как планировалось, Дона уговаривают сотрудничать с ней в ограблении Армена и начале новой жизни.

Как геймер я бы сказал: в сценарии Райнера есть сильные отголоски классических фильмов, таких как «Двойная страховка» и «Из прошлого», где морально неоднозначный главный герой встречает опасную женщину, и наступает хаос. Однако режиссер использует уникальную интерпретацию этой формулы. Вместо обычного пути полуплохого парня, ищущего неприятности, мы имеем двух мошенников, вышедших из расцвета сил и жаждущих спокойствия. Это особенно верно для Дона, разбитого человека, который потерял связь со своей семьей и ищет утешения в крошечной хижине у озера, надеясь сбежать от мира незамеченным.

Уигхэм оказал сильное влияние своими ролями второго плана в таких фильмах, как «Найди убежище» Джеффа Николса и «Подпольная империя» на канале HBO. Интересно наблюдать, как он играет главную роль в «Озере Джордж». Несмотря на то, что он говорит очень мало, он ярко передает меланхолию человека, у которого мало причин для жизни, ошеломленного и разочарованного ошибками своего прошлого. Кун приносит энтузиазм в роли белокурой лисицы, которая сначала сбивает Дона с пути, но позже задается вопросом, не заслуживает ли он большего.

Как фанат, я бы описал озеро Джордж как увлекательное путешествие для двоих, разворачивающееся в своем неторопливом темпе. В фильме есть несколько поразительных декораций, в первую очередь сцена в секретном убежище Армена, где скрытый сейф, наполненный золотыми слитками, становится ареной ужасной схватки, включающей пугающее убийство и несколько ужасных ампутированных пальцев.

Когда дело доходит до экранного насилия и жестокости, Райнер, известный по таким сериалам, как «High Fidelity», «Бесстыдники» и «Фарго», не боится нырять с головой. Как и братья Коэны, он мастерски сочетает эти напряженные моменты с уникальным чувством сухого юмора, который придает сценам глубину. В одном запоминающемся эпизоде ​​Дон и Филлис пытаются ограбить тайник, но их планам мешает бесконечная сексуальная сцена, которую неоднократно прерывает надоедливый лай собаки.

Как геймер, я бы сказал это так: общая сумма их схем составляет скудную прибыль в 200 000 долларов – совсем мелочь по большому счету. Но именно это делает игру «Озеро Джордж» такой очаровательно причудливой. В нем чувствуется атмосфера старой школы и атмосфера, напоминающая 90-е, как в «Настоящем романе», но с парой измученных и неуклюжих грабителей вместо динамичных главных героев. В конце концов, Дон и Филлис мало что могут получить, но они все еще есть друг у друга, что делает их путешествие еще более трогательным.