Рецензия на «Плохую обезьянку»: отличная атмосфера и дерзкая обезьяна помогают комедии Винса Вона на Apple TV+ преодолеть свои недостатки

Как опытный геймер по жизни, пройдя через бесчисленные перипетии игры под названием существование, я должен сказать, что «Bad Monkey» больше похожа на неторопливую прогулку, чем на адреналиновый квест. Этот сериал, основанный на произведении Карла Хиасена, представляет собой легкое, залитое солнцем путешествие по Ключам с обезьянкой в ​​роли очаровательного, но несколько отстраненного компаньона.

Чтобы получить титул детского романиста Уилсона Роулза, это событие было названо Летом Обезьян.

Прежде чем погрузиться в сериалы «Безумный шимпанзе» на канале HBO и «Тайную жизнь орангутанов» на Netflix, поклонникам фильмов на тему приматов сначала будет предложена комедийная адаптация «Плохая обезьяна» на Apple TV+ по мотивам Карла Хиасена, написанная Биллом Лоуренсом, известным своими комедийная работа в таких шоу, как «Тед Лассо» и «Сокращение».

Несмотря на то, что название говорит об обратном, главный герой, а точнее, обезьяна, о которой идет речь, не является злонамеренным, как можно было бы предположить. В главной роли Кристал, опытная актриса-животное, известная по ролям в таких сериалах, как Сообщество и Друзья, она предлагает как надежные реактивные вырезки, так и непредсказуемые обезьяньи выходки. Хотя она не всегда глубоко вовлечена в сюжетную линию Bad Monkey, ее присутствие добавляет шоу восхитительного очарования и веселья. (В этом контексте следует отметить, что персонаж изображен мужчиной, но мы не будем здесь углубляться в тему обезьяньих местоимений.)

По сути, мой взгляд на «Плохую обезьянку» можно охарактеризовать следующим образом: как детектив или полутриллер, он во многих аспектах не дотягивает; повороты сюжета кажутся неуклюжими, напряжение минимально, а разрешение сюжетных линий ближе к концу кажется вынужденным. Тем не менее, он сохраняет остроумное и непринужденное очарование, соответствующее характерному стилю Карла Хиасена. Этот сериал, в котором задействован звездный актерский состав, в том числе Винс Вон, Натали Мартинес, Мишель Монахэн и Джоди Тернер-Смит, а также красивые снимки локаций Флориды, предлагает приятный 10-часовой отдых.

А я упоминал обезьяну?

В этом сценарии Воан изображает Эндрю Янси, предыдущего детектива из Майами, которого после скандала понизили в должности до инспектора по питанию в Кис. Несмотря на упорное стремление раскрыть правду, Янси демонстрирует необычное пренебрежение к собственной безопасности. Это качество одновременно впечатляет и раздражает его старого партнера Рохелио, которого также играет Джон Ортис.

В карьере Янси сталкивается с некоторыми проблемами, но у него есть очаровательный коттедж на берегу моря и энергичная, несколько загадочная девушка по имени Бонни (Бонни из Монагана). В целом он, кажется, вполне доволен жизнью.

Нарушая его покой, рядом с домом Янси появляется большой Мак-Особняк, построенный застройщиком Эваном (Алекс Моффат), в то время как Янси получает задание перевезти отрубленную руку, принадлежащую мужу Евы, в Майами. Скептически относясь к ее горю, Янси и острый на язык судмедэксперт Роза (Мартинес) решают глубже разобраться в этом вопросе.

Понятно, что они испытывают подозрения, учитывая связь Евы с сомнительным персонажем Робом Делейни, еще одним застройщиком, покупающим недвижимость в мирном багамском городке. Там мы встречаем Невилла (Рональд Пит), рыбака, жаждущего простоты, который готов пойти на многое — даже с привлечением практикующей вуду жрицы, известной как Королева Драконов (Тернер-Смит), — чтобы защитить невиновность острова.

Да, и у Невилла есть обезьянка (Кристал), которая любит виноград и похороны.

В этой захватывающей истории я, опытный моряк с обаянием Джимми Баффета, выступаю в роли рассказчика. Повествование разворачивается вокруг множества своеобразных персонажей. Шарлотта Лоуренс играет мою взбалмошную падчерицу Еву. Зак Брафф берет на себя роль доктора с сомнительным именем Исраэля О’Пила, который источает подлость. Дэвид Сент-Луис оживляет Эгга, душевного головореза. Эшли Николь Блэк добавляет немного сарказма в роли правительственного агента. И в повороте, который перекликается с мистикой «Остаться в живых», Л. Скотт Колдуэлл изображает Я-Я, бабушку Королевы Драконов.

На начальных этапах шоу «Плохая обезьяна» рассказчик пытается соединить сюжетные линии, действие которых происходит во Флориде и на Багамах, предполагая, что они являются частью единого повествования, несмотря на то, что переход кажется разрозненным и не особенно плавным. Первое «разоблачение» в конце первого эпизода не выполняет своих обещаний и оставляет зрителей в недоумении, а второе в конце третьего эпизода даже больше озадачивает, чем поучает. Кажется, существует противоречие между предпочтением режиссера Маркоса Сьеги к драматическим, глянцевым и мрачным элементам и склонностью команды сценаристов к более легкому и свободному повествованию. Режиссеры, похоже, относятся к «Плохой обезьяне» так, как будто он предназначен для просмотра с краю, тогда как он кажется более подходящим для непринужденной обстановки в кресле Адирондак пастельных тонов. Однако, когда персонажи остроумно подшучивают, сериал может оказаться весьма приятным.

Как геймер, я не могу не погрузиться в захватывающую динамику между Воном, который несет в себе суровое обаяние, немного вышедшее из его расцвета, и Мартинесом, чье игривое поведение и кокетливый характер — сторона, которую мы редко видим. В довершение всего, Монахэн появляется с озорным блеском в глазах, напоминающим ее выступления в таких фильмах, как «Поцелуй, поцелуй, навылет». Это добавляет электризующую искру в довольно сложный любовный треугольник, который разворачивается на экране.

Хагнер, сочетая сладость и горечь, вызывает дух Голди Хоун из былых дней, что становится еще более интригующим, когда вы узнаете, что ее свекровь — не кто иной, как сама Голди Хоун. Ее жизнерадостное поведение идеально контрастирует с Делейни, которая стоит высоко и выглядит мрачной.

Другими словами, багамская перспектива в «Плохой обезьяне» более интенсивна, со сдержанной искренностью Пита и неистовой страстью Тернера-Смита. У этих актеров есть сцены, в которых их персонажи выходят за рамки убийств и заговоров. Однако фильм не предлагает какого-либо значимого исследования таких тем, как туристическая эксплуатация Багамских островов или традиции Обиа.

Сериал изо всех сил пытается передать резкий сатирический тон Хиасена и его уникальное понимание мошенников и злоумышленников Флориды, вместо этого отдавая предпочтение мягким высмеиваниям коррумпированных систем и недавно разбогатевших людей. Это может показаться поверхностным, но с такой красивой обстановкой — пляжи с белым песком, мерцающая голубая вода и капли конденсата на холодном пиве — вы можете оказаться вполне довольным остаться здесь на некоторое время.