Рецензия на «Сказочную четверку»: Сьюзен Сарандон и Бетт Мидлер играют разлученных подруг в комедии, колеблющейся между хлипкой и острой

Как большая поклонница женских фильмов, раскрывающих сложности и радости дружбы, я была одновременно взволнована и встревожена «Сказочной четверкой». И скажу вам, этот фильм не разочаровал! Химия между Сьюзен Сарандон, Бетт Мидлер, Шерил Ли Ральф и Меган Маллалли потрясающая. Их реальный жизненный опыт проявляется в каждой сцене, благодаря чему их персонажи кажутся аутентичными и близкими.

Женщины, обладающие достижениями и определенной зрелостью, в настоящее время являются звездами популярного направления в кино. В этих фильмах они вместе отправляются в забавные выходки, часто в группах по три или четыре человека. Новейшим дополнением к этому поджанру является «Сказочная четверка», которая предлагает беззаботный взгляд на тему дружбы и эмоционального освобождения. Хотя он может и не выполнить все обещания, он позволяет избежать опасности преувеличения этих элементов.

Несмотря на ограничения функции, ее название не искажает истину; нет ничего необычного в основном квартете друзей, которые воссоединяются, когда один из них внезапно решает пожениться. Как и в «Книжном клубе», волнение в первую очередь исходит от актеров — двух легендарных звезд (Сьюзен Сарандон и Бетт Мидлер) и двух опытных комиков (Шерил Ли Ральф и Меган Маллалли). Вступительные титры отдают дань уважения каждой из этих очаровательных женщин.

Как большая поклонница творчества режиссера Джоселин Мурхаус, меня всегда впечатляла ее способность собирать сильные женские роли, в результате чего появились поистине запоминающиеся фильмы, такие как «Как сшить американское лоскутное одеяло» и «Портниха». В этом последнем проекте она делает шаг назад и позволяет своим звездам занять центральное место. Хотя начало захватывающее, только в последние полчаса история по-настоящему оживает. Шекспировский элемент ошибочной идентичности, незаметно скрывавшийся на заднем плане, блестяще выявляется в искусно созданном эпизоде. Спасибо Роберто Шеферу за потрясающую операторскую работу. Однако я должен признать, что некоторые части фильма слишком сильно опираются на юмор, основанный на конфетах TikTok и THC, который может не найти у всех такого эффекта, как предполагалось.

Во время солнечных свадебных выходных в Ки-Уэсте история сосредотачивается на Мэрилин, которую играет Мидлер, которая с нетерпением снова выходит замуж, всего через несколько месяцев после кончины своего давнего мужа, с которым прожила 48 лет. Другими словами, она готовится ко второй свадьбе под солнечным небом, вскоре после того, как потеряла супруга, с которым прожила полвека.

Китти (Ральф), ботаник, ставший предпринимателем по производству съедобных продуктов из каннабиса, и Элис (Маллалли), рок-певица, которая восхищается продукцией Китти, имеют необычный план. Они собираются пригласить кардиохирурга Лу (Сарандон) во Флориду на праздник, поскольку Мэрилин отчаянно хочет, чтобы она была там. Однако прошли десятилетия с тех пор, как Мэрилин в последний раз разговаривала с Китти и Алисой после печального инцидента, когда Мэрилин встречалась с бывшим парнем Лу. Долгосрочные последствия их прошлых действий усложняют ситуацию.

Я большой поклонник Хемингуэя и кошек, поэтому, когда я услышал о выигрыше шестипалого кота из его музея, я не смог сдержать волнения. Мы с друзьями отправились в путешествие на юг, чтобы забрать моего нового питомца. Я и не подозревал, что это все была уловка. В тот момент, когда мы прибыли в роскошный дом Мэрилин на набережной, уловка была раскрыта.

Приготовьтесь к предсвадебным мероприятиям, наполненным выпивкой, вечеринками и парасейлингом. Жених Мэрилин намеренно избегает присоединяться к ним, чтобы уважать выходные девочек. Среди этого между Мэрилин и Лу возникают неловкие моменты и напряженное молчание, при этом Лу неохотно присутствует, но держится на расстоянии. Во время этих событий Лу встречает двух очаровательных мужчин: Теда, владельца бара, который умеет флиртовать (его играет Брюс Гринвуд), и Эрни, вдумчивого капитана корабля, цитирующего Хемингуэя (Тимоти В. Мерфи). Сарандон блестяще изображает смущенную и застенчивую реакцию Лу на их внимание, особенно со стороны Теда.

Как геймер, я бы сказал следующее: фильм не позорит одиночек, как это делают некоторые другие. Фактически, персонаж Ральфа, который не ищет любви, ярко демонстрирует устойчивость одиноких женщин. Она говорит это небрежно, в пылу момента, делая это воздействие еще более глубоким.

В менее изученной сюжетной линии жестокая дочь Китти Лесли, которую играет Брэнди Эванс, настаивает на том, чтобы ее мать переехала в церковный дом престарелых. Одновременно в качестве знакомого обеих женщин появляется неожиданная фигура — энергичный стриптизер, которого играет Кадан Уэлл Беннетт. Алиса, олицетворяющая непримиримую жажду жизни и желания, продолжает поиски общения с молодыми мужчинами. Захватывающий певческий голос Маллалли добавляет персонажу очарования, но ее известный статус успешной записывающейся артистки, признанный самим Майклом Болтоном, омрачен. Вместо этого бросается в глаза блестящая комедийная игра Маллалли, ее исключительная химия с Ральфом и умелый монтаж Габриэллы Мьюир, который усиливает их взаимодействие.

При восхитительном повороте событий трио молодых людей, Реника Уильямс, Дэвид Горен и Эбигейл Долан, которые являются частью греческого хора в этой истории, с энтузиазмом поддерживают Лу в TikTok и лично, когда их приключения пересекаются с ее приключениями на Остров Флорида.

Как фанат, я заметил, что образ Мэрилин в фильме Мидлером временами вызывает недоумение. Она производит впечатление довольно головокружительной и загадочной, что может сделать выступление интригующим, но иногда оставляет ощущение несколько бесцельным. Весьма необычно, что зацикленность Мэрилин на TikTok, постоянной записи и рассказе о своей экстравагантной жизни, тревожит Алису и Китти больше, чем новость о ее внезапной помолвке с кем-то, кого она знает совсем недолго. В кульминации, когда Мэрилин переживает нервный срыв, как личный, так и общественный, причина ее безумного и пустого поведения становится ясной – все это имеет смысл. И, как ни странно, сценарий признает неожиданность брачных планов Мэрилин, не придавая этому большого значения.

Костюмы Мари Шлей тонко передают глубокий контраст между гламурным, богатым стилем Мэрилин и практичным, самостоятельным внешним видом Лу. Фильм исследует напряжение между этими двумя женщинами, которые сильно различаются во взглядах на жизнь и отношения. По мере того, как они преодолевают свои разногласия и в конечном итоге примиряются, история включает в себя несколько юмористических моментов, таких как отсылка к «шарикам Кегеля», а также другие, которые могут не совсем увенчаться успехом. Тем не менее, Сказочная четверка пытается выйти за рамки типичных формул и создать впечатляющие сцены.