Рецензия на «Спасательный HI-Surf»: драма «Спасатель» на Гавайях изо всех сил пытается произвести фурор

Как опытный геймер жизни и телешоу, я должен сказать, что Fox’s Rescue HI-Surf похожа на игру, в которую вы беретесь, когда просто хотите скоротать время, но ей не хватает захватывающего очарования классики. В нем есть все необходимые ингредиенты для захватывающего боевика: спасатели-спасатели, водные мотоциклы и немного романтики. Но как будто разработчик забыл добавить секретный соус, который делает эти образы приятными.

Компания Fox Rescue HI-Surf постоянно стремится выполнять свои обещания. В этой драме-боевике часто показаны смелые спасательные операции спасателей, будь то бросок в глубины Тихого океана или мчание по воде на нескольких водных мотоциклах. Когда эти мускулистые герои не рискуют своей жизнью друг ради друга и не спорят о проблемах на рабочем месте, они часто бросают восхищенные взгляды друг на друга.

Шоу преследует двойную цель – оно служит предостережением (очевидно, течения вокруг северного побережья Оаху могут быть весьма опасными!), а также пропагандой туризма (… и разве оно по-прежнему не выглядит заманчиво?). В первую очередь, он направлен на создание увлекательного сочетания драмы, личных конфликтов и привлекательных актеров. Однако есть одна проблема: это просто не так уж и приятно.

Несмотря на тщательное соблюдение Мэттом Кестером необходимых элементов сюжета, ему, похоже, не хватает глубины и новаторства в развитии персонажей. Главные герои, продолжающиеся более четырех часов, во многом воплощают стереотипы: Лака, которого Кекоа Кекумано в «Белом лотосе», — типичный тусовщик; Алекс Айоно играет Кайналу, ожидаемого богатого новичка; Ариэль Кеббель олицетворяет Эм, стереотипного компетентного женского персонажа, преуспевающего в области, где доминируют мужчины. Хотя каждому персонажу дана общая предыстория, ни один из них не выделяется уникальными особенностями, помимо типичных черт, таких как любовь Лаки к вечеринкам или интерес Кайналу к кроссовкам, упомянутым вкратце. Ни один из персонажей не является слишком мрачным, чтобы утяжелять шоу, и при этом они не проявляют какого-либо заметного юмора.

Отношения между персонажами то снова, то снова исчезают, кажутся тусклыми и натянутыми. История Эм с ее бывшим Уиллом – ярким австралийским спасателем, которого играет Адам Демос – намекает на неразрешенные чувства не из-за какой-то убедительной химии между Кеббелом и Демосом, а скорее из-за чрезмерной ревности нынешней невесты Уилла. Точно так же взаимодействие между Кайналу и его коллегой-новичком Хиной (Зои Сипре) кажется неискренним, а их нерешительный флирт служит лишь длительным сюжетным ходом сезона. Романтическая динамика Лаки с повторяющейся медсестрой Дженн (Си Шимука) столь же устаревшая и предсказуемая, поскольку сериал, похоже, исчерпал свои творческие ресурсы в разработке романтических сюжетов.

В сериале Rescue HI-Surf представлены творческие сценарии, в которых посетители пляжа, часто туристы, хотя и не исключительно, могут столкнуться с трудностями. Вы увидите регулярные инциденты, такие как неквалифицированный серфер, которого уносит мощное течение, или сноркелист, которого сбивает лодка. Тем не менее, он также включает в себя уникальные эпизоды: один начинается с семейного похода в горы, а другой начинается с группы молодых людей, играющих возле песочницы. Эти сцены заставляют вас гадать о потенциальных бедствиях, которые могут случиться с этими приглашенными персонажами и требующими экстренного реагирования. Но не ждите ничего чрезмерно экстремального или сенсационного. Несмотря на шокирующее нападение акулы, Rescue HI-Surf придерживается несенсационного подхода.

Как преданный фанат, я бы сказал, что сериал сохраняет устойчивое, невозмутимое поведение, сохраняя невозмутимое выражение лица, несмотря ни на что. Он не чурается игривого юмора – бывают моменты, когда Уилл и Лака занимаются тяжелой атлетикой без рубашек, обсуждая при этом детали сюжета. Однако в нем приоритетом является напоминание нам о непоколебимой храбрости своих персонажей, а не сенсационная драма или адреналиновое действие. В отличие от своего предшественника, Спасатели Малибу, Rescue HI-Surf избегает явной объективации, но не исключает время от времени подшучивать над ним без рубашки.

Иногда сюжетная линия шоу принимает благоприятный для него поворот. Персонаж начальника станции Сонни, которого играет Робби Магасива, стал самым интригующим главным героем благодаря своей способности убедительно изобразить сочетание теплоты и спокойной серьезности. Однако дело не только в его актерских способностях; он также несет в себе самую острую сюжетную линию сериала: он борется с чувством вины за смерть своего любимого племянника, которая произошла месяцем ранее. Несмотря на то, что они кажутся слишком рациональными даже в напряженных сценах, что может не полностью поддерживать опасения Эма по поводу того, что Сонни потеряет ориентацию, их отношения выигрывают от естественного взаимного уважения, которого не хватает в более напряженных романтических отношениях сериала.

Команда HI-Surf Rescue дополнительно занимается менее важными проблемами в регионе, часто возникающими из-за притока новичков. Несмотря на привлекательность таких захватывающих дух береговых линий, которые могут вдохновить на спонтанное путешествие, местные жители сетуют на меняющиеся времена. С увеличением количества туристов увеличивается риск несчастных случаев, перегрузка служб экстренной помощи и рост арендной платы, что вынуждает таких давних жителей, как Хина, покидать город. Новички, в том числе такие персонажи, как Уилл, пытаются влиться в сплоченное сообщество, пропитанное традиционными семейными узами. Однако без узнаваемых персонажей, способных вызвать сильные эмоции, эти проблемы могут показаться оторванными от опыта аудитории. Существует разрыв между признанием того, что что-то является неудачным или значимым, и восприятием этого как душераздирающего или приводящего в ярость при наблюдении за его развитием.

Честно говоря, я посмотрел только четыре серии из запланированных 19 в этом сезоне Rescue HI-Surf. Еще есть много возможностей для роста: персонажи вырываются из этих популярных стереотипов и становятся более сложными, их отношения углубляются, а сюжетные линии становятся более запутанными или непредсказуемыми. Я могу только надеяться, что это шоу в конечном итоге разовьет чувство юмора, интенсивность или готовность принять необычное. На данный момент это похоже на одну из тех огромных волн, которые теряют энергию, прежде чем достигнуть берега, создавая впечатление волнения на расстоянии, но не оказывая большого воздействия вблизи – они довольно мягкие и почти не производят всплеска.