Рецензия на «Второй шанс»: изящная драма рассказывает о путешествии индийской женщины после травмы

Как геймер, глубоко ценящий повествование и кинематографию, я был очарован описанием «Второго шанса». Место действия этого фильма в Гималаях, как показано на изображении, потрясающе красиво и вызывает чувство спокойствия, которое манит вас.

В дебютном фильме Субхадры Махаджана «Второй шанс» фон зимний, но атмосфера привлекательная. История разворачивается вокруг Нии, молодой индийской женщины, страдающей депрессией, которая во время суровой зимы бежит в летнее убежище своей семьи в Гималаях, чтобы исцелиться от прошлых испытаний. Однако то, что происходит, бросает вызов предположениям Нии и зрителей: потрясающе красивый, но замерзший пейзаж потенциально может привлечь наплыв туристов. Мировая премьера этого трогательного фильма состоится на Международном кинофестивале в Карловых Варах.

В начале фильма раздается срочный телефонный звонок, намекающий на внутреннее смятение Нии. Она приняла таблетки для прерывания беременности после того, как забеременела от бросившего ее парня, и полна решимости скрыть эту тайну от родителей. Когда мы слышим этот безумный призыв, сцена переходит к Ние (Дира Джонсон, демонстрирующая впечатляющее первое выступление), которая смотрит на захватывающий вид Гималаев в монохромном черно-белом фильме фильма, что делает горы еще более захватывающими.

Когда домработница неожиданно отсутствует по делам, Ние приходится присматривать за своей свекровью Бхеми (Такри Деви) и шумным восьмилетним внуком Санни (Канав Тхакур), которые часто разыгрывают сцены Супермена. Тем временем, будучи городской жительницей, Ниа лихорадочно ищет помещение в поисках надежного сотового телефона.

Поначалу Ниа чувствовала себя неловко, но со временем привыкла к новому окружению. Она получает удовольствие от пельменей ручной работы Бхеми, присоединяется к Санни на тренировках по бейсболу и устанавливает взаимопонимание с кошкой, которая неоднократно раздражала Бхеми. Бывший возлюбленный из прошлого неожиданно возвращается в ее жизнь после десятилетнего отсутствия и забирает ее домой, чтобы познакомить со своим супругом. На собрании местной молодежи она пробует некоторые неторопливо используемые рекреационные вещества. И она находит утешение в сольном танце среди захватывающих дух природных пейзажей.

Махаджан, опытный режиссер, работающий с камерой и пером, мастерски вовлекает нас в неторопливый темп, который в конечном итоге синхронизирует нас со спокойным ритмом Нии. Вместо того, чтобы полагаться на поверхностный юмор, высмеивая сельских персонажей, Махаджан наполняет их сдержанным достоинством и практической мудростью. Пожилой пастух Ганга Рам, которого играет исключительный актер, радует зрителей своими милыми визитами. «Нет ничего лучше чашки горячего чая!» — восклицает он, смакуя каждый глоток. В ответ на луковые оладьи Бхеми он делится: «Если бы вы женились, вы бы насладились такими прелестями», на что она игриво парирует.

Как заядлый геймер, погруженный в это захватывающее повествование, я, Бхеми, посвящаю свои дни неустанным занятиям. Тем не менее, мое прошлое окрашено печалью, поскольку я делюсь с Нией душераздирающей историей, рассказывая об эмоционально заряженном инциденте, связанном с покойной матерью Санни. В ответ на тяжелое положение Нии, вызванное осложнениями, вызванными таблетками для прерывания беременности, я действую быстро, убеждая ее обратиться за медицинской помощью. Позже я успокаиваю ее, шепча успокаивающие слова, что доктор заслуживает доверия и сохранит осмотрительность.

Второй шанс с легкостью сочетает в себе беззаботную комедию и глубокую драму, позволяя нам глубже проникнуться главным героем. Когда она возвращается к эмоциональному равновесию посредством взаимодействия со своей новой семьей, мы, как и она, застигнуты врасплох. Потрясающие пейзажи и очаровательные персонажи делают непредвиденный поворот событий совершенно естественным.

Очаровательные роли новичка Тхакура и опытной Деви, дебютировавших в актерском мастерстве, вносят значительный вклад в фильм. Эмоциональная игра Джонсона в роли Нии также заслуживает внимания. Однако важно отметить, что ни одно из этих представлений не может сравниться с очаровательным присутствием кота Юки, который необычным образом привлекает всеобщее внимание.