Рея Норвуд о третьем сезоне британского хита «Heartstopper» и ведущем лондонском «Кабаре»

Как страстный любитель театра и начинающая актриса, я не могу не быть очарована путешествием этой замечательной молодой женщины. Ее бесстрашная преданность своей мечте, ее заразительный энтузиазм и скромное восхищение сверстниками действительно вдохновляют. То, как она грациозно и решительно ориентируется в отрасли, одновременно извлекая уроки из окружающих ее легенд, является свидетельством ее характера и стойкости.

На этой неделе на наших экранах выйдет третий сезон подросткового романтического сериала Netflix Heartstopper.

Чарли, которого играет Джо Локк, борется с проблемами психического здоровья, а его партнер Ник (Кит Коннор) становится все более обеспокоенным. Их близкий круг друзей, состоящий из Имоджин (Рея Норвуд), Тары (Коринна Браун), Дарси (Киззи Эджелл), Тао (Уильям Гао) и Элль (Ясмин Финни), также борется с проблемами взаимоотношений и самопознания по мере продвижения. трудности взросления. Тем временем, любовь, сексуальность и университетские решения маячат на их горизонте, усугубляя их бремя.

Заметную роль в роли знаменитого поклонника Чарли, Джека Мэддокса, играет Джонатан Бэйли, известный своей ролью в «Бриджертоне», которого Норвуд характеризует как «чрезвычайно обаятельного». По словам 23-летнего парня, «Он обладает необыкновенным, подлинным очарованием.

Этот год был весьма насыщенным для молодой британской актрисы, поскольку с июня по сентябрь она снималась в лондонской постановке «Кабаре» в Вест-Энде. Она сыграла роль Салли Боулз вместе с опытным артистом музыкального театра Лэйтоном Уильямсом в театре Playhouse. История разворачивается в последние дни эпохи джаза в конце 1930-х годов, когда нацистская партия набирала влияние. Действие пьесы происходит в мрачной атмосфере клуба «Кит-Кат» и сосредоточено вокруг американского писателя Клиффорда Брэдшоу и его романа с английской исполнительницей кабаре Салли.

Прежде чем отправиться в заслуженный отпуск, Норвуд с нетерпением ждет предстоящего выхода восьми новых серий «Heartstopper», который стартует 3 октября. Ниже вы найдете интервью с Норвуд от THR, в котором она обсуждает, что зрители могут ожидать в новом сериале. сезон, ее положительный опыт на съемочной площадке и то, как ей удалось получить одну из самых желанных ролей в театре Лондона: «Я не ожидала, что получу этот телефонный звонок! … Быть одной из самых молодых, сыгравших Салли, я не ожидала !

Счастливого третьего сезона Heartstopper! Как вы оказались в этом безумно популярном шоу Netflix?

В 2019 году я поступила в театральную школу, когда мне исполнилось 18 лет. В следующем, 2020 году, начался мой первый год в театральной школе, и, поскольку это было во время пандемии, все наше обучение проходило в Zoom. Это продолжалось и на втором курсе, что меня очень разочаровало. В это время я наткнулся на приглашение на прослушивание в Heartstopper, когда еще учился на втором курсе. Опять же, это прослушивание проводилось через Zoom. На тот момент у меня еще не было профессиональных фотографий, но, приближаясь к третьему курсу, я все равно решил отправить фотографию, надеясь, что они вспомнят обо мне, когда я буду готов работать профессионально. Честно говоря, я никогда не ожидал, что меня прослушают, не говоря уже о том, чтобы получить роль.

Я подал заявку на прослушивание для «Heartstopper», где играл персонажа по имени Дарси (которого сыграла Киззи Эджелл) в первом сезоне, и меня перезвонили на роль Имоджин. В конце концов я получил эту роль. Этот неожиданный успех побудил меня поговорить с моей театральной школой и попросить их разрешить мне работать на Netflix вместо моей обычной учебы. К счастью, из-за сбоев, вызванных COVID-19, они отнеслись к этому с пониманием и сказали: «Поскольку вы все равно мало тренировались, идите вперед и набирайтесь опыта». Поэтому я присоединился к актерскому составу первого сезона, чувствуя благодарность за возможность поработать. Я не ожидал, что он станет таким популярным.

Кажется очевидным, что все с нетерпением ждут третьего сезона. Не могли бы вы поделиться своим опытом работы над съемочной площадкой Heartstopper?

Со временем он, несомненно, изменился, учитывая, что когда мы только начинали, многие из нас были новичками на съемочных площадках. В результате создалась благоприятная атмосфера, в которой просто присутствие было волнением. К третьему сезону мы настолько хорошо познакомились друг с другом, разделив это дикое приключение вместе как актерский ансамбль. Следовательно, спонтанные моменты среди нас на заднем плане сцен включены в шоу. Теперь между нами существует настоящее товарищество, которое очевидно. Атмосфера на съемочной площадке живая и наполнена юмором, много шуток и добродушных поддразниваний между нами.

Кто больше всего был воодушевлен появлением Джонатана Бэйли в третьем сезоне?

Все были в восторге от этого, в том числе и я. Признаюсь, я был полон энтузиазма. Видите ли, я преданный поклонник его выступления на прослушивании в лондонской постановке Последние пять лет, музыкальной ром-комы на YouTube, которая не пользуется широкой популярностью. Однако его исполнение песни в этом видео просто выдающееся, поэтому я стал его фанатом. Мы все очень хотели, чтобы он присоединился к нам, и да, у меня была возможность ненадолго встретиться с ним и понаблюдать за его работой. Я не мог не спрятаться за монитором и посмотреть, как он выступает. Он обладает необыкновенным, природным обаянием. Он невероятно обаятельный, поистине потрясающий.

Можете ли вы дать мне представление о том, что будет с Имоджин в этом сезоне? Я понимаю, что вы, возможно, не сможете многого рассказать, но не могли бы вы поделиться общим направлением и любыми важными событиями, которые могут приближаться?

Сериал захватывает. Со временем все персонажи значительно взрослеют. Они размышляют о своем будущем, включая Имоджин, и обдумывают, кем хотят стать, когда выйдут в этот мир. Следовательно, он имеет более зрелый тон. Существует множество дискуссий о близости, наблюдать за которыми, я думаю, будет весьма трогательно, поскольку эти разговоры проходят в теплой, душевной атмосфере Heartstopper. Он умело обращается со сложными темами, проявляя сочувствие и заботу.

Во втором сезоне Имоджин, похоже, продолжает исследовать свой личный путь. Она глубоко размышляет о своей личности, задается вопросом, где она принадлежит, а где нет. Это важные вопросы взросления, с которыми она сталкивается.

Если бы вы могли поговорить с фанатами Heartstopper, что бы вы сказали, чтобы воодушевить их этим сезоном?

Эта история, кажется, предлагает повествование для каждого, независимо от его личности или связи с ней. Персонажи созданы таким образом, что они находят отклик у каждого, что я считаю невероятно важным и трогательным.

Как вы упомянули, в серии есть несколько сложных тем, но они представлены с осторожностью. Некоторые из этих тем, такие как расстройства пищевого поведения и дискуссии о психическом здоровье, а также трудности физической близости в подростковом возрасте, были предложены в трейлере. Поэтому мне интересно, считаете ли вы, что участие в этом шоу, в котором рассказывается о ЛГБТК+, вносит значительный вклад в предоставление молодым людям ценной информации?

Действительно, я полностью согласен с вашим утверждением. Общение со зрителями сериала и наблюдение за их страстными описаниями и связью с ним подчеркивает его глубокое значение в их жизни. Я часто выражал желание, чтобы такое шоу, как «Heartstopper», было доступно во время моих школьных лет. Шоу воспитывает необычайное чувство самопринятия и сочувствия к другим, что помогает разрушить самоосуждение и предрассудки, которые мы питаем. Путешествовать по жизни с состраданием и любовью, продемонстрированными в сериале, поистине замечательно.

Я предполагаю, что вы хотели бы вернуться в четвертый сезон, если бы он был подтвержден…

Да, мы посмотрим, каким будет это путешествие и будет ли оно правильным с точки зрения характера.

Конечно, Оливия Колман не могла вернуться в актерский состав в этом сезоне в роли матери Ника. Повлияло ли ее отсутствие на съемки?

Я совершенно очарован Оливией Колман! У нее есть обаяние, которое заставляет всех ее обожать, верно? Удивительно, как ей удалось втиснуться в наше шоу несмотря на свой плотный график. К сожалению, у меня никогда не было возможности встретиться с ней лично, и наше общение было ограниченным. Тем не менее, было немного обидно, что мы больше не видели ее в сериале, но, боже, она талантлива!

Забегая вперед, не могли бы вы рассказать нам о своем времени, когда вы играли Салли Боулз в лондонском кабаре? Сколько лет вы уже играете этого персонажа?

Три с небольшим месяца! Я занимаюсь этим с июня. Я заканчиваю [середина сентября].

Как вы относитесь к завершению?

Я достиг точки, когда мои физические нагрузки каждую ночь сказываются на моем теле, сигнализируя о том, что пора сделать перерыв. Тем не менее, в творческом плане я мог бы продолжать и бесконечно исследовать глубины этого персонажа и сценария. Красота заключается в его общей природе, поскольку здесь есть огромное пространство для личной интерпретации. Каждое выступление могло каждый вечер углубляться в разные уровни роли. Однако боюсь, что я лишь поверхностно коснулся того, что я действительно мог бы привнести в это дело. Каждый вечер в 7:30 будет сложно отпустить ситуацию, но мое тело настаивает на том, что пора отдохнуть.

Я не удивлен! Как это принесло вам плоды?

Это роль моей мечты. Я хотел этого с 16 лет. Я видел это в Вест-Энде два года назад, и на самом деле я видел это с Тоби Донованом из Heartstopper. Я сказал ему: «Я должен сыграть эту роль. Я должен это сделать». А потом, да, в начале года меня пригласили на прослушивание, и я не думал, что прослушивание пройдет. Я думаю, что я один из самых молодых людей, сыгравших Салли. Так что я не ожидал, что меня вызовут на прослушивание.

Действительно, оно материализовалось, и я был к этому готов. Я выложился на все сто на прослушивании и, к своему удовольствию, получил роль в тот же день. После этого мы с головой погрузились в репетиции и обучение вокалу.

Чувствовали ли вы себя напуганными, поскольку «Кабаре» уже стала известной пьесой не только в Вест-Энде, но и на Бродвее?

Конечно, перспектива пойти по стопам культового мюзикла «Кабаре» может показаться многим пугающей. Однако меня просто переполняло волнение. Эта возможность показалась мне идеально подходящей, и я был уверен, что смогу принять этот вызов. Я решил не позволять опасениям или страху затмевать мое волнение, поскольку это было бы неуважением к мечте стать частью этого невероятного предприятия. Вместо этого я стремился подойти к этому процессу с сердцем, полным радости и удовлетворения. Это один из тех редких моментов в жизни, когда каждый аспект этой роли кажется созданным специально для меня, и я принимаю это всем сердцем.

Я был невероятно взволнован тем, что воплотил в жизнь свою интерпретацию Салли, поскольку она невероятно разносторонняя и может сопровождать меня практически везде. Для нее не было бремени оправдывать какие-либо ожидания, потому что она достаточно адаптируема, чтобы поехать куда угодно. Я хотел раскрыть ту ее версию, которая постоянно была в моих мыслях с 16 лет, когда я посмотрел фильм.

Каково было сниматься вместе с Лэйтоном Уильямсом?

Этот человек поистине исключительный; он как божество в движении! Он полон жизненной энергии, одновременно организуя энергичные выступления и танцевальные шоу. Более того, он был частью индустрии с юных лет, что делает его старше меня. Просто находиться рядом с ним и наблюдать, как он движется по отрасли, адаптируясь к разным пространствам, было для меня поучительным опытом. Он хорошо осознает свои пределы, и, как новичок в этой области, имеющий всего лишь трехлетний опыт, я считаю редкой привилегией наблюдать за ним и учиться на его примере.

Хотите ли вы когда-нибудь вернуться на сцену?

Абсолютно, мне это нравится.

О чем бы вы мечтали?

Действительно, когда я говорю об этом, я имею в виду пьесу «Кабаре». (Смеется.) Видите ли, я часто выражаю свою мечту воплотить Гедду Габлер в «Гедде Габлер» Генрика Ибсена. Примерно в то же время, когда я посмотрел «Кабаре», я посмотрел и эту постановку в Национальном театре. Огромное впечатление на меня произвела игра Рут Уилсон в роли Гедды Габлер. До этого моей страстью был музыкальный театр, но просмотр этой пьесы заставил меня вместо этого жаждать интенсивного актерского обучения. Это было самое трогательное представление, которое я когда-либо видел. Если бы у меня была возможность, я бы хотел заняться актерским мастерством и, возможно, даже сыграть в мюзикле Стивена Сондхейма. Я часто выражаю обеспокоенность по поводу отсутствия на сцене узнаваемых женских персонажей. Салли из «Кабаре» — одно из немногих исключений. Однако мы по-прежнему сталкиваемся с проблемами в изображении по-настоящему аутентичных женщин, и есть множество нерассказанных историй, которыми я очень хочу поделиться.

Можете ли вы рассказать о каких-либо проектах, которые вас ждут?

Сейчас в работе ничего нет! [Смеется.] После этого у меня запланирован отпуск. Скрестим пальцы, в конце концов что-то материализуется. Испытав творческое удовлетворение от выступлений в Кабаре, я не горю желанием погружаться в проекты просто так. Для меня актерская игра имеет смысл только тогда, когда я могу полностью погрузиться в роль, а для этого обычно требуется уникальный сценарий и персонаж. Я хочу быть уверенным, что рассказываю истории, которые действительно резонируют со мной, поэтому, если это означает перерыв, я полностью доволен этим решением.