Режиссер-документалист Гэри Коулман надеется, что фильм сможет «разоблачить часть дезинформации»

Как режиссера-документалиста, меня всегда восхищала жизнь людей, переживших чрезвычайные обстоятельства, и история Коулмана не является исключением. Во время создания этого фильма меня больше всего поразил не только его невероятный талант, но и трагический поворот его жизни из-за факторов, находящихся вне его контроля.

После своей кончины в 2010 году в возрасте 42 лет покойного Гэри Коулмана, известного своей ролью в фильме «Разные удары», в многочисленных некрологах часто вспоминали как талантливого ребенка-актера, который позже столкнулся с трудностями в личной жизни. .

Предстоящий документальный фильм под названием «Гэри» о Пикоке призван предложить уникальный взгляд на его широко известное повествование. Режиссер Робин Дэшвуд, известный по «Обратному отсчету Гитлера до войны», этот фильм прослеживает путь харизматичного Коулмана, от его коммерческого дебюта до культовой роли Арнольда Джексона в «Различных ударах» (помните его знаменитую крылатую фразу: «Что ты делаешь?») говоришь о Уиллисе?). В фильме есть разговоры с разными людьми, которые были близки с Коулманом, например, с друзьями, членами семьи, включая его родителей и бывшую супругу. В нем рассматриваются как хорошо известные этапы его жизни — его семейные проблемы, проблемы с законом и осложнения со здоровьем, так и менее известные факты, такие как его пожизненный интерес к исследованию космоса и его энтузиазм по поводу работы охранником в дальнейшей жизни.

В интервью Дэшвуд выразил желание, чтобы фильм более подробно описывал жизнь, которую часто разжигают сенсации таблоиды. Он объяснил: «Хотя здесь, безусловно, есть урок об опасностях, с которыми сталкиваются дети-звезды, я надеюсь, что зрители тронуты тем фактом, что, несмотря на многочисленные проблемы, находящиеся вне его контроля, он выстоял. Он никогда не сдавался».

The Hollywood Reporter также обсудил с Дэшвудом проблему вводящей в заблуждение информации, которая распространялась относительно определенных событий в жизни Коулмана, а также сложную динамику Коулмана с его собственной известностью.

Что впервые заинтересовало вас Гэри Коулманом как потенциальным персонажем документального фильма?

В последнее время наблюдается всплеск успешных документальных фильмов о знаменитостях, и [Пикок], возможно, заметил этот пробел, думая: «Никто еще не исследовал историю Гэри Коулмана». Они предложили эту концепцию RAW, лондонской продюсерской компании, которая ее подхватила. Хотя американцы хорошо осведомлены о жизни Гэри Коулмана из-за его значительного влияния на поп-культуру, в Великобритании его слава менее распространена. Возможно, [Пикок] верил, что британская продюсерская группа сможет предложить свежий взгляд, не подверженный влиянию прошлых повествований. Представители RAW обратились ко мне с вопросом: «Хотелось бы вам поработать над этим?» В детстве я смотрел Различные удары по телевизору и ценил игру Коулмана, но практически не знал о его личных трудностях, судебных делах, болезнях, переезде в Юту и бурном браке. Шеннон [Прайс]. Это меня заинтриговало, и мне захотелось узнать больше. Я нашел эту историю невероятно трагичной, но наполненной неукротимым духом Гэри, что сделало ее захватывающей. Итак, привлекательность этого проекта заключалась в раскрытии менее известных аспектов его жизни, будучи очарованным его стойкостью.

Как вам удалось убедить всех этих важных персонажей из сказки Гэри принять участие в вашем документальном фильме? Каков был этот процесс?

Некоторые люди выразили большой энтузиазм, например, Тодд Бриджес и его представитель Виктор Перилло. Другим требовалось больше поддержки; родители и Шеннон поначалу колебались. Однако мы провели с ними продолжительный разговор, чтобы развеять их опасения. Мы встретились с родителями прошлой осенью, даже приезжая к ним на обед, чтобы убедить их. Понятно, что они были осторожны из-за прошлого опыта работы со СМИ, но в конце концов согласились. Шеннон потребовалось больше времени, но в конце концов она поняла, что если бы мы снимали важный документальный фильм о Гэри, было бы странно, если бы вместо этого другие рассказали ее историю. В конце концов она осознала ценность возможности поделиться своим мнением на камеру.

Учитывая, что Коулман привлек много внимания средств массовой информации во время своего пребывания в США, мне любопытно: какие аспекты истории Коулмана, по вашему мнению, удивят аудиторию больше всего?

Наша цель здесь — отделить факты от вымысла, развеяв различные слухи и сплетни, и вместо этого предоставить известные подробности как можно точнее. В ходе бесед с важными фигурами я заметил, что у каждого человека есть уникальный взгляд на события, который он твердо отстаивает, и иногда эти версии противоречат друг другу. Однако я считаю, что истина находится где-то внутри этих повествований. Мы стремимся представить исчерпывающий отчет о фактах, связанных с инцидентом.

Что касается судебного дела, многие распространяли слухи о том, что произошло, но давайте сосредоточимся на реальных фактах. Как и в случае с отношениями Шеннон с Коулманом, существует много предположений о его смерти и о том, была ли она причастна к этому. В ходе бесед с людьми я обнаружил, что многие не знали, что полиция провела тщательное расследование и не нашла никаких доказательств, указывающих на нечестную игру. Я надеюсь развеять часть циркулирующей дезинформации. Я верю, что после просмотра этого документального фильма зрители сформируют собственное мнение на основе представленных нами доказательств.

В фильме подруга Коулмана Анна упоминает, что он прямо не просил ни похорон, ни надгробия после его смерти, заявив: «Я просто хочу, чтобы в конце меня оставили в покое». Вам было трудно следовать этому желанию, создавая документальный фильм о нем?

Это действительно проницательный вопрос. Чтобы уточнить: я не осознавал, что он сделал это заявление, пока мы уже не начали работу над проектом. Конечно, в этом есть сложный аспект, но я считаю, что наше одобрение со стороны таких людей, как Анна и Дион, которые были его ближайшими товарищами на протяжении большей части его жизни, дало нам чувство безопасности. Моя цель — чтобы фильм точно отразил его и отдал ему должное. Это моя надежда. К сожалению, я не могу сверить это с ним, но надеюсь, что это напомнит людям о его необыкновенном таланте, а также о том неудачном пути, по которому сложилась его жизнь по разным независящим от него причинам.

Изменило ли создание этого документального фильма ваше представление о детской актерской игре?

Конечно, фильм натолкнул на некоторые размышления. Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в нынешней ситуации с детьми-актёрами в Голливуде, особенно в том, как управляются их доходы и какую роль играют различные профессионалы. Однако опыт Гэри кажется мне крайне несправедливым: значительная часть его доходов законно забиралась агентами, бизнес-менеджерами, юристами и налоговыми работниками. В результате у него осталась значительная, но не чрезмерная сумма.

Что, по вашему мнению, зрители в конечном итоге вынесут из этого фильма о Коулмане и его жизни?

Как ярый поклонник, я не могу не выразить свое искреннее желание, чтобы люди помнили необыкновенный талант, который он продемонстрировал, особенно в течение первых трех сезонов Diff’rent Strokes. Его комедийная подача была просто выдающейся, и его талант проявлялся в каждом эпизоде.

Это интервью было отредактировано для обеспечения длины и ясности.