Рут Вестхаймер, эксперт по всему, что касается секса, умерла в 96 лет

Доктор Рут Вестхаймер — известный сексопатолог, радиоведущая, телеведущая, писательница и пережившая Холокост. Родившаяся в Германии в 1928 году, она была отправлена ​​в Швейцарию в детском транспорте в возрасте 10 лет из-за растущей угрозы нацистов. Она выросла единственным ребенком в привилегированной ортодоксальной еврейской семье, но в ее жизни произошли значительные перемены, когда ее родители, вероятно, были убиты в Освенциме во время Холокоста.

Рут Вестхаймер, миниатюрная фигура американской сексуальной революции, чей откровенный и несложный подход к обсуждению реалий жизни сделал ее уважаемой телеведущей, телеведущей, писателем и консультантом, скончалась в возрасте 96 лет.

На этой неделе я получил печальные новости. Уважаемая икона дизайна и жительница Нью-Йорка Вестхаймер скончалась в своем доме в пятницу, как подтвердил The New York Times ее представитель Пьер Лею.

В 1930-е годы ей удалось оставить нацистскую Германию позади. The Hollywood Reporter опубликовал ее историю в январе 2016 года, назвав ее одной из оставшихся фигур индустрии развлечений, переживших Холокост.

Доктор Рут Вестхаймер, известная фигура на протяжении более трех десятилетий, неизменно пользовалась спросом, когда дискуссии вращались вокруг сексуальных вопросов. Она была отмечена в списке самых интригующих людей века по версии журнала People (1998), а также заняла 13-е место в списке самых влиятельных людей в истории секса по версии Playboy (2009).

Как фанат, я бы перефразировал это так: В свои 50 Вестхаймер ворвалась на радиосцену с неожиданным, но очаровательным присутствием. Благодаря своему нетрадиционному подходу она бесстрашно затрагивала табуированные темы, такие как секс и удовольствие, не оставляя камня на камне, обсуждая тонкости пенисов, презервативов и достижения максимального удовлетворения между простынями.

В 1985 году она рассказала The Los Angeles Times, что не привлекает публику своим возбуждением, ее рост 4 фута 7 дюймов и ей 57 лет. Ее не считают секс-символом. Вместо этого она гордится своей тщательной подготовкой, ясно и прямо говорит о предметах и ​​имеет смелый характер.

В 1959 году Вестхаймер получила степень магистра социологии в Новой школе социальных исследований. После этого достижения она получила докторскую степень в области образования в Колумбийском педагогическом колледже, которую получила в 1970 году. Прежде чем получить докторскую степень, она стала гражданкой США и получила должность в компании Planned Parenthood. Именно во время ее работы в Planned Parenthhood она впервые познакомилась с открытыми диалогами, касающимися человеческой сексуальности.

Вестхаймер была настолько заинтригована, что решила специализироваться на этом предмете.

После получения докторской степени я поступил в Медицинский колледж Корнеллского университета в Нью-Йорке, стремясь учиться у легендарного доктора Хелен Сингер Каплан, первопроходца в сексотерапии. В течение следующих пяти лет мне выпала честь участвовать в ее уважаемой программе в качестве адъюнкт-профессора. Кроме того, я имел удовольствие делиться своими знаниями в различных учреждениях, таких как Леман-колледж, Бруклинский колледж, Университет Адельфи, Колумбийский университет и даже престижная Военная академия Вест-Пойнт. Наконец, в 1975 году я сделал решительный шаг и открыл свою собственную практику, готовый изменить жизнь людей к лучшему благодаря своему опыту в секс-терапии.

В 1980 году в карьере Вестхаймера произошел значительный сдвиг. После лекции о важности программ полового воспитания перед собравшимися нью-йоркскими радиовещателями к ней подошла Бетти Элам, менеджер по связям с общественностью WNYN-FM. Элам предложил предоставить ей еженедельную 15-минутную радиопередачу под названием «Sexually Speaking», которая выходит в эфир каждое воскресенье после полуночи. Ее гонорар составил 25 долларов за серию.

Как заядлый геймер, погруженный в мир медиа-истории, я бы перефразировал это так:

Через несколько месяцев «Sexually Speaking» дебютировало и расширилось до часового шоу. Доктор Вестхаймер начал отвечать на звонки в прямом эфире, правда, с семиминутной задержкой по техническим причинам. Телефонные линии часто были перегружены, что побуждало продюсера Сьюзен Браун тщательно проверять звонивших, прежде чем направлять их к врачу. К 1983 году программу еженедельно слушали 250 000 слушателей. В 1984 году он был распространен по всей территории США.

Еще в начале 80-х я начал делать себе имя на радиосцене. И знаете, что последовало за этим? Я стал завсегдатаем ночного телевидения! В тысяча восемьсот двадцать втором году я впервые вышел на сцену «Поздней ночи с Дэвидом Леттерманом», оставив немалое впечатление. В том же году я посетил «Вечернее шоу с Джонни Карсоном в главной роли». Какой восторг было там находиться!

За последние два десятилетия мне выпала честь появиться в качестве гостя на многочисленных популярных ток-шоу. Некоторые из них включают «Джоан Риверс: Можем ли мы поговорить?» и «Шоу Говарда Стерна». Я также появлялся в сериалах «Сегодня», «Вики!», «Шоу Арсенио Холл», «Тэвис Смайли», «Доктора», «Джимми Киммел в прямом эфире!», «Дейли шоу» и «Рэйчел Рэй». .» Примечательно, что я имел удовольствие регулярно появляться на «Новых Голливудских площадях» и был частым гостем в их ложе.

В 1983 году радиошоу доктора Рут Вестхаймер «Sexually Speaking» перешло на телевидение на канале Lifetime под названием «Good Sex!». С 1984 по 1987 год она вела одноименное шоу «Доктор Рут Вестхаймер». Затем в 1988 году на смену ему пришло «Новое шоу доктора Рут» «Как дела, доктор Рут?» в 1989 году и «Доктор Рут никогда не поздно» в 1993 году.

Премьера документального фильма «Спросите доктора Рут» состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 2018 году, что ознаменовало его первое появление на мировой арене. По словам директора Райана Уайта, история жизни доктора Рут исключительно примечательна и важна в различных аспектах мировой истории, с которой могут сравниться лишь немногие ныне живущие люди.

Карола Рут Сигел, позже известная как Вестхаймер, родилась 4 июня 1928 года во Франкфурте, Германия, в обеспеченной семье ортодоксальных евреев Юлиуса и Ирмы Сигел. Она росла единственным ребенком.

В 1939 году дела пошли еще хуже. Опасаясь растущей опасности со стороны нацистов, мать и бабушка Вестхаймера организовали отправку 10-летнего ребенка в Швейцарию в рамках миссии по спасению детей. Эта инициатива, известная как детский транспорт, по оценкам, спасла около 10 000 еврейских детей во время Второй мировой войны.

У Вестхаймер не было возможности еще раз встретиться со своими близкими. К сожалению, она обнаружила, что ее родители были отправлены в Лодзинское гетто и, скорее всего, погибли в Освенциме.

Будучи молодым геймером с трагическим прошлым, я переехал в Палестину в 17 лет. Вступление в ряды тайной еврейской военной группировки было похоже на начало эпического квеста в ролевой игре. В мои обязанности входило наблюдение и прохождение тщательной снайперской подготовки. Хотя Вестхаймер утверждает, что я никогда не нажимал на курок, истории, вращающиеся вокруг этой истории, со временем расширились. Snopes.com даже посвятил этому целую страницу.

Сообщается, что в статье Вестхаймер поделился: «Во время моей военной подготовки в израильской армии в подростковом возрасте неожиданно выяснилось, что я обладаю исключительными навыками снайперской стрельбы. Я мог последовательно поражать цели в яблочко с большего расстояния, чем можно было ожидать. только то, что, несмотря на свой маленький рост и не особенно спортивный характер, я демонстрировал замечательную точность при метании ручных гранат. По сей день я могу полностью зарядить автомат «Стен» за минуту, даже с закрытыми глазами».

Когда Вестхаймеру исполнилось 20 лет, она была ранена шрапнелью во время нападения на Иерусалим, в результате чего она была обездвижена на несколько месяцев.

В 1949 году Вестхаймер начала свою педагогическую карьеру среди йеменских детей. В том же году она встретила Дэвида, солдата родом из Израиля. Уже в следующем году они поженились и впоследствии переехали в Париж. Во время их пребывания в Париже Вестхаймер продолжала изучать психологию в Университете Сорбонны, а также преподавала в детском саду. Брак закончился в 1955 году разводом.

В 1956 году, получив компенсацию от Западной Германии, Вестхаймер и ее новый компаньон Дэн отправились в путешествие в Нью-Йорк. Получив стипендию для обучения в Новой школе, она поселилась в районе Вашингтон-Хайтс на Манхэттене.

В 1957 году Вестхаймер родила дочь Мириам и впоследствии вышла замуж за Дэна. Однако уже в следующем году они развелись. В течение следующих нескольких лет Вестхаймер самостоятельно воспитывала свою маленькую дочь до 1961 года. Во время лыжных каникул в Кэтскиллс в том же году она встретила Манфреда (Фреда) Вестхаймера. Мгновенно привязанные к нему, они поженились в конце 1961 года и оставались вместе до кончины Фреда в 1997 году. Мириам была усыновлена ​​Фредом во время их брака, а позже в 1964 году семья расширилась с появлением их сына Джоэла.

Доктор Рут Вестхаймер появлялась в различных телевизионных шоу, включая «Лунный свет», «Последнее средство», «Квантовый скачок», «Элли МакБил» и «Мелроуз Плейс», а также в фильмах «Навсегда Лулу» (1987). и «Inside Deep Throat» (2005. Ее также использовали Honda, Pepsi, Clairol и Entenmann’s для продвижения своей продукции.

Как геймер, я бы сказал: «Начиная с выпуска «Руководства доктора Рут по хорошему сексу» в 1983 году, я как автор отправился в замечательный путь автора, который растянулся на несколько десятилетий. За это время я записал более три дюжины книг включают в себя «Руководство доктора Рут для женатых влюбленных» (1987), «Доктор Рут беседует с детьми» (1993), «Секс для чайников» (1995), «Бабушка на колесах» (2001) и «52 урока общения». Любовь (2004). Мое последнее дополнение к этому литературному сборнику под названием «Мифы о любви» было опубликовано в 2014 году».

В 1985 году она поделилась своими знаниями о сексуальности в видеопрограмме «Потрясающий секс». Кроме того, она представила настольную игру под названием «Игра хорошего секса доктора Рут» и даже имела календарь. Кроме того, на основе ее жизни был основан спектакль под названием «Стать доктором Рут», премьера которого состоялась за пределами Бродвея в 2013 году, где главную роль сыграла Дебра Джо Рапп.

В 1980-х годах она начала вести ежемесячную колонку советов для журнала «Playgirl» и синдицированную газетную статью под названием «Спросите доктора Рут!» который длился более трех десятилетий. Она продолжала заниматься сексуальными вопросами своих преданных последователей даже в свои восемьдесят.

Будучи восьмидесятилетним, я взялся за новый страстный проект: создание веб-сайта, канала на YouTube и аккаунта в Твиттере, чтобы решить сексуальные проблемы сегодняшнего поколения социальных сетей.

Помимо ее детей, в число выживших входят ее четверо внуков.