«Симон с горы» получил главный приз Недели критики в Каннах

Как геймер, глубоко ценящий кино и проявляющий особый интерес к Каннскому кинофестивалю, я очень рад видеть столь захватывающую линейку фильмов, отмеченных на Неделе критиков в этом году. Меня всегда привлекали истории, в которых исследуются сложности человеческого существования, и сказка о взрослении «Симон с горы» с Лоренцо Ферро в главной роли действительно нашла отклик у меня. Психическое здоровье — важная проблема, которая заслуживает большего внимания средств массовой информации, и мне не терпится увидеть, как этот фильм с ней справится.

Фильм аргентинского режиссера Федерико Луиса «Симон с горы», его первый полнометражный фильм, получил высшую награду на Неделе критиков в этом году в рамках 63-го Каннского кинофестиваля.

Как страстный геймер, я всегда ищу увлекательные истории, которые находят отклик у меня. И вот что привлекло мое внимание: аргентинский художник Лоренцо Ферро воплощает в жизнь свой уникальный талант актера и певца и автора песен в захватывающей истории о взрослении. В этом трогательном повествовании рассказывается о молодом человеке, который борется с проблемами психического расстройства. В сфере международного распространения Luxbox лидирует.

На престижном Каннском кинофестивале дебютная работа американо-китайского режиссера Констанс Цанг «Дворец синего солнца» была удостоена премии French Touch Prize за лучший первый полнометражный фильм на боковой панели. Эта захватывающая драма рассказывает о жизни китайских иммигрантов, проживающих в Квинсе, штат Нью-Йорк. На международном уровне Charades занимается продажами «Blue Sun Palace», а WME управляет его правами в Северной Америке.

На церемонии вручения премии Фонда Луи Рёдерера Рикардо Теодоро был назван лучшим актером за роль в бразильской квир-романтической драме «Малыш» режиссера Марсело Каэтано. В этом фильме Теодоро изображает изгоя, который изо всех сил пытается выжить в суровых реалиях улиц Сан-Паулу.

Я рад сообщить, что я, как часть команды Jour2Fête, был удостоен награды Фонда Гана за распространение. Это признание приходит, когда мы начинаем нашу кампанию по распространению во Франции «Жюли молчит», захватывающей теннисной драмы, снятой талантливым бельгийским режиссером Леонардо Ван Дейлом. Мы рады представить этот шедевр большему количеству зрителей во Франции и поделиться уникальной историей, которую он рассказывает.

Приз Leitz Cine Discovery за лучший короткометражный фильм был вручен Парку Монсури режиссера Гиля Селы.

В этом году жюри Недели критики возглавила Сильви Пиала, известный французский продюсер, в сотрудничестве с Элиан Умухире, опытной руандийской актрисой, Ирис Кальтенбек, талантливым французским кинорежиссером, Виржини Сюрдей, опытным бельгийским оператором, и Беном Кроллом, уважаемый канадский кинокритик и журналист.