Скотт Спидман готов напугать вас «Чашкой»

Углубляясь в свою карьеру и личную жизнь, я не могу не восхищаться преобразующим путешествием, в которое я отправился со времен пребывания на Фелисити. Баланс между работой и семьей всегда был для меня проблемой, но теперь, будучи помолвленным и отцом двоих детей, я чувствую себя более заземленным, чем когда-либо прежде.

[Эта история содержит спойлеры из первых двух серий «Чашки».]

Скотт Спидман впервые покорил сердца в конце 90-х в роли любовного увлечения Бена Ковингтона в студенческом драматическом сериале WB «Фелисити». Однако на протяжении более двух десятилетий этот британо-канадский актер оставил заметный след в фильмах ужасов и триллерах, играя все более сложных и мучительных персонажей в сериалах «Другой мир», «Незнакомцы», «Преступления мира» Дэвида Кроненберга. Будущее» и грядущая «Дверь в подвал». В последнее время Спидман благодаря своим заметным ролям в фильмах «Анатомия страсти» и «Ты» вновь оказался в центре внимания массовой культуры.

В настоящее время «Чашка» является последним проектом Спидмана в жанре ужасов. Основанный на романе Роберта Р. Маккаммона «Стингер», написанном Яном Маккалоком (известным по работам в «Йеллоустоуне» и «Пожарных Чикаго») и исполнительным продюсером Джеймсом Ваном, этот пугающий восьмисерийный сериал дебютировал с первыми двумя эпизодами. на Павлине. История разворачивается в сельской местности Джорджии и рассказывает о разнообразной группе людей, которым необходимо объединиться против загадочной опасности, чтобы остаться в живых. Спидман изображает Джеймса Ченовета, человека, изо всех сил пытающегося защитить свою семью, борющегося с раскаянием в неверности по отношению к своей жене Мэгги (Ивонн Страховски из «Рассказа служанки») и их соседке Валерии (Диани Родригес).

Проще говоря, Спидман сказал: «Эта история была исключительно хорошо продумана как семейная драма. Я чувствовал, что она может развиваться независимо от жанровых аспектов. Я помню, как подумал: «Это впечатляет! Если мы сможем воплотить этот сценарий в жизнь, прежде чем представить его». элементы жанра, мы золотые». Я очарован миром, который построил Йен. Я считаю, что он своеобразный и интригующий писатель, который создает в своих произведениях среду, которая хорошо транслируется на телевидении. Поэтому мне очень хотелось увидеть, как он будет ориентироваться в этой жанровой сфере, поскольку это не так. это его сильная сторона.

В обширном интервью THR Спидман обсуждает создание «Чашки», свою дальнейшую роль в «Анатомии страсти» в качестве любовного увлечения Мередит Грей, которую играет Эллен Помпео, как ему удалось добиться славы в пиковый период Фелисити и почему в настоящее время он чувствует себя более целеустремленным и энергичным. достигнуто, чем когда-либо.

***

Помимо центральной семейной драмы в «Чашке чая», в какие части творчества гения ужасов Джеймса Вана вам особенно хотелось погрузиться на протяжении всего восьмисерийного сериала?

Как фанат, я нашел интригующий способ представления этого персонажа захватывающим – никакой предыстории, только откровение о том, что он предал свою семью и жену. Я подумал: «Ух ты, какая трудная отправная точка для телевизионного персонажа». Учитывая умение Йена рассказывать истории, я знал, что в следующих восьми эпизодах меня ждет искупительное путешествие. У меня в голове был вопрос: «Могут ли они вернуть меня обратно после первого эпизода?» Я нашел это захватывающей и сложной перспективой. Более того, меня особенно привлекали конкретные персонажи, особенно когда мы с Мэгги, персонажем Ивонны, столкнулись в третьем эпизоде. Не зная ее лично, но оценив ее актерское мастерство и упорство, я подумал: «Это будет фантастическая сцена». Я чувствовал, что мы хорошо дополним друг друга в наших выступлениях.

Вы сказали на Comic-Con в Сан-Диего, что работа над Teacup напомнила вам работу над Незнакомцы.

Как опытный геймер, погруженный в мир литературы, когда я углубился в «Незнакомцы» и «Чашку», я обнаружил, что инстинктивно защищаю свою виртуальную дверь для дополнительного уровня реализма. Атмосфера, которую создают эти книги, поразительно кинематографична, и это качество, если его перенести на экран, обещает захватывающий опыт. По сути, когда я говорю о сравнении их с «Незнакомцами», я имею в виду не их истории или аспекты ужасов, а скорее захватывающие миры, которые они создают. Я как будто говорю: «Это похоже на блокбастер, который найдет отклик у зрителей, если мы сможем его успешно адаптировать». В поисках чего-то инновационного в нынешнем море телешоу и фильмов за 30 лет я ищу проект, который бросит вызов этому огромному океану развлечений и окажет долгосрочное влияние.

В реальной жизни вы большой поклонник ужасов?

Без сомнения, я их большой поклонник. Такие фильмы ужасов, как «Заклятие», «Экзорцист» и «Сияние», входят в число моих любимых фильмов, и я искренне говорю это. Эти режиссеры стали титанами киноиндустрии, особенно когда дело касается фильмов ужасов. Когда они делают это правильно, это действительно захватывает. Один аспект, который мне кажется привлекательным, — это совместный опыт совместного просмотра чего-то пугающего в затемненной комнате. Как фанат, я также ценю создание интенсивных и физически сложных произведений.

Что касается физических требований вашей новой роли, мне интересно, приходилось ли вам учиться ездить на лошади. Если да, то насколько компетентным вы себя чувствуете сейчас по сравнению с тем, когда вы только начинали?

Я прошел долгий путь с тех пор, как начал, позвольте мне вам сказать! (Смеется) Поначалу, должен признаться, я не был большим ковбоем, когда приехал в Атланту. Было такое ощущение, будто меня бросили в самую глубь, и, черт возьми, это был вызов! Но как только я преодолел первоначальный шок от необходимости хорошо ездить на лошади, работа с талантливыми людьми, которых мы нашли в Грузии, стала для меня абсолютным удовольствием. После долгих ночных съемок я спал три часа, прежде чем каждый день вставать и практиковаться в верховой езде. Это был унизительный опыт, но и полезный. С тех пор я стал лучше, но считаю, что потребуются годы самоотдачи, чтобы по-настоящему овладеть чем-то вроде верховой езды.

Вы начали свою актерскую карьеру, когда в постановках в значительной степени зависели от практических эффектов, и кажется, что «Чайная чашка» возвращает нас к той эпохе. Ужасное откровение во втором эпизоде ​​о судьбе человека, который преступил, казалось бы, случайную границу, одновременно шокирует и является ярким напоминанием об опасностях этого повествования. Однако скульптура, созданная для трупа, впечатляет. Не могли бы вы поделиться своим опытом съемок сцен с такими эффектами?

Когда мы вышли на съемочную площадку, чтобы снять эту сцену, это уже был шедевр спецэффектов, тщательно созданный командой заранее. В наши дни принято смешивать практические и цифровые эффекты, и я считаю, что этот подход завоевывает популярность у зрителей. На самом деле, я заметил, что в фильме «Чужой: Ромул» они использовали больше практических эффектов, которые, на мой взгляд, были блестящими и улучшали общее впечатление.

Я был совершенно поражен. Йен создал необычный сценарий, который заставил меня усомниться в нашей способности справиться с жанром и его элементами. В конце концов, эти аспекты могут существенно повлиять на [шоу] с точки зрения аудитории. Однако, когда я предварительно просмотрел сцену второго эпизода, мои опасения быстро развеялись. Скульптура была гротескной, но устрашающей во всех отношениях, но в то же время она показалась мне потрясающе красивой. Часто нам приходится воображать сцены с теннисным мячом и штативом. Но в нашем случае нам пришлось работать с потрясающим произведением искусства.

Как геймер, я никогда не ожидал, что моя короткая роль гостя в «Анатомии страсти» превратится в долгосрочную работу! Когда Мэг Маринис, шоураннер, заметила химию между доктором Ником Маршем (мной) и Эллен Помпео, они решили расширить мою роль, ограничив ее лишь гостевым эпизодом в одном эпизоде. И вот я здесь, появившись более чем в 30 эпизодах. Удивительно, как все может измениться!

Абсолютно, я должен признать, что был весьма ошеломлен, когда понял, что присоединился к сериалу в 14 сезоне для одного эпизода, а затем вернулся в качестве постоянного игрока в 18 сезоне. Видите ли, мне нравится брать на себя небольшие, инициативные роли – они занимают особое место в моем сердце. Однако я должен признаться, что работа над Анатомией Грея стала для меня невероятным опытом. Даже сейчас, в 21-м сезоне, я продолжаю узнавать что-то новое каждый раз, когда приезжаю туда, и это делает эту работу такой полезной. Проще говоря, это была фантастическая поездка, и я не ожидал, что она мне понравится так сильно.

Чему именно вы научились, работая над Grey’s?

Работа над сценами «Анатомии страсти» может быть довольно сложной из-за множества задействованных элементов. В отличие от обычных сценариев, где реквизита меньше и меньше всего нужно учитывать, здесь нужно быстро адаптироваться. Вы в первую очередь сосредоточены на достоверной передаче сцены. «Анатомия Грея» заставляет вас думать на ходу, менять линии, действия и быть универсальными. Этот сериал значительно улучшил мою способность адаптироваться как актера. Обычно в других шоу вы устанавливаете определенные границы. Однако «Анатомия Грея» предоставляет определенную степень свободы, позволяя мне легко вписываться в различные ситуации и сценарии. Эта гибкость была невероятно полезна для меня как актера.

Было ли экранное время Эллен горячей темой в последнее время в текущих сезонах? В этом сезоне она появится как минимум в семи эпизодах, а в отчетах предполагается, что вы будете как минимум в пяти. Осталось ли это неизменным?

Как фанат, я всегда рад сообщить, что меня снова пригласили внести свой вклад в шоу, грубо говоря. Создатели часто обращаются к нам, когда планируют сезоны, и спрашивают, хочу ли я вернуться на определенный период. Естественно, мой ответ всегда – да! Итак, этот год не является исключением, и я рад принять участие как минимум в пяти эпизодах.

Как вы управляете обсуждением количества эпизодов, в которых вы готовы принять участие? Важно ли испытывать сильное желание вернуться после раскрытия планов сценаристов относительно вашего персонажа, или все дело больше в составлении графика?

Здесь вопрос в планировании. Проще говоря, они прекрасно относились ко мне во всех отношениях. В таких проектах, как «Teacup» и «Grey’s», они постоянно проявляют гибкость, когда дело доходит до корректировки моих задач и дают мне свободу работать над другими вещами, продолжая при этом участвовать в «Grey’s». Для меня это крайне важно, поскольку я ценю такую ​​гибкость на данном этапе своей карьеры. В конечном счете, все сводится к тому, нравится ли мне работать над этим шоу, и я могу честно сказать, что мне это нравится.

Как давний поклонник, я не могу не задаться вопросом, обращались ли вы когда-нибудь к проблеме, которую высказала Эллен, относительно продолжающейся борьбы Мередит с Ником, несмотря на все, через что ей пришлось пройти. Что вы думаете об их отношениях на данный момент?

Примерно с 18 сезона у меня уже менее устоявшаяся связь с событиями предшествующими и разворачивающимися сейчас. Учитывая, что мы снимаем часовую телевизионную драму, очень важно, чтобы в ней были драматические элементы, чтобы поддерживать интерес аудитории. Сюжетная линия должна развиваться, переживая взлеты и падения, пока не достигнет своего рода устойчивого состояния – я считаю, что мы уже достигли этой точки. Мы синхронизированы, и я думаю, что эта динамика, когда персонажи вместе работают над делами, а не сражаются друг с другом, добавляет элемент удовольствия. Я считаю, что этот баланс был достигнут естественным развитием событий.

Мы с Эллен открыто говорим обо всем, что делает ее исключительным компаньоном для обсуждения широкого спектра тем, как связанных с сериалом, так и за его пределами. Было чудесно узнать ее получше и поделиться с ней этим опытом. Что еще более поразительно, так это разговор с кем-то, кто начал сериал еще в 2005 году, и сейчас, спустя 21 сезон, мы все еще обсуждаем его. Это говорит красноречивее всяких слов о непреходящей привлекательности ее работ.

Мэг также выразила уверенность в том, что Нику и Мередит суждено прожить вместе всю счастливую жизнь, по крайней мере, на данный момент. Считаем ли мы их теперь надежной телевизионной парой? Какие у вас надежды на будущее этих персонажей?

Ну, честно говоря, должен признать, что предсказать будущее этого сериала довольно сложно. С годами я понял, что шоураннерам предстоит невероятно ответственная роль. Ландшафт постоянно меняется, и то, что подходит для одного эпизода, может не сработать для следующего, поэтому важно сохранять гибкость. В нынешнем виде мы, кажется, стоим на твердой почве. Однако, если бы история разворачивалась в течение нескольких сезонов, я считаю, что, вероятно, были бы некоторые бурные моменты. Путешествовать по перипетиям этих отношений было бы настоящей поездкой на американских горках.

Я действительно думаю, по крайней мере, для меня, а может быть, и не для [Помпео], в каком-то смысле, потому что она делала это уже много лет и с другими персонажами, но мне действительно нравятся драматические части шоу. Может быть, это только я, но мне действительно нравятся более сложные моменты, поиск пути назад, ощущение напряжения и химии. Я думаю, что именно из-за жары может возникнуть большая часть экранной химии, а часть событий «воли-не-хотят» увлекательна, интригует и доступна для просмотра зрителям. Но эта [стабильная часть отношений] тоже была веселой.

Первоначально вы стали известны благодаря изображению уникальной динамики «хотят-они-не-они» в сериале «Фелисити», который впервые вышел в эфир более двух десятилетий назад. Не могли бы вы рассказать нам о ваших нынешних отношениях с персонажем Беном Ковингтоном и сериалом в целом? Кроме того, какие темы обычно затрагивают люди, когда они встречаются с вами на публике?

На мой взгляд, сериал показался мне невероятно личным и актуальным в тот конкретный период моей жизни. Для многих других «Фелисити» было захватывающим шоу. Однако для меня это был не просто сериал, который стоит посмотреть; это была возможность стать частью этого и относиться к персонажу глубоко лично. Я считаю, что когда актер соединяется с персонажем на таком глубоком уровне, это часто отражает его собственный жизненный опыт, особенно в контексте телевидения, где подлинность имеет сильный отклик. Для меня этот персонаж был удивительно похож на того, кем я был в то время.

Совсем недавно я сел пересматривать подкаст с Кери и всей командой. Честно говоря, я не смотрел сериал заранее. Они предоставили мне три эпизода, чтобы наверстать упущенное, и, должен признаться, я очень опасался. Однако, как оказалось, я был искренне поражен его качеством во всех аспектах, включая визуальную эстетику, нашу коллективную динамику и персонажей, которых мы изобразили в качестве молодых актеров. Я не могу не чувствовать, что, возможно, я никогда не выступал так хорошо, как в контексте этого шоу. Стало понятно, почему оно вызвало у публики особый отклик. Сейчас, размышляя об этом опыте, я могу работать над своим первым проектом вместе с Джей-Джеем. Абрамс, Мэтт Ривз, Кери Рассел и остальная часть команды были поистине уникальными. Провести такое дебютное шоу в рамках моей карьеры – редкая привилегия, которая делает его еще более особенным. На мой взгляд, то, что этот опыт стал частью моей жизни, было необыкновенным подарком.

Шоу, похоже, не вызывает продолжительных разговоров среди людей. Вместо этого они выражают свое восхищение этим фильмом и делятся личными моментами, когда впервые его посмотрели. Интересно, что в наши дни все больше людей смотрят шоу со своими детьми, что весьма интригует. (Смеется) Во всяком случае, я считаю, что людям интересно обсуждать эмоциональное воздействие сериала и эмоции, которые мы вызывали через персонажей. Эта связь сохраняется и сегодня. Мы с Кери остались друзьями, и наша связь сохранится по-особому.

Когда вам было около двадцати, когда вы прибыли на «Фелисити», как вам удалось взрослеть среди общественного внимания в конце 90-х и начале 2000-х?

В каком-то уникальном смысле раньше мы были хорошо известны, но времена существенно изменились, и сегодняшнее поколение, похоже, привыкло к постоянному контролю. В их действиях чувствуется почти что слежка Большого Брата, и они склонны изображать отполированную, очищенную версию самих себя – с чем мы не сталкивались. В то время в Лос-Анджелесе царила яркая и интересная атмосфера. Люди могли поддерживать профессиональный имидж во время работы и публичных выступлений, сохраняя при этом больше свободы вести свою личную жизнь независимо.

Если бы я вырос в эпоху социальных сетей, я бы не существовал так, как сегодня. Я хорошо помню переход от досоциальных сетей к постсоциальным, а появление общедоступных фотографий привело меня к своеобразному, похожему на сон этапу. В этот период я ​​чувствовал себя обязанным изображать себя определенным образом, и каждый фотографирующийся становился достоянием общественности. Таким образом, это были поистине необычные времена. Я не уверен, что социальные сети оказали самое положительное влияние на нашу отрасль.

Несколько лет назад во время интервью вы признались: «Мне никогда не удавалось найти баланс, я больше ориентирован на работу, чем когда-либо прежде». В то время вы не представляли себе, что выйдете замуж или создадите семью. Однако теперь вы помолвлены и являетесь отцом двоих детей. Не могли бы вы рассказать о своей личной и профессиональной трансформации после окончания «Фелисити»? Как изменились ваши приоритеты с возрастом?

В течение некоторого времени после выхода «Фелисити» и в течение нескольких лет после этого я обнаружил, что дистанцирую себя от своей работы и связанных с ней обязанностей, поскольку они больше не имели особой привлекательности. Этот период ознаменовался постепенным возвращением к более публичным ролям, что я теперь считаю невероятно полезным. Фактически, за последнее десятилетие я принял участие в большем количестве шоу и фильмов, которые нашли отклик у меня на личном уровне. Общение с журналистами, которое является неотъемлемой частью моей работы, также стало для меня более приятным. Я больше использую эти возможности, осознавая их важность в нашей профессии. Этот путь обратно к участию в общественной жизни был увлекательным, полным волнений и роста.

Размышляя о своем прошлом, становится ясно, что иметь детей в 20 лет было бы не идеально. Однако сейчас я нахожусь в возрасте, который идеально подходит мне для родительства. Хотя иногда это сложно, награда также огромна. [Смеется] Когда я был молодым актером, жизнь была похожа на пирата: я постоянно переезжал с одной работы на другую, причинял вред и наслаждался свободой своей юности. Теперь я больше вовлечен в свою работу, больше присутствую на съемочной площадке и более предан своим амбициям, чем когда-либо прежде. Именно таким я всегда хотел быть, и мне потребовалось много времени, чтобы наконец прийти сюда. Это кажется подлинным и полноценным, более близким к тому, кем я являюсь на самом деле.

Вы выбрали имя Инди Рой для своего новорожденного сына в честь вашего покойного отца Роя, который скончался 25 лет назад? Становление родителем заставило вас задуматься о вашей связи с собственным отцом?

Безусловно, этот важный аспект моей истории, несомненно, связан с решающим событием в моей жизни. Первый раз, когда я рассказал отцу о своей роли в «Фелисити», совпал с тем, что он рассказал о своей болезни, что сделало первый год работы над этим сериалом невероятно значимым – год, отмеченный успехом сериала и кончиной моего отца. Его потеря оказала глубокое влияние на мои первые десять лет в Лос-Анджелесе. Теперь, будучи родителем двоих детей, я могу сопереживать тому, что мой отец мог пережить во время моего приезда, и дорожить нашими отношениями, а также представить себе связь, которую я хочу поддерживать со своим сыном на протяжении всей его жизни. Быть родителем – это действительно унизительный опыт, трудная задача, но имеющая первостепенное значение.

***

По четвергам до 31 октября вы можете посмотреть две свежие серии Чайная чашка исключительно на Peacock. А пока подключайтесь к каналу ABC каждый четверг в 9.10, чтобы увидеть новый эпизод Анатомии страсти, или смотрите его на следующий день на Hulu.