Скотт Спидман готов напугать вас «Чашкой»

Читая это интервью с талантливым актером, я не мог не быть тронут его путешествием и развитием на протяжении многих лет. Интересно видеть, как он вел свою профессиональную и личную жизнь, особенно учитывая уникальные проблемы, с которыми сталкивается общественный деятель в эпоху социальных сетей.

[Эта история содержит спойлеры из первых двух серий «Чашки».]

Скотт Спидман впервые завоевал публику в конце 90-х в роли Бена Ковингтона, сердцееда Фелисити Портер, в студенческом драматическом сериале WB «Фелисити». Однако вот уже более двух десятилетий этот британско-канадский актер сделал себе имя в фильмах ужасов и триллерах, играя все более сложных и мучительных персонажей. Сюда входят роли в сериалах «Другой мир», «Незнакомцы», «Преступления будущего» Дэвида Кроненберга и грядущем фильме «Дверь подвала». В последнее время Спидман снова стал частью популярной культуры благодаря своим захватывающим выступлениям в таких телешоу, как «Анатомия страсти» и «Ты».

В настоящее время «Чашка» является новейшим исследованием Спидмена в жанре ужасов. Этот пугающий восьмисерийный сериал, основанный на романе Роберта Р. Маккаммона «Стингер» и исполнительным продюсером которого выступил Джеймс Ван, дебютировал с первыми двумя эпизодами на канале «Пикок» в прошлый четверг. История разворачивается в сельской местности Грузии, где разнородная группа людей вынуждена объединиться против загадочной опасности, чтобы обеспечить свое выживание. Спидман изображает Джеймса Ченовета, человека, изо всех сил пытающегося защитить свою семью, одновременно борясь с бременем измены по отношению к своей жене Мэгги (Ивонн Страховски из «Рассказа служанки»), а также их соседке Валерии (Диани Родригес).

Проще говоря, Спидман сказал: «Эта история была исключительно хорошо продумана как семейная драма. Я верил, что она может существовать сама по себе, не опираясь на типичные жанровые аспекты. Я подумал: «Это фантастика! Если мы сможем перенести то, что написано, на экран». прежде чем даже углубиться в элементы жанра, мы готовы к работе». Я просто очарован миром, который построил Йен. Я думаю, что он очень уникальный и интригующий писатель, и его работы хорошо транслируются на телевидении. Поэтому мне очень хотелось посмотреть, как он будет ориентироваться в этом жанре, поскольку это может быть не его. типичная сильная сторона». (Голливудский репортер)

Поговорив по душам с THR, я вспомнил о создании «Чашки», очаровании, которое продолжает возвращать меня к «Анатомии страсти», чтобы воплотить романтический интерес Мередит Грей, которую сыграла талантливая Эллен Помпео. Я также поделился мыслями о том, как мне удалось добиться славы на пике «Фелисити» и почему на нынешнем этапе моей карьеры я чувствую себя более целеустремленным и довольным, чем когда-либо прежде.

***

Учитывая главные семейные беспорядки в «Чайной чашке», какие элементы гениального хоррора Джеймса Вана особенно пробудили ваш интерес на протяжении восьми серий?

Первоначальная установка этого персонажа была весьма интригующей, поскольку у нас не было никакой предыстории о нем до того, как мы обнаружили, что он предал свою семью и жену. Я поймал себя на мысли: «Это определенно трудное начало для телевизионного персонажа». Учитывая стиль повествования Йена, я ожидал, что в следующих восьми эпизодах будет путь к искуплению. Если бы я смог заинтересовать зрителей в первом эпизоде, смогу ли я затем вернуть их доверие по мере продвижения? Я нашел это увлекательным и приятным испытанием. Более того, мне особенно нравились именно эти персонажи. В третьем эпизоде, когда Мэгги, героиня Ивонны, и я столкнулись – несмотря на то, что не знали ее лично, но ценили ее актерское мастерство и упорство – я подумал: «Это будет фантастическая сцена». Я был уверен, что мы хорошо дополним друг друга во время наших выступлений.

Вы сказали на Comic-Con в Сан-Диего, что работа над Teacup напомнила вам работу над Незнакомцы.

Когда я читал «Незнакомцев» и «Чашку», я чувствовал себя обязанным запереть дверь во время чтения, поскольку обе истории, казалось, были захватывающими на бумаге и обещали интригующий опыт, если их хорошо перевести на экран. По сути, сравнивая их с «Незнакомцами», я имел в виду не прямое сравнение их сюжета или аспектов ужасов, а скорее захватывающий мир, который они создали в моем сознании. Мне казалось, что я смотрю фильм во время чтения, и я мог представить, как аудитория погрузится в этот мир, если нам удастся эффективно воплотить его в жизнь. Следовательно, как человек с тридцатилетним опытом, я считаю, что истории ужасов, если они хорошо исполнены, могут по-настоящему найти отклик у аудитории, и это то, к чему я стремлюсь в данный момент — что-то уникальное и достаточно увлекательное, чтобы выделиться среди множества телевизионных фильмов. шоу и фильмы, которые производятся в настоящее время.

В реальной жизни вы большой поклонник ужасов?

Несомненно, я большой фанат. Фильмы ужасов, особенно снятые такими мастерами, как «Заклятие», «Экзорцист» и «Сияние», входят в число моих любимых. Я искренне верю, что эти режиссеры — титаны кинематографа, внесшие значительный вклад в жанр ужасов. Когда они попадают в цель, это просто нечто экстраординарное. Что меня также привлекает, так это общий опыт просмотра чего-то пугающего в темной комнате с другими. Хотя я энтузиаст, мне также нравится создавать интенсивные, требующие физических усилий проекты.

Что касается физических требований вашей новой роли, вам нужно было освоить верховую езду. Можете ли вы сказать мне, насколько лучше вы стали в этом с тех пор, как начали?

Я прошел долгий путь с тех пор, как начал, и позвольте мне сказать вам, что когда я приехал в Атланту, это было настоящим испытанием! Сначала мне казалось, что я ничего не знаю о езде на лошади, но этот опыт был похож на то, как будто меня бросили в самую глубь. Как только я преодолел первоначальный шок от осознания того, что мне нужно хорошо в этом разбираться, работа с этими ребятами из Джорджии стала настоящим кайфом. После ночных съемок я спал всего три часа, а затем отправлялся тренироваться на лошади. Это был унизительный опыт, но и невероятно полезный. С тех пор я значительно улучшился, но думаю, что чтобы по-настоящему овладеть чем-то вроде верховой езды, потребуется много лет.

Ваша актерская карьера началась в эпоху, когда постановки в значительной степени зависели от практических эффектов, и фильм Чайная чашка, кажется, напоминает тот период. Жуткая сцена во втором эпизоде, где персонаж встречает ужасную судьбу после того, как пересек случайно проведенную линию, не только подчеркивает опасность этого повествования, но и демонстрирует мастерство команды по спецэффектам. Каково вам было снимать сцены с такими практическими эффектами?

Когда я вышел на съемочную площадку, чтобы снять эту сцену, я обнаружил, что магия спецэффектов уже тщательно проработана командой, работающей за кадром. В наши дни кинематографисты часто смешивают практические и цифровые эффекты, стремясь к гармоничному союзу, который, кажется, пользуется все большим успехом у зрителей. На самом деле, как я заметил в фильме «Чужой: Ромул», они в значительной степени опирались на практические эффекты, что, на мой взгляд, было разумным ходом, благодаря которому весь опыт стал еще круче и аутентичнее.

Сначала я был ошеломлен. Сценарий Йена был необычным, однако закрались сомнения относительно того, сможем ли мы успешно справиться с этим жанром и различными необходимыми для него элементами. В конце концов, такие аспекты могут существенно повлиять на шоу с точки зрения аудитории. Однако, когда я просмотрел материалы для сцены второго эпизода, мои опасения мгновенно исчезли. Скульптура действительно была ужасной и пугающей, но мне она показалась потрясающе красивой. Часто мы имеем дело с теннисным мячом и штативом, используя воображение, чтобы заполнить пробелы. Но на этот раз нам пришлось работать с настоящим произведением искусства.

Изначально шоураннер «Анатомии страсти» Мэг Маринис планировала, что ваш персонаж, доктор Ник Марш, появится в сериале только один раз в соответствии с первоначальными планами. Однако, увидев сильную химию между вами и Эллен Помпео, они значительно расширили вашу роль. Теперь вы были в более чем 30 эпизодах. Вы озадачены тем, что все еще участвуете в сериале?

Действительно, я должен признать, что был весьма ошеломлен, когда вспомнил, что в 14 сезоне я появился только в одном эпизоде, а затем вернулся в качестве постоянного игрока в 18 сезоне. Я всегда ценил работу над небольшими, самостоятельными проектами. ; они занимают особое место в моем сердце. Однако я не могу не выразить свое восхищение тем, что являюсь частью Анатомии Грея. Даже в 21-м сезоне я продолжаю узнавать что-то новое каждый раз, когда возвращаюсь, что делает этот опыт приятным. Проще говоря, это была фантастическая работа, и я удивлен тем, насколько она мне понравилась.

Чему именно вы научились, работая над Grey’s?

Исполнять сцены в «Анатомии страсти» довольно сложно из-за множества задействованных элементов. В обычных сценариях не так уж много реквизита, и вам не нужно много думать; вы просто сосредотачиваетесь на постановке сцены. Однако «Анатомия Грея» требует большего. Это выталкивает вас из зоны комфорта, требуя адаптивности в диалоге, действиях и общей производительности. Эта универсальность была особенно полезна для меня как актера. В отличие от других шоу, где у вас есть установленный распорядок дня, «Анатомия страсти» позволяет мне плавно входить в разные роли и среды, что значительно расширило мой актерский диапазон.

То, как Эллен появляется на экране, в последнее время вызвало много разговоров, особенно в нынешних сезонах. Известно, что в этом сезоне она появится как минимум в семи сериях. Я слышал, что ты будешь сниматься как минимум в пяти эпизодах. Это изменилось?

Я не люблю обсуждать конкретное количество серий, в которых я участвую, но это примерно такая цифра. Продюсеры обращаются ко мне, когда выбирают свое шоу, и спрашивают, вернусь ли я на определенный срок. Обычно я с этим соглашаюсь, и до сих пор так и было. В этом году ничего не изменится, так что ожидайте увидеть меня как минимум в пяти эпизодах.

Как вы справляетесь с дискуссиями о количестве эпизодов, в которых вы готовы принять участие? Важно ли чувствовать сильное желание вернуться после новостей о сюжетной линии, которую сценаристы приготовили для вашего персонажа, или все дело больше в выборе времени?

Вопрос в расписании. Несмотря на их неизменно позитивное взаимодействие со мной, которое охватывает не только профессиональные аспекты, они проявили понимание и способность адаптироваться, совмещая мои обязательства между такими проектами, как «Чайная чашка» и «Серые». Такая гибкость позволяет мне сбалансировать рабочую нагрузку и одновременно использовать другие возможности, что для меня крайне важно. В конечном счете, все сводится к тому, нравится ли мне шоу на данном этапе моей карьеры или нет, и я действительно наслаждаюсь им.

Ранее Эллен выразила некоторое разочарование по поводу неспособности Мередит поддерживать отношения с Ником, учитывая все, через что ей пришлось пройти. Вы двое говорили об этом? Что вы думаете об их нынешних отношениях?

Начиная с 18 сезона, моя связь с прошлыми событиями и моей нынешней ролью стала более ограниченной. Учитывая, что мы имеем дело с часовой драмой на телевидении, очень важно, чтобы драма оставалась интересной и устойчивой. Сюжетная линия должна развиваться, переживая взлеты и падения, по крайней мере, до тех пор, пока не достигнет своего рода равновесия, которого, я считаю, мы уже достигли. Сейчас мы синхронизированы, и я думаю, что это интересно для обоих персонажей, поскольку они сотрудничают в расследованиях, а не конфликтуют друг с другом. Я чувствую, что потребовался естественный период, чтобы обрести эту гармонию, и до сих пор я наслаждаюсь этим путешествием.

Мы с Эллен обсуждаем широкий круг тем, что делает ее отличным собеседником на различные темы, как связанные с сериалом, так и за его пределами. Было действительно приятно познакомиться с ней и поделиться с ней этим опытом. Что особенно удивительно, так это разговор с кем-то, кто запустил сериал еще в 2005 году, и вот мы здесь, все еще обсуждаем его 21 сезон спустя.

Мэг выразила уверенность в том, что Нику и Мередит уготовано счастливое будущее, по крайней мере, на данный момент. Видим ли мы развитие любимой телевизионной пары с вашими персонажами? Каковы ваши ожидания относительно их будущей сюжетной линии?

Что ж, скажу вам, этот шоу-бизнес довольно непредсказуем, особенно когда дело касается управления таким сериалом. С годами я понял, что быть шоураннером непросто: все постоянно меняется и развивается, и то, что лучше всего подходит для шоу, может быстро измениться. Вот почему нельзя слишком сильно цепляться за идею. Сейчас мы, кажется, находимся на твердой почве, но если бы шоу продлилось еще несколько сезонов, на дороге, вероятно, были бы неровности, и было бы интересно посмотреть, как будут развиваться эти отношения, очень похожие на поездку на американских горках.

Как преданный фанат, я должен признать, что меня привлекают драматические сцены сериала, которые, возможно, не всем по душе, особенно такому опытному человеку, как [Помпео]. На протяжении многих лет она играла эти роли с такой глубиной и изяществом. Однако что меня очаровывает, так это бурное путешествие, взлеты и падения, а также воссоединение, которое привносит на экран уникальное напряжение и химию. Я верю, что этот кипящий жар может разжечь химию на экране, как ничто другое. Напряженный аспект «хотят-не-хотят» всегда интригует и держит аудиторию на крючке. При этом даже стабильные части их отношений были приятными сами по себе.

Вы приобрели популярность, продемонстрировав уникальную динамику «хотят-не хотят» в сериале «Фелисити», который впервые вышел в эфир более 25 лет назад. Не могли бы вы поделиться своей нынешней связью с персонажем Бена Ковингтона и сериалом в целом? Какие темы фанаты обычно поднимают, когда встречают вас на улице, и вам все еще интересно их обсудить?

Для меня было только одно шоу, которое выделялось на определенном этапе моей жизни, а для многих других это шоу было «Фелисити», которое стоит посмотреть. Однако для меня это было больше, чем просто просмотр; это было частью шоу и отождествлением себя с персонажем. Я считаю, что актер часто становится знаковым персонажем потому, что роль отражает его собственный опыт, особенно на телевидении, в тот период его жизни. Этот персонаж был невероятно похож на того, кем я был в то время.

Недавно я пересмотрел подкаст с Кери и всей группой. Сериал я, честно говоря, не смотрел. Мне дали посмотреть три серии, и я очень нервничал по этому поводу. Но, честно говоря, я был поражен тем, насколько это было потрясающе на всех уровнях, даже по тому, как это выглядело, и по нашей химии, и по тому, кем мы были в детстве. Я не уверен, что когда-либо был так хорош, как в контексте этого шоу. Я понял, почему люди связаны с этим определенным образом. И, оглядываясь назад, я думаю, что твое первое выступление с Джей-Джеем было бы непростым. Абрамс, Мэтт Ривз, Кери Рассел и остальные члены группы — это довольно редкая вещь, которую можно увидеть в качестве своего первого выступления. Это было что-то особенное, и, на мой взгляд, какой подарок – иметь это как часть своей жизни.

Люди не обсуждают со мной этот сериал подробно, но делятся своими сильными чувствами по поводу него и личными впечатлениями, связанными с его просмотром. Довольно забавно видеть, как много людей сейчас передают это своим детям. (Смеется) Если они и хотят что-то обсудить, так это эмоциональное воздействие сериала и эмоции, которые нам удалось вызвать у персонажей. Эта связь остается значимой и сегодня. Мы с Кери остались друзьями, и наша связь глубоко связана с этим общим опытом.

Примерно в двадцать лет вы уже прибыли в Фелисити. Можете ли вы рассказать мне о своем пути через подростковый и юношеский периоды, учитывая, что в конце 1990-х и начале 2000-х вы находились под пристальным вниманием общественности?

Когда-то у нас была уникальная известность, но времена резко изменились, и сегодняшняя молодежь привыкла находиться под постоянным пристальным вниманием. Возникает жуткое ощущение, что за их действиями постоянно наблюдают, и они, кажется, представляют собой сильно очищенную версию себя – с чем мы не боролись. В то время у Лос-Анджелеса была живая, неотшлифованная сторона. Можно было поддерживать профессиональный имидж во время работы и публичных выступлений, сохраняя при этом большую личную свободу за пределами этой сферы.

Меня бы не существовало в современном мире, если бы я вырос в эпоху социальных сетей. Я хорошо помню перемены, когда личные фотографии стали широко распространяться. Для меня это был невероятно необычный, похожий на сон период, поскольку я чувствовал себя обязанным изображать себя определенным образом, и каждый мой снимок становился достоянием общественности. Итак, это были поистине странные времена. Я не уверен, что это явление принесло пользу нашей области.

Чуть больше десяти лет назад во время интервью вы признались, что поддержание баланса не является вашей сильной стороной, признав, что больше, чем когда-либо, ориентированы на работу. В то время вы не считали себя готовым к браку или созданию семьи. Однако сейчас вы помолвлены и у вас двое детей. Не могли бы вы рассказать о трансформации в вашей личной и профессиональной жизни после окончания «Фелисити»? Как изменился ваш взгляд на приоритеты по мере того, как вы стали старше?

В течение некоторого времени после просмотра «Фелисити» и нескольких фильмов я обнаружил, что отдаляюсь от своей работы и связанных с ней обязанностей, поскольку они больше не интересовали меня. Это был постепенный процесс возвращения к более публичной роли, но теперь я полностью наслаждаюсь этим. За последнее десятилетие я принял участие в большем количестве шоу и фильмов, которые нашли отклик у меня на более глубоком уровне. Взаимодействие с журналистами как часть моей работы сейчас я ценю больше. Я использую возможность участвовать во всех аспектах своей работы, которая, без сомнения, является важным аспектом нашей профессии. Возвращение туда, где я сейчас нахожусь, было захватывающим приключением.

Размышляя о своем прошлом, если бы я стал родителем в двадцать с лишним лет, это было бы не идеально для меня. Теперь, когда я доволен своим нынешним возрастом, мне кажется уместным завести детей на этом этапе жизни. Несмотря на трудности, в этом есть и положительные стороны. (Смеется) Будучи молодым актером, вы часто оказываетесь пиратом, переплывающим с одной работы на другую, причиняя вред и наслаждаясь жизнью, в то время как ваши двадцатые и тридцатые годы пролетают в тумане приключений и беззаботных выходок. Теперь я более глубоко поглощен своей работой, больше присутствую на съемочной площадке и более амбициозен, чем когда-либо прежде. Это этап, к которому я так стремился, и кажется, мне нужно было это путешествие, чтобы наконец достичь его, сделать его более искренним и аутентичным для того, кто я есть на самом деле.

Заставило ли вас назвать вашего недавно родившегося ребенка Инди Роем в честь вашего покойного отца Роя, который скончался 25 лет назад, задуматься о вашей личной связи с ним как с отцом?

Безусловно, сериал «Фелисити» сыграл значительную роль в моей жизненной истории. В тот момент, когда я рассказал отцу, что буду работать над этим шоу, он рассказал мне о своей болезни, что сделало первый год его существования особенно острым – шоу набирало популярность, а мой отец скончался. Потеря его во многом повлияла на мое первое десятилетие в Лос-Анджелесе. Как родитель сына и дочери, я не могу не сопереживать тому, что мой отец мог пережить, будучи родителем, и я стремлюсь построить аналогичные отношения со своими собственными детьми, осознавая при этом огромную ответственность и трудности. это приходит с родительством. Действительно, это самая важная работа, которую можно выполнить.

***

По четвергам до 31 октября вы можете посмотреть две свежие серии Чайная чашка исключительно на Peacock. Между тем, каждый четверг подключайтесь к каналу ABC в 9.10, чтобы увидеть серию Анатомии страсти, или посмотрите ее на следующий день на Hulu для потоковой передачи.