Трансвеститы «Мы здесь» о просвещении зрителей: «Мы естественны, мы нормальны»

Актеры реалити-шоу «Мы здесь», где они проводят свои дрэг-шоу в маленьких городках по всей Америке, делятся своим опытом и влиянием своей миссии по нормализации дрэг-культуры. Они описывают, как у них сложилась крепкая связь друг с другом и они почувствовали себя журналистами-расследователями в посещенных ими сообществах. Они также обсуждают вызывающие беспокойство моменты во время съемок и то, что, как они надеются, люди вынесут из шоу. В актерский состав входят Приянка, Велюр, Рояль и Холл.

Как преданный поклонник «Мы ​​здесь», я слежу за этим новаторским сериалом с самого начала. Интригующая концепция: три сказочных трансвестита из «Drag Race РуПола», Боб-дравести, Шангела и Эврика О’Хара, отправляются в путь, чтобы превратить обычных людей в драг-исполнителей в маленьком городке Америки. Четвертый сезон принес существенные изменения: наше любимое трио уступило место блестящему квартету Jaida Essence Hall, Саши Велюр, Приянки и Латрис Рояль. В эксклюзивном интервью The Hollywood Reporter эти новые королевы поделились своими мыслями о своем личном пути и важности представления сообщества ЛГБТК+ в более консервативных областях.

Как вы относитесь к съемкам сериала?

САША ВЕЛУР: Мне сразу же понравилось содержание шоу, в частности, дрэг-акты, которые я мельком увидел. Что меня очаровывает, так это дрэг-спектакли, в которых тонко переплетаются личные элементы, превращаясь в захватывающие зрелища, способные тронуть сердца и умы. Несколько номеров в шоу отражали мой уникальный стиль, включая проекции и определенные сюрпризы. Для меня это был мощный розыгрыш. В прошлом году Боб-Королева трансвеститов лично пригласил меня присоединиться к «We’re Here», сказав: «Я думаю, ты отлично подойдешь для нашего шоу. Я уже порекомендовал тебя».

ПРИЯНКА: Я получаю огромное удовольствие от пролития слез. Наблюдение за победами на YouTube — одно из моих любимых занятий, которое помогает мне привнести счастье в свою жизнь — будь то Опра, вручающая кому-то машину, или трогательные моменты в «Мы здесь». Это шоу особенно нашло у меня отклик, поскольку оно вселило веру в то, что каждый может добиться успеха и испытать счастье, и это то, чем я дорожу. Что касается драг-сообщества, быть частью этой уважаемой группы, когда только три другие королевы занимали эту должность, было волнующим и почетным опытом.

ЛАТРИС РОЯЛ: Мне казалось естественным продолжать вдохновлять других принимать то, кем они являются на самом деле, открывать счастье и любовь к себе изнутри, а не полагаться на внешнее подтверждение.

Почему вы чувствуете себя обязанным принять участие в этой программе, учитывая, что она представляет собой значительное изменение по сравнению с привычной территорией Drag Race?

ПРИЯНКА Первоначально я подходила к взаимодействию, полагая, что целью является изменение точки зрения других. Я подумал: «Я намерен заставить гомофобов и трансфобов признать ошибочность своего пути. Донести, что трансгендеры — настоящие люди, и что бремя олицетворяет красоту». Однако, наблюдая за тем, как Джайда, Латрис и Саша ведут дискуссии, я понял: «Ух ты, просто присутствия в своей подлинной сущности достаточно, чтобы вдохновлять других и демонстрировать, кто мы на самом деле». Несмотря на мое первоначальное намерение спровоцировать, результат перерос в более плодотворные разговоры, направленные на просвещение людей о нашем сообществе. Изменения могут не быть немедленными или драматичными, но даже незначительные сдвиги внутри сообщества могут иметь глубокие последствия. Влияние простого присутствия поразительно.

JAIDA ESSENCE HALL дважды участвовала в «Drag Race». Однако в проекте «Мы здесь» меня привлек тот уникальный аспект, что он создавал неконкурентную среду среди моих коллег-королев. Вместо того, чтобы рассматривать друг друга как отдельных конкурентов, мы действовали как коллективная команда, работающая над одной и той же целью. Наша роль в перетаскивании стала сродни роли журналистов-расследователей, исследующих тонкости жизни различных городов и стремящихся оказать положительное влияние на их сообщества. При поддержке моих сестер я знала, что наш общий опыт поможет нам раскрыть ценные истории.

Как поклонник сериала «Велюр», я нахожу интригующим то, как сериал изображает нас как неожиданных гостей этих городов. Однако нашим истинным намерением как команды из четырех человек было бросить вызов этому восприятию и продемонстрировать, что мы вовсе не шокируем. На самом деле, дрэг – это всего лишь еще одно естественное и нормальное выражение индивидуальности, существующее уже довольно давно. Квиры и трансгендеры уже давно являются частью вашего сообщества. Нашей миссией было распространить это послание: «Мы естественны, мы нормальны. Мы здесь».

Как развивались ваши отношения друг с другом в процессе создания этого шоу?

ПРИЯНКА То, как я воспринимал их троих, претерпело значительные изменения. В таких шоу, как Drag Race, мы в основном видим развлекательные стороны участников, такие как шутки Джайды или драматические откровения Саши. Однако, если оторвать эти слои, можно обнаружить гораздо больше. Мы не просто шуты, собирающиеся в мастерской; это сыро и реально. Я очень рад, что фанаты могут стать свидетелями этой нашей стороны, потому что мы всегда поддерживали друг друга в наших маленьких сообществах, заставляя их чувствовать себя включенными. Но между собой мы также сформировали сообщество.

ВЕЛУР: Наша командная работа в этом дрэг-сезоне была чрезвычайно продуктивной и приятной. За его создание отвечало меньшее количество людей, что позволило нам эффективно использовать наши уникальные навыки перетаскивания. Мы провели бесчисленные часы в мозговом штурме в различных местах, включая ночные конференц-залы отелей. Эти совместные усилия выходили за рамки производственного процесса; мы также поддерживали подопечных друг друга, когда они отправлялись в свои собственные путешествия. Эти закулисные моменты обычно не фиксируются на камеру, но они сыграли значительную роль в успехе нашей команды.

Какие моменты съемок вызывали наибольшее беспокойство?

РОЯЛ По-настоящему опасался я только тогда, когда входил в церковь для конфронтации с предвзятым религиозным деятелем. Эта встреча вызвала у меня некоторые эмоции, но это был полезный опыт, который помог мне вырасти. Напротив, когда я отважился войти в окопы, у меня не было ни страха, ни опасений. Мне хотелось слушать и быть услышанным, и меня никогда не пугала перспектива противостоять кому-либо или стоять на своем. Я осознавал, с чем имею дело, был уверен в том, кто я есть, и был достаточно стойким, чтобы справиться с любым неуважением или сопротивлением, которые встретились мне на пути. Мы здесь, чтобы остаться, нравится вам это или нет.

ХОЛЛ Больше всего меня беспокоило обеспечение полноценного опыта для моей дочери Малики. Она занимает особое место в моем сердце как дорогая сестра и член семьи. Я чувствовал необходимость защитить ее, не желая ничего, кроме того, чтобы она чувствовала себя уверенной и связанной. В конечном счете, я хотел, чтобы она узнала больше о себе в поддерживающем сообществе.

КАК ГЕЙМЕР: Во время нашей встречи в парке мы рискнули объявить об этом публично через местную газету Теннесси. Я не мог не прочитать несколько тревожных комментариев в Facebook, предупреждающих нас об угрозах перед нашим мероприятием. Хотя мне хотелось, чтобы все было хорошо, я не мог этого гарантировать. С намеком на опасение я спросил Сашу, не думает ли она, что кто-нибудь может принести с собой пистолет. Тем не менее, когда дверь открылась и мы вышли наружу, нам пришлось сделать храбрые лица и выпрямиться, готовые встретиться лицом к лицу со всем, что произойдет дальше.

БАРХАТ Щит сопротивления дал нам дополнительный уровень устойчивости. Сначала мы не реагируем страхом. Однако мне именно во время перерыва между съемками я вспомнил суровую реальность, с которой столкнулись мои коллеги-гомосексуалисты и трансгендеры. Я путешествовала с некоторыми членами моей семьи из Нью-Йорка, и мы слушали, как одна рассказывала, как ее застрелили в ее доме, или другая говорила о том, что едва пережила нападение возле ее многоквартирного дома. Эти душераздирающие истории послужили суровым напоминанием о том, что наша страна не является убежищем для сообщества ЛГБТК+. Нас могут атаковать где угодно, даже в пределах наших домов. Когда мы отказались от образа драг-персонажа и снова стали самими собой, в машине по дороге домой, это был отрезвляющий момент размышлений, заставивший нас задуматься о прогрессе, которого еще предстоит добиться.

Есть ли что-то особенное, что, по вашему мнению, люди извлекут из этого шоу?

Это нормально и даже приемлемо задавать вопросы, на которые порой нет правильных ответов, особенно когда мы не уверены или не решаемся бросить вызов точке зрения других. Ошибки — неизбежная часть обучения и роста.

С этой увлекательной историей я познакомился в июньском выпуске журнала The Hollywood Reporter. Почему бы не подписаться, чтобы читать больше такого увлекательного контента? Кликните сюда.