Записная книжка критика: почему спортивные сериалы — одни из лучших драм на телевидении

Как давний любитель спорта и человек, выросший на сериале HBO «Hard Knocks», сформировавшем мой взгляд на франшизы НФЛ, я не могу не чувствовать глубокую признательность за влияние, которое это шоу оказало как на спортивный мир, так и на телевидение. в целом. Я до сих пор помню волнение, которое я испытал, когда было объявлено «Добро пожаловать в Рексхэм», зная, что Райан Рейнольдс и Роб МакЭлхенни применяли аналогичный подход к валлийской футбольной команде пятого дивизиона.

Начиная с 24 июля, Олимпийские игры в Париже будут определять спортивные достижения в определенные сроки.

Как геймер, я бы сказал: мне не терпится увидеть, как Ноа Лайлс преодолеет 10-секундный барьер в забеге на 100 метров. Кэти Ледеки может потребоваться более четверти часа, чтобы проплыть дистанцию ​​1500 метров. А сенсация французского баскетбола Виктор Вембаньяма продолжит вызывать фурор, играя по 40 минут каждый раз.

Команда NBCU еще раз представит свой традиционный состав из бывших спортсменов, опытных репортеров и Снуп Догга, чтобы подчеркнуть, что спорт выходит за рамки реальных соревнований. Спорт обеспечивает развлечение, а в 2024 году развлечения в основном будут осуществляться через телевидение. Это не шокирует никого, кто сильно интересуется телевидением; в наши дни слова «телевидение» и «спорт» используются почти как синонимы.

В сегодняшнем мире средств массовой информации по запросу прямые трансляции имеют огромную ценность и привлекательность для аудитории. Это очевидно по самым просматриваемым телешоу прошлого года, в которых преимущественно транслировались Суперкубок и НФЛ. Значимость прямых трансляций еще больше подчеркивается рекордной оценкой последней сделки по правам НБА в 76 миллиардов долларов. Более того, ажиотаж вокруг влияния Кейтлин Кларк и Энджела Риз на рейтинги WNBA является свидетельством этой тенденции.

Netflix, давно известный своим избеганием «живого» контента, в последнее время активизировал свои усилия в этой области. Начиная с комедийных программ и провальных реалити-шоу, они даже экспериментировали с жареным Томом Брэди. К декабрю подписчики смогут отложить свои праздничные традиции, которые ранее включали игры НБА, и смотреть прямые трансляции футбольных матчей на Netflix.

Уже довольно давно Netflix формирует мнение своих пользователей, рассматривая его как платформу для просмотра спортивных документальных фильмов. Он стал удобной средой обитания для двух моих любимых франшиз спортивных документальных фильмов или, по крайней мере, для двух формул, которые мне нравятся в спортивных документальных фильмах.

В 2016 году продюсерская компания Грега Уайтли One Potato Productions дебютировала с фильмом «Последний шанс U», посвященным тренерам и спортсменам футбольной команды муниципального колледжа Восточного Миссисипи. За восемь лет эта формула обеспокоенных, но вдумчивых спортсменов, ищущих искупления, ярких тренеров и игр с высокими ставками, расширилась и теперь включает баскетбол («Последний шанс U: Баскетбол»), соревновательную группу поддержки («Приветствие»), профессиональную спортивную группу поддержки («Приветствие»). Возлюбленные Америки: болельщики «Далласских ковбоев») и борьба («Рестлеры»). A One Potato Production гарантирует насыщенные впечатления от просмотра, наполненные удивительным юмором и тщательно прорисованными персонажами.

Уайтли и его команда сталкиваются со своим самым сильным соперником в производстве документальных фильмов от Box to Box Films. Эта компания получила известность в 2019 году благодаря «Формуле 1: Drive to Survive», а затем расширилась до гольфа («Full Swing»), тенниса («Break Point») и легкой атлетики (недавно «Sprint»). One Potato может преуспеть в рассказывании историй, но Box to Box Films предлагает визуально привлекательную интимность, которая может изменить наш взгляд на эти виды спорта. Их кастинг впечатляет, поскольку они часто фокусируются на подающих надежды спортсменах. Если вы ранее не были заинтересованы в этом, но хотите поддержать кого-то во время Олимпийских игр, «Спринт» представляет вам дюжину потенциальных фаворитов, за которых вы можете поболеть.

Знаменитый сериал HBO «Hard Knocks», дебютировавший в 2001 году как закулисный взгляд на одну команду НФЛ во время предсезонной подготовки, необходим для процветания обеих франшиз. Популярность шоу выросла настолько, что его выпуск увеличился с ежегодного выпуска до двух, а затем и трех выпусков в год.

Создать франшизу проще, когда уже есть существующая база фанатов, о чем свидетельствует популярное шоу FX «Добро пожаловать в Рексхэм» на телевидении. Хотя вызвать энтузиазм в отношении «Даллас Ковбойз» может быть легко, превращение малоизвестной валлийской футбольной команды в мировую сенсацию является гораздо большим достижением. Браво владельцам и исполнительным продюсерам сериала Wrexham AFC Райану Рейнольдсу и Робу МакЭлхенни за этот подвиг.

Как преданный геймер и поклонник «Добро пожаловать в Рексхэм», я был подсел на этот сериал на протяжении последних трех сезонов. Речь идет не только о футболе или команде; речь идет о глубокой эмоциональной связи, которую мы установили с жителями Рексхэма. Сериал расширил горизонты повествования, углубляясь в жизнь женской команды, исследуя сообщество валлийских эмигрантов в Патагонии и делясь проникновенными историями местных болельщиков. «Добро пожаловать в Рексхэм» стал моим любимым сериалом на телевидении, мастерски изображая мужскую уязвимость и связь. Любовь и товарищество между людьми в этом шоу действительно вдохновляют. Я не могу дождаться второго американского тура Wrexham A.F.C. в этом году, поскольку мы празднуем эту прекрасную связь. Давайте поддерживать Пола Маллина в форме и здоровье, не так ли? #РексхэмАФК #Добро пожаловать в Рексхэм

Я пришел к выводу, что создание сценария шоу о спорте может быть более сложной задачей, чем можно было бы подумать. Несмотря на первоначальный ажиотаж, многие недавние попытки сохранить зрительскую аудиторию не увенчались успехом. Возьмем, к примеру, «Теда Лассо», которому удалось найти правильный баланс и процветать. Но помните «Питч» на канале Fox или «Их собственная лига» на Amazon? Они вызвали интерес, но длились недолго. «Время победы» канала HBO было интересным и вызвало споры, но продержалось всего два сезона. В программе FX «Clipped» использован комплексный подход к скандалу с «Клипперс», в котором участвуют Дональд Стерлинг и В. Стивиано, но я не почувствовал никакого реального ажиотажа вокруг этого исследования скандала и гонок в спорте.

Проницательные читатели, возможно, были озадачены тем, как мне удалось обсудить в этой статье «спортивное телевидение», не упомянув при этом ESPN. Эта новаторская сеть уже много лет лидирует на спортивном телевидении. С выпуском нашумевшего документального сериала «30 из 30» канал ESPN достиг новых высот в 2016 году. Один из этих документальных фильмов, «О Джей: Сделано в Америке» Эзры Эдельмана, стал самой замечательной программой года, независимо от жанра. .

Как давний поклонник этого документального сериала, я должен признать, что немного разочарован недавними выпусками. Только этим летом было представлено пять документальных фильмов, и стало ясно, что продюсерская команда по-прежнему сильна. Тем не менее, влияние их работы, похоже, для меня ослабло.

Знаменитый документальный сериал ESPN превратился в «На арене» Готэма Чопры, в котором подробно рассматриваются такие выдающиеся спортсмены, как Брейди и Серена Уильямс. В отличие от документальных фильмов ESPN «30 из 30», в которых часто рассматриваются менее известные темы, эти шоу проливают свет на спортсменов, которые уже провели свою карьеру под пристальным вниманием общественности. Они отличаются от журналистских фильмов или фильмов-расследований, предлагая вместо этого биографические отчеты или коммерческую рекламу звезд. Хотя они, возможно, и не дают полной информации о своих предметах, они могут предложить интригующий взгляд на жизнь спортивных легенд, представленный самими звездами. Однако откровенно позитивное изображение сюжетов «Арены» иногда противоречит разнообразным программам ESPN, которые включают спортивные трансляции в прямом эфире, рекламу ставок на спорт и сообщения о негативном влиянии азартных игр на спорт.

В спортивных повествованиях сейчас преобладает ностальгический и ретроспективный характер; Если вы легенда бейсбола или титан НБА и у вас еще нет собственного документального фильма, позвоните своему агенту. Тем не менее, интересно, что недавними сериалами, дающими наибольшее представление о современном спорте, могут быть не очень хорошая гладиаторская драма Пикока Те, кто собирается умереть и очень солидный четырехчасовой сериал HBO Чарли Хастл. и «Дело Пита Роуза», в которых запечатлено неприятное столкновение конкуренции, фэндома и азартных игр.

В мире спортивных СМИ ESPN обладает непревзойденным обилием ресурсов. Благодаря целеустремленности и целеустремленности знаменитый сериал «30 из 30» снова сможет доминировать в своем жанре. Существует бесчисленное множество нерассказанных историй, стремящихся к всеобщему вниманию, что делает это место интригующим для тех, кто ищет вдохновения. Следите за Пэрис и Пикоком в поисках потенциальных идей.

Я всегда был большим поклонником Голливуда и его интригующих историй за кулисами. Вот почему я с нетерпением жду выхода каждого нового номера журнала The Hollywood Reporter. Я до сих пор помню тот восторг, который испытал, когда впервые наткнулся на эту историю в номере от 22 июля. Если вы еще не подписаны, поверьте мне, вы упускаете интересную инсайдерскую информацию! Итак, нажмите здесь, чтобы подписаться и присоединиться ко мне в этом захватывающем путешествии в город Тинсел.