Гарри Дж. Паппас, владелец множества теле- и радиостанций, умер в возрасте 78 лет

Как геймер, глубоко ценящий историю средств массовой информации и предпринимательства, я не могу не восхищаться невероятным путешествием Гарри Дж. Паппаса в индустрии телерадиовещания. Неудивительно, что он родился в семье греческих иммигрантов и вырос в окружении радиоволн. Ему были суждены великие дела.

Гарри Дж. Паппас, который курировал более тридцати телевизионных станций в качестве генерального директора крупнейшей частной телерадиокомпании в США с самым широким охватом домохозяйств, скончался 24 апреля в Рино, штат Невада. Ему было 78 лет.

В конце 1980-х под его руководством работали KMPH-TV во Фресно, Калифорния, WHNS-TV в Гринвилле, Южная Каролина, и KPTM-TV в Омахе, Небраска, из Pappas Telecasting, связанной с развивающейся сетью Fox. Позже, в середине 90-х, к сети WB и CW присоединились дополнительные станции Pappas.

Паппасу, известному деятелю телерадиоиндустрии, приписывают разработку концепции Fox Children’s Network.

Паппас родился 14 марта 1946 года в Модесто, Калифорния. Он был младшим из четырех братьев и сестер. Его старшие братья-близнецы Пит и Майк жили в нашем районе и вели популярную местную радиопрограмму, которая транслировалась по два часа каждый будний вечер.

В 1963 году, во время учебы в UNLV, он решил объединиться со своими братьями на радиостанции КВЭГ-АМ в Лас-Вегасе. Там он работал и диктором под именем Гарри Холидей, и продавцом. В следующем году братья Паппас купили KGEN-AM в Туларе, Калифорния, за 35 000 долларов. Несколько лет спустя они основали KBOS-FM во Фресно.

В октябре 1971 года братья вошли в телеиндустрию через станцию ​​KMPH в Туларе, которую они назвали в честь себя — Майк, Пит и Гарри. Позже они приобрели KTRB-AM и сопутствующую ей FM-радиостанцию ​​в Модесто. (Позже KMPH переехал во Фресно в начале 1980-х годов.)

Как геймер, я бы перефразировал это так:

Среди других его интересов в области телевещания — Pappas Teleproductions, студия во Фресно, открытая в 1980 году.

Среди тех, кто продолжал жить, — его супруга Стелла, на которой он женился в 1969 году; его дети, Джон и Мэри Кэтрин; и его любимая племянница Кэти.