Рецензия на «Улетай со мной на Луну»: Скарлетт Йоханссон и Ченнинг Татум не могут приземлиться в громоздкой ром-комедии Грега Берланти о космических гонках

Как опытный геймер и кинозритель, я видел немало странных фильмов, но «Улетай на Луну» — лучший выбор. Описание этой ошибочной постановки оставляет меня сбитым с толку и разочарованным. Как будто они взяли три несвязанных между собой жанра – романтическую комедию, историческую драму и конспирологический триллер – и бросили их в блендер только для того, чтобы получить отвратительную водянистую кашу.

Благотворительное объяснение нового фильма со Скарлетт Йоханссон и Ченнингом Татумом в главных ролях состоит в том, что однажды вечером создатели напились камнями и посмотрели дрянной фильм 1978 года Capricorn One о фальшивой лунной миссии на Марс. «Эй, а знаешь, что сделало бы этот фильм еще лучше?» — наверное, риторически спросил один из них. — Если бы это была история любви.

Как геймер, я видел немало разочаровывающих фильмов, но ни один из них не сравнится с причудливым и невероятным «Улетай со мной на Луну». Этот фильм пытается объединить жанры таким образом, что заставляет почесать затылок — это странная комбинация романтической комедии, исторической драмы и триллера-заговора. И в довершение всего, это длится мучительные 132 минуты. Даже О.Дж. Появление Симпсона в «Козероге-1» было правдоподобнее, чем в этом фильме! Неудивительно, что Татум на протяжении всей постановки выглядит обеспокоенным.

Открытие того, что основная сюжетная линия зависит от заговора с целью фабрикации высадки «Аполлона-11» на Луну, не является секретом, учитывая, насколько откровенно это раскрывает трейлер. Эта диковинная теория становится еще более нелепой, если принять во внимание, сколько времени занимает сценарий Роуз Гилрой (с участием Кинан Флинн и Билл Кирстейн), чтобы представить эту концепцию.

Впервые мы знакомимся с Келли Джонс (Йоханссон), специалистом по рекламе, чья смелость демонстрируется сценой, в которой она успешно продвигает идеи перед скептически настроенными мужчинами, надевая набивку, созданную для того, чтобы она выглядела беременной. Новости о ее талантах, очевидно, дошли до Мо Беркуса (Вуди Харрельсон, выглядящий так, будто он все еще играет Э. Говарда Ханта в сериале HBO Сантехники Белого дома), сомнительного правительственного оперативника в шляпе, который вербует ее для помощи НАСА. убедить людей, что полет на Луну — хорошая идея.

Она отправляется во Флориду в сопровождении своей верной спутницы Анны Гарсиа (Руби). По прибытии в ресторане происходит неожиданная встреча, когда Коул (Татум) шутит: «Ты горишь!» полагая, что это кокетливое замечание. Однако ситуация принимает буквальный оборот, когда она обнаруживает, что ее книга горит. Юмор заключается в том, что его предполагаемое значение было фигуральным, а ее — вполне буквальным.

В своем тесном офисе на мысе Кеннеди они с Келли воссоединяются после своего недавнего прибытия. Выяснилось, что Коул, который присоединился к ним, отвечает за предстоящую лунную миссию «Аполлон-11» в качестве директора по ее запуску. Однако он, похоже, недоволен тем, что он считает ненужной и разрушительной ролью для Келли. Затем в повествовании рассказывается, что Коул мечтал стать космонавтом, но ему было отказано из-за болезни сердца. Преследуемый прошлым, его совесть все еще отягощена несчастной гибелью астронавтов Аполлона-1 в результате пожара. Хотя этот фон усложняет характер Коула, он не создает условий для юмора.

Как фанат, я бы перефразировал это так: Беркус, который появляется, как духи в «Рождественской песне», побуждает меня к действию утомительным сюжетом. Один из них заключается в том, чтобы убедить сопротивляющихся сенаторов обеспечить финансирование НАСА. Колин Йост, мой настоящий супруг, изображает одного из таких сенаторов в очаровательной эпизодической роли, которая кажется расплатой за мои гостевые роли на SNL. Мне бы хотелось, чтобы «Я люблю Люси» все еще была в эфире; Думаю, именно там мы в следующий раз и появимся вместе.

Как геймер, я бы сказал это так: история принимает дикий поворот, когда Беркус зацикливается на идее, что кадры с высадкой на Луну необходимо подредактировать, хотя на самом деле туда отправляются астронавты. Судя по всему, правительство в лице президента Никсона боится, что что-то пойдет не так и проиграет космическую гонку русским. В ходе этой секретной операции, получившей название «Проект Артемида», во Флориду приезжает Лэнс Веспертин, ветеран коммерческого директора с репутацией «Кубрика рекламы», для наблюдения за съемками. Джим Рэш, который играет Лэнса, своим претенциозным персонажем добавляет в фильм столь необходимый юмор, несмотря на то, что это ходячее клише. И позвольте мне сказать вам, что имя Кубрика упоминается несколько раз как отсылка к теориям заговора о том, что он инсценировал первую высадку на Луну.

Фильм принимает неожиданный поворот, превращаясь в нелепую захватывающую поездку, где Келли, к которой присоединяются два неуклюжих инженера НАСА, отправляется в непростое путешествие по приобретению телевизора. Эта задача оказывается трудной из-за пробок на дорогах, вызванных космическим запуском, и того факта, что все магазины в этом районе закрыты. Затем тон снова меняется на фарс, поскольку инсценированная высадка на Луну идет до смешного неудачно из-за незваного вмешательства черной кошки.

Эксперт: В руках опытного телевизионного режиссера Грега Берланти, известного такими хитами, как «Ривердейл» и «Эвервуд», фильм «С любовью, Саймон» продемонстрировал впечатляющее кинематографическое мастерство. Однако в своем последнем проекте Берланти изо всех сил пытается вызвать убеждение или удовольствие. Непоследовательный тон оставляет зрителей в недоумении, и даже две главные роли, Йоханссон и Татум, изо всех сил пытаются спасти ситуацию. Йоханссон, одетая в потрясающую коллекцию нарядов в стиле 60-х годов от Мэри Зофрес, умудряется оставаться обманчивым персонажем благодаря своей непринужденной и обаятельной личности. К сожалению, Татуму не удается передать свое фирменное обаяние, а характер Коула колеблется между сварливостью и грустью. Среди второстепенных ролей Рэй Романо мало задействован в роли бывшего инженера НАСА.

Как геймер, я бы сказал это так: «Fly Me to the Moon», который изначально планировался для потокового вещания, мог заманить зрителей в кинотеатры своим звездным актерским составом и отсутствием других романтических комедий со столь же интригующим сюжетом, которые смешайте элементы исторического, драматического и конспирологического триллера».