Три вещи, которые нужно знать о акциях Netflix перед покупкой

В дни, когда большинство из нас лишь терзали свои умы размышлениями о том, как бы нам заполучить те самые несчастные акции Netflix (NFLX), что в мгновения ока взлетели на 978% за последнюю декаду — да, вы не ослышались, как нечто столь экстраординарное можно придумать только в самые потаенные лаборатории современных чудес! Поэтому, покуда вы осваиваете всякие непонятные финансовые формулы, скажу одно: лучше знать несколько основных моментов через призму деликатной дипломатии.

"Покупай на слухах, продавай на новостях". А потом сиди с акциями никому не известной биотех-компании. Здесь мы про скучный, но рабочий фундаментал.

Читать отчёты

Netflix, нарушая все мыслимые и немыслимые правила медиа-индустрии, уверенно заскочила в ролл с намерением растоптать всех на своем пути. Безусловно, это предприятие изначально захватило наше внимание, и, если вы страдаете от ужасных недокументированных сомнений, давайте же разберемся с основами.

Итак, позвольте мне представить вам три главные вещи, которые стоит уяснить касательно Netflix в вашем стремлении приобщиться к этому златоустому акционерному кулачку.

Преимущества масштаба

О, масштаб, как это мило! Netflix метко воспользовалась своей стартовой лихорадкой, вооружившись лишь лишь старым добрым кабельным телевидением, когда хмурая тень конкуренции еще не разоблачила свою подозрительную сущность. А нынче, как полагается, эта компания с похлопающей плечами легкостью генерирует $11,1 миллиарда дохода только за второй квартал, полагаясь на более чем 300 миллионов домохозяйств, которые вовлечены в ее величественный абонементный наркоз.

Инвестирование в контент и технологии — это вовсе не игрушечные затраты. И вот, именно поэтому великий масштаб и необходим. Маленькие конкуренты зачастую затрудняются хоть как-то расширять свои доходы, а вот у Netflix всё просто в высшей степени. Компания раскинула свою корону щедро и чуть выпотрошила 18 миллиардов зелёных на контент в этом году, при этом все еще ворочая значительную прибыль. Ожидаемые операционные маржи достигнут 29,5% к 2025 году. Более того, великая команда в верхах изъявила уверенность, что свободные средства будут составлять от 8 до 8,5 миллиардов.

Удачные стратегические повороты

Интересно наблюдать, как компании, подбираясь к успеху, умудряются извиваться, словно слон в посудной лавке, чтобы продолжить свои хитроумные маневры. Netflix дублировала некоторые из похвальных стратегий своих соперников, особенно в не столь отдаленном прошлом.

В ноябре 2022 года компания, как мушкетёр, а не опозданец, запустила более дешевую тарифную опцию с рекламой, охватив более широкий круг интересующихся, в основном экономичных потребителей. Как видно, эта попытка имеет подтверждающий успех.

И вот в мае 2023 команда принялась за меч направленный на борьбу с общим паролем домохозяйств! Это нашло резонанс у соперников Disney+ и HBO Max, которые поспешили следовать этому примеру после Netflix.

Но наиболее захватывающим стало решение покорить набор живых событий и спортивных передач. О, как же это противоречит предостережениям самого Рэда Хастинга! Тем не менее, ведущее звено явно понимает, что эти финансовые соглашения должны быть обоюдовыгодными.

«Мы всё еще сосредоточены на значимых и сногсшибательных мероприятиях,» — радостно заметил со-генеральный директор Тед Сарандос на квартальном отчете 2025 года. «Наши аудитории просто их обожают.» И не без оснований, ведь Netflix заполучила права на проведение рождественских NFL игр и предстоящие два чемпионата мира среди женщин по футболу в США.

Умение Netflix адаптироваться за прошедшие годы может вселять поддержку в душу инвестора и уверенность, что команда управления продолжает путь изменения модели бизнеса для достижения новых высот.

Loading widget...

Большая возможность Netflix

Несомненно, Netflix уже завоевала звание чемпионки в битве стриминга! Однако, горизонты невероятного роста все още не закрыты. «Мы также думаем, что составляем лишь меньшинство нашего облагаемого рынка,» — с решительным тембром заметил со-генеральный директор Грег Питерс на первом квартальном отчете 2025 года.

Безусловно, притащить следующую сотню миллионов клиентов будет куда сложнее, чем сеньорить господ в поисках старой доброй стаи из предыдущих ста миллионов, иначе налетный хмурый народ давно бы считал себя подписчиками. Судя по всему, самые крупные достижения вероятнее всего проскользнут на международные рынки, особенно в Азии, Африке и Латинской Америке, где обитают совсем небогатые бедняги. И поэтому Netflix не сможет манкировать с ценами так, как ей удавалось в США и Канаде.

Специалисты с Уолл-стрит предполагают, что доход Netflix будет расти на 13,1% в среднем ежегодно с 2024 по 2027 года. В долгосрочной перспективе, как я предполагаю, прирост замедлится до однозначных цифр.

Вот и все, дорогие инвесторы! Теперь вам известно о масштабных преимуществах, превращениях в бизнес-модели и больших возможностях в грядущем пути Netflix. Так что закатывайте рукава и готовьтесь прочувствовать приданное конечных штрихов на вашем финансовом полотне, как бы это ни значило! 🍿

Смотрите также

2025-07-29 15:38